Das Hotel ist om Strand etwas abgelegen, zum Strand sind es ca 1 Km aber das machte uns nichts aus,da wir dann eine ruhige Umgebung dafür hatten. Das Hotel ist sehr spanisch & sauber gehalten. Es sind ca 160 Zimmer, die recht sauber sind. Die Touristen sind 95 % deutsch und der Altersdurchschnitt im April ab 40 Jahre. Dieses Hotel bietet nur All Inclusive, was ich sehr gut fand grade für junge Erwachsene oder Rentern Mit den Handy hatten wir keinblem,am besten in Jandia alles einkaufen wie Parfüm,Zigaretten und Klamotten. Wir waren im April und es sollten 21 Grad sein und waren am Strand und ich habe mich nicht eingecremt weil es auch bewölkt war! Achtung!! 21 Grad und bewölkt heißt nicht wie bei uns,nicht eincremen, 21 Grad sind gefühöte deutsche 31!!! Hatte den rest des Urlaubs ein schönen Sonnenbrand. Wir haben bei 1,2 FLy gebucht also Tochterunternehmen von Tui,was besser nicht gewesen sein konnte. 1. Preis und 2. als der Vulkan in Island ausgebrochen ist am 16.4 und wir mit ca 20 anderen Gästen eigentlich abreise hatten,hat Tui 3 Nächte aus Kullanz übernnommen und andere Reiseveranstalter haben die Reiseverträge gekündigt und die Kunden mussten zusehen wie sie nach Hause kamen. also hatten wir 4 Kostenlose nächste im enteffekt und wurden vom Hotelservice trotz alledem freundlich behandelt wie immer. der Animateur hat es geschafft das wi trotz alldem gute laune behielten ;)
Wir hatten ein FamilienZimmer mit Seperaten Schlafraum. Wir waren sehr positiv überrascht wie sauber und schön das Zimmer ist,für Paare ohne Kinder , sind diese ZImmer Ideal, da man bei dieser Zimmerart ein Balkon hat, da kann man abends in ruhe noch ein Cocktail trinken und Karten spielen Möbel waren schön spanisch gehalten und sauber, ein kleinen Kühlschrank,Ideal für Getränke. Wohnraum mit 2 Couches ,TIsch,Schreibtisch,T und kleinen Kühlschrank. Schlafzimmer mit zwei sehr großen Schränken mit Safe. Die Betten sind aneinander gestellt, und leider beim nächtlichen um drehen gequietscht Badezimmer mit Badewanne und Fön ausgestattet und zur Sicherheit geht der FÖn aus wenn man den knopf nicht drückt. Zimmer war sehr sauber und immer TOp geputzt
Es gab da durch das die gesamte Anlage aus All Inclusive besteht, im Speisesaal on 7:30-10:00 Uhr Frühstück, von 12:30 - 15:00 Uhr Mittagsessen, von 15:30- 16:30 Uhr Snacks (Eis,Kuchen,Pommes,Salat,Auswahl an Fleisch) und von 18:00 - 21:00 Abendessen. Essen fanden wir immer gut bis sehr gut,es gab jeden Tag Auswahl an Beilagen,Nudelgerichen,Salaten,Deserts und Eis. Suppe,Fleisch und Fisch hat sich von Mahlzeit zu Mahlzeit geändert. Getränke wurden als Selbstbedienung angeboten, was nicht schlecht war. Es gab Säfte,die Leide mit Sirup gemischt waren,Bier,Wein (alles zun Zapften), Limonaden (SChweppes und Pepsi) und auch Mineralwasser. Der Service ist immer auf Zack ,so das es sich keine Tellerstapel auf den Tisch entstehen und das Essen war immer in der Quallität gut und sah Appetittlich aus. 2 mal in der Woche ist Themen Show-Cocking, und alle Fleisch und Fischgerichte werden a la minute gebraten,was sehr gut war. Die Poolbar hat von 10 Uhr bis 18 Uh geöffnet,dort gibt es alls an Limonaden und Alkoholischen Getränken von A-Z. Man kann sich, je nach Wunsch, seinen Cocktail selbstzubereiten und kann auch um die Ecke ein Kaffee,Milchkaffe,Kakao ect holen. Die Theaterbar hat von 18 Uhr bis 00 Uhr geöffnet. (Bis 23 uhr gilt das All IN) dot wird man vom freundlichen Barkeeper begüßt und mit Getränken an der BAr bedient, viel auswahl an Cocktails,Aperitfs und Degestifts, es bleiben keine Wünsche offen. An der bar ist ein Körbchen fürs Trinkgeld. Wenn ALL IN beendet ist sind Getränke güstig gehalten.
De Service war sehr gut,sei es an der Rezeption, die Zimmerreinigung,Hausmeiste ,Animateur,Küchenpersonal oder den Service beim Essen. Alle mitarbeite waren immer freundlich auch als sich herausstelle das wir ein paar nächte ungewollt länger bleiben mussten,durch der Vulkanasche. Von beschwerden haben wir persönlich nichts mitbekommen,ausser das sich eine Familie bei`der Reiseleitein beschwert hatte, dass der Kaugummiautomat defekt sei.
Die Lage ist sehr sauber aber auch künstlich hegestellt. vom Flughafen bis Costa Calma sind es ca 45 Minuten fahrt, in die City ca 15 Minuten,zum Strand 10 Minuten und nach Janida mit den Bus ca 20 Minuten und kostet für 2 Personen 4,90. An Ausflugsangeboten mangelt es an keiner stelle,für jeden ist was dabei, ob Quad fahren,Segeln,Kartfahren oder ein Wanderung durch Costa Calma oder gar ein Ausflug nach Lanzarote zum Vulkan,was sehr lustig war als der Vulkan in Island ausgebrochen ist.
Sport haben wir nicht betrieben da wir lieber im Pool oder Strand Schwimmen waren. Animation war sehr gut, vorallem abends immer lustig. Mittags hatte kaum jmd von den Erwachsenen lust, da sie lieber zum Strand oder Pool wollten. Kinderclub war sehr gut wie ich von Familien gehört habe. Liegestühle muss man NICHT reservieren, da genügend vorhanden sind. es gibt 2 Pool,1 Jacuzzi und 2 Kinderpools an den Großen dran. Die Pools waren soweit wir das beurteilen können, immer sehr sauber. Sonnenschirme und Duschen sind auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Jacqueline & Julien |