Das Hotel war immer sauber und frühs wurde immer an allen Ecken geputzt! Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit (Mitte August) hauptsächtlich aus Deutschland und aus den umliegenden arabischen Ländern. Vereinzelt waren auch Franzosen und Italiener anzutreffen. Die Atmosphäre war durchweg freundlich und entspannt.
Das Zimmer ist ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind allerdings nicht mehr die modernsten. Hier merkt man, dass die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen ist. Es ist trotzdem wohnlich und hat seinen eigenen Charme. Die Zimmerreinigung war gut. Ein Manko sind die Zimmer zur Straßenseite. Für Familien mit Kindern und Urlauber mit leichtem Schlaf wäre ein Zimmer, das nicht zur Straßenseite liegt, zu empfehlen. Nicht der Verkehr an sich ist hier das Problem, sondern die tunesiche Einstellung zur Benutzung der Hupe. Es ist nicht unüblich das bis 1 - 2 Uhr nachts gehupt wird, gerne auch mit Rhythmus. Wir konnten nach einer kurzen Eingewöhnung trotzdem relativ ruhig schlafen.
Für die Größe des Hotels bzw. Anzahl der Zimmer war die Auswahl des Buffets angemessen und auch geschmacklich war es immer lecker. Besonders gut hat uns der tunesische Themanabend gefallen und geschmeckt. Auch beim Frühstuück gab es alles was das Herz begehrt. Einzig die Auswahl beim Müsli war uns etwas zu wenig (gab leider nur eine Sorte) ; ). Neben dem Hauptrestaurant konnte man mittags auch an der wunderschönen Strandbar kleinere Snacks, wie Pizza, Crepes und Pasta, essen.
Kurz und knapp - perfekter Service! Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen konnten alle außreichend Deutsch und Französisch sprechen, sodass Fragen/Anmerkungen leicht geklärt werden konnten. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit/Gastfreundlichkeit aller Mitarbeiter! Noch nie sind wir so herzlich von allen empfangen, betreut und verabschiedet worden. Man sollte sich hier wirklich die Zeit nehmen und auf diese Menschen eingehen. Wir konnten in diesem Hotel nicht nur guten Service genießen, sondern auch tunesische Freunde finden. Ein ganz, ganz, ganz besonderer Dank gilt hier Fehri aus dem maurischen Cafe - seine Herzlichkeit werden wir nie vergessen!!
Das Hotel befindet sich in Strandnähe (ca. 200m durch eine sehr schöne Gartenanlage). Leider liegt es aber auch an einer viel befahrenen Hauptstraße, sodass Zimmer zur Straßenseite recht laut sind. Shoppingmöglichkeiten sind in näherer Umgebung vorhanden.
Der Pool ist für die Anzahl der Gäste ausreichend groß! Es gibt einen Nichtschwimmmerbereich, indem Kinder spielen können und einen Schwimmerbereich, indem man ungestört schwimmen oder mit der Luftmatraze treiben kann. Besonders schön sind die Holzliegen am Pool - super bequem. Auch ausreichend Sonnenschirme sind vorhanden. Liegen musste man auch nicht vor Sonnenaufgang reservieren um einen Platz zu bekommen. Der Bademeister am Pool ist ebenfalls sehr nett und bringt einen frühs die Auflagen direkt an die Liege. Der Pool hätte in unserem 11-tägigen Aufenthalt etwas öfters von Sand befreit werden müssen. Nachdem wir dies zum Ende angesprochen haben, wurde am nächsten Tag gleich eine Reinigung durchgeführt. Der hauseigene Strand mit wunderschönem weißen Sand ist sehr sauber und perfekt zum relaxen. Animation gab es jeden Tag von 10-12 Uhr und von 15-17 Uhr und war tendenziell auf Familien ausgerichtet. Dennoch war das Programm für uns als Paar nicht störend und man wurde am Pool auch nicht durch übermäßig laute Musik belästigt. Das Hotel wartet neben dem üblichen Abendprogramm auch mit weiteren Events auf. Hier sind vor allem die Champagnerparty mit Livemusik und die Schaumparty am Strand zu nennen. Wir hatten hier sehr viel Spaß!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Bastian |