Bettina (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Alles in allem war das Hotel lieblos und au Massenabfertigung zugeschnitten. Quantität statt Qualität. Auto Mieten und Ausflüge machen. Wenn man dieses Hotel wählt, einfach nur Übernachtung wählen und abends in kleinen Lokalen lecker essen gehen. Die Insel ist ein Traum für alle Strandliebhaber. Und außerhalb der Touristenhochburgen kommt der richtige Urlaubsflair auf.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig. Zwar war die Möblierung schon älter, jedoch gut erhalten. Dennoch entsprachen sie keinem 4*-Standard, wie man ihn erwartet. Wir waren aber zufrieden und vermissten nichts. Schade war, dass wir nur eine Karte/Schlüssel für das Zimmer bekommen haben und man sich so immer gut absprechen musste.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant und eine direkt angrenzende Bar. Beide waren nicht klimatisiert und es war eine Zumutung in der Hitze drinnen zu essen, weshalb sich alles auf der Terasse abspielte. Das Essen war von der Qualität her miserabel. Alles verlief nach dem Motto: wer zuerst kommt, malt zuerst. Ab spätestens acht Uhr war das Essen abends kalt, obwohl das Buffet bis neun offen war. Es gab kaum Auswahl an Fleisch oder Beilagen. Das Rührei zum Frühstück war flüssig. Der Speck nicht richtig gebraten. Das Toastbrot trocken. Die Butter geschmolzen. Wenn das Milchpulver im Automaten leer war, hatte man Pech gehabt. In dem Apfelsaft schwamm des Öfteren Absatz aus dem Automat. Der Wein war immer warm. Das Eis so gefroren, dass man es kaum aus der Schale bekam. Die Cola wässerig. Sämtliche Kaltgetränke waren warm. An der Gabel, mit der man sich den Käse vom Tablette nehmen sollte klebte das eine mal noch der Käse vom Vortag (daran zu erkennen, dass es Gouda an der Gabel war, jedoch Butterkäse auf dem Tablette). Die Tische waren meist nicht sauber und wenn doch ein Kellner mal am wischen war, dann mit dem Lappen, den er zwischendurch auch für das aufwischen der anderen Tische und Ablagen benutzt hatte. Ausgewaschen wurde der Lappen zwischendurch nicht. Die Atmosphäre war absolut lieblos und alles erinnerte an eine Massenabfertigung! Das einzige, was positiv hervorzuheben ist, ist die Tappas-Bar am Strand. Hier schmeckte es gut und die Lage war sehr schön, mit Meerblick. Zwar gab es kaum Auswahl, jedoch konnte man hier beruhigt von allem probieren.

• Schlecht
  • 2 von 3 Mitarbeitern an der Rezeption waren unfreundlich. Zwar wurden einem die Fragen beanwtortet, jedoch in einem barschen Ton. Ein besonderes Entgegenkommen war nicht vorhanden. Als ich mich beschweren wollte, wurde die Beschwerde nicht entgegengenommen und weitergeleitet. Ich wurde statt dessen an den Hoteldirektor weitergeleitet, den ich an seinem Bart erkennen würde. (Natürlich habe ich das nicht...) Der Handtuchwechsel erfolgte nur 2x die Woche, was eindeutig zu wenig war. Für einen zusätzlichen Handtuchwechsel sollte man pro Handtuch(!) 1,50 Euro bezahlen. Was wir in unserem Bettgestell vorfanden, als wir die Matratze anhoben, war ungeheuerlich. Eine Ansammlung von Staubflocken, die nicht über Nacht entstanden sein kann. Beim ersten Betreten des Zimmers mussten wir Spinnen und anderes Kleintier entfernen. Die Bedienung im restaurant war die absolute Krönung! Wurde etwas verschüttet oder zerbrach zb. ein Glas auf dem Boden, wurde es liegen gelassen! Ein Mitarbeiter schüttete mir das Auffangbecken des Saftautomaten über die Füße... es folgte weder eine Entschuldigung noch wurde die Sauerei weggewischt. Des öfteren räumten die Servicekräfte uns die Teller und Getränke vor der Nase weg, obwohl wir nicht fertig waren. Meistens aber blieb alles so lange stehen, bis wir unseren Müll selber weggebracht haben.

• Ruhig gelegen, am Ortsrand. Zu Fuß war man in ein paar MInuten am Strand. Für ältere Menschen oder Familien könnte sich der tägliche Weg allerdings als beschwerlich erweisen. An Einkaufsmöglichkeiten gab es zwei kleine Supermärkte, die völlig ausreichend waren. Neben einigen kleineren Lokalen und Restaurant bot sich einem abends nicht allzuviel an Unterhaltungsmöglichkeiten. Jedoch sollte man in Betracht ziehen, sich ein Auto zu mieten (ab 30 Euro pro Tag), um die Strände der Insel zu erkundigen und nicht in dem Ort festzusitzen. Es lohnt sich wirklich! Nur ein paar Kilometer entfernt befindet sich die "Playa Barca". Für alle, die gut zu Fuß unterwegs sind und lange Strandspaziergänge mögen ein absolutes Muss! Mit Auto und Bus ist man schnell in Jandia und Moro Jable. Auch hier befinden sich wunderschöne Strände und mehrere Einkausmöglichkeiten.

Der Animateur gab sein bestes, war freundlich und nicht aufdringlich. Allerdings verging uns die Lust auf den Pool, nachdem wir gesehen hatten, wie die ganze Anlage (auch die Terasse, auf der gegessen wurde inklusive Essensresten) mit einem Schlauch abgespritzt wurde und das Wasser dann in den Pool lief. Es befand sich ein zweiter Pool im hinteren Bereich. Zwar war es hier windig, allerdings war die Atmosphäre ruhiger und man wurde nicht permanent mit schlechter Musik beschallt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010