Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Außen hui und innen mittelmäßig

Die Anlage ist sehr großzügig geschnitten und sehr ansprechend gestaltet. Die Sauberkeit der Zimmer war i. O. aber es gab unter anderem "alte" Flecken auf den Kissenbezügen. Auch das Badezimmer hätte aus unserer Sicht sauberer sein können (schlieren auf dem Spiegel und Haare auf dem Boden). Die Anlage ist insgesamt etwas in die Jahre gekommen, aber das Personal war ständig dabei alles in Schuss zu bringen. Die Sauberkeit im Speisesaal war mittelmäßig. Es gibt zwei Türen zur Küche des Restaurantes die extrem schmutzig und rampuniert waren. Da in der nähe dieser Türen die Geschirrausgabe war, verging uns öfter der Appetit. Auch das Geschirr selbst war oft nicht gut gereinigt. Insbesondere die Gläser waren häufig schmutzig. Das Personal war aber stets bemüht die Tische schnellstmöglich abzuräumen und auch schmutzige Tischdecken auszutauschen. Das Frühstück in diesem Hotel war gut, alle anderen Mahlzeiten wiederholten sich im Angebot... Leider gab es nachmittags statt Kuchen nur kalte Croissants sowie Pommes, Wurst und Hamburgerfleisch. Dies fanden wir persönlich nicht gut. In dem Hotel waren zu 90% deutsche Gäste. Viele mit Kindern. Wer preiswert Urlaub machen möchte, ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse. In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage. Dies ist aber nicht störend, da es am Abend eher kühl wird.

• Es gibt ein Restaurant und 2 Bars (Poolbar und Abendbar) vor Ort. Die Speisen waren häufig gleich und nicht unbedingt sehr einfallsreich. Viele Speisen wurden aus Resten der Vortage hergestellt. So fanden sie sich im geschnetzeltem oder im Salat wieder. Dies ist nicht negativ, aber es sah nicht immer sehr appetitlich aus. Wir hätten uns mehr einheimische Spezialitäten gewünscht. Die Atmosphäre im Speisesaal glich einer lauten und stickigen Kantine. Die Beleuchtung war sehr ungemütlich (keine Kerzen). Auch der Außenbereich zum Essen ist sehr nüchtern und vor allen Dingen eher zügig gehalten. Ein paar Laternen oder eine funktionierende Poolbeleuchtung würden das Ambiente angenehmer machen.

• Das Servicepersonal war freundlich. Die Rezeption eher gequält freundlich. Die Zimmerreinigung fand nur an 5 Tagen statt. Wir hätten uns eine tägliche Reinigung incl. Handtuchtausch gewünscht. Beschwerden wurden ernst genommen aber nicht immer sofort umgesetzt. Der Kinderpool im Ruhebereich wurde trotz mehrmaligen Hinweis (Rezeption und Animateur) nicht gereinigt. Der Pool war total verschmutzt und es bildeten sich bereits Algen am Beckenrand. Der Pool war nicht mehr nutzbar.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Der Strand ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Strand vor Ort gefiel uns persönlich nicht. Es gab viele Steine am Strand und insbesondere auch im Wasser. Dies ist für Kinder nicht so angenehm. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet (ca. 75 Euro - Angebote vergleichen!!!). Als Ausgangspunkt für verschiedene Touren (Norden oder Süden) ist Costa Calm gut geeignet.

Die Animation vor Ort war aus unserer Sicht eher langweilig bis enttäuschend. Die angekündigte Mini-Disco gab es von 8 Tagen die wir vor Ort waren nur 2 mal und dann nur für lediglich 25 Minuten. Hierfür gab es verschiedene Begründungen. Ansonsten wiederholte sich das Abendprogramm bereits nach 6 Tagen. Insgesamt ist die Abendunterhaltung eher kommerziell gehalten. Es gibt eine Adlershow, eine Schlangenschow sowie eine Papageienschow und eine Modenschau. Alle mit dem Hintergrund, Geld für Fotos oder sonstiges auszugeben. Teilweise fanden die Shows im 30 Minuten-Takt statt. Ansonsten gab es eher nur langweilige Aktionen...wer macht mit bei Frauen gegen Männern oder Heute gibt es Disco-Lotto usw. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur wenig vor Ort. Außer kleinen Supermärkten und Souvenirläden gibt es nicht viel interessantes. Auch gibt es nur wenige Restaurants und Bars in der Nähe des Hotels. Insgesamt fehlt in Costa Calma ein richtiger Ortskern. Es gibt nur eine Aneinanderkettung von verschiedenen Hotelanlagen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Martina