Bettina (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Befriedigend

Die Anlage an sich war sauber und nett. Dadurch, dass nur zweigeschossig gebaut wurde. Kein Dreck oder Müll lag herum. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Die Familienzimmer waren schön groß und auch sauber. Teilweise aber renovierungsbedarf. Es mangelte leider an Kleinigkeiten. Dass die Türschlösser auf den Toiletten nicht funktionieren. Der Seifenspender einem entgegenfällt. Angeschlagenes Geschirr. Hier wäre es ein einfaches ein Schloss zu reparieren oder eine Schraube in die Wand zu bringen. Dass auf dem volleyballplatz kein Sand liegt ist klar bei den Windverhältnissen. Es wäre jedoch schön gewesen, wenn der Rasen wenigstens gepflegt gewesen wäre. Doch leider von Steinen und hartem Sand überragt. Bezeichnen auch, dass dem Hotel die Sterne anscheinend an der Tür "abgeschraubt" wurden.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war super. Auch das Badezimmer war schön groß. Die Möblierung völlig ok. Der Safe kostete 2.20 Euro pro Tag. Der KÜhlschrank funktionierte. Hier hatten wir keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Essen war gut. Für jeden etwas dabei. Was uns störte, war der Getränkebereich. Der Bierzapfhahn war neben den Softgetränken. Morgens zum Frühstück roch es dort schon uneträglich nach abgestandenem Bier. Die alkoholischen Getränke sollten daher abseits von den nicht alkoholischen stehen. Gerade auch weil Kinder sich dort bedienen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Keine Klagen hierüber. Handtücher rochen leider etwas muffig. Lagen wohl zu lange feucht in der Maschine.

• Zum Strand ca 15 min Fußweg. Da es im Katalog auch mit 900m Strandentfernung ausgegeben wurde, kann ich nicht verstehen, warum sich die Leute dann beschweren. Man weiß es schließlich. Uns störte es nicht. So hatte man wenigstens Bewegung. Costa Calma ist ein sehr ruhiger Ort, was wir als angenehm empfanden. Keiner zog ein in Lokale rein. Diskotheken sucht man auch vergeblich. Lokale und Bars sind auch meist nur in den einzelnen Einkaufszentren vorhanden. Ausflüge normal teuer. Durchschnittlich 50 Euro pro Person, wie in jedem südlichen Urlaubsland.

Am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden. Die Animation bestand auch Aquafit u Fußballtennis. Der Animateur kam aus Frankreich und seine Deutschkenntnisse waren nur ausreichend (bei ausschließlich deutschem Publikum im Hotel), so dass es hier zu Verständnisschwierigkeiten bei den Spielregeln kam.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Bettina