Die Anlage besteht aus 3 zusammengefassten Anlagen. Dem Hotel Royal Suite (166 Fam.zimmer),den Appartamentos Royal (48 App) und den Bungalows El Sol La Paz (100 Bungalows). Das Hotel und die Appartements sind 1- bis 2-stöckig. Optisch sehr ansprechend (kein Klotz/Hochhaus) und alles sehr begrünt mit Palmen und wunderschön blühenden Büschen. Es gibt für die Kinderbetreuung ein Solino-Haus und einen Spielplatz, außerdem 2 Tennisplätze und einen Beach-Volleyballplatz. Wir sind ziemlich entsetzt über die z.T. schlechten Beurteilungen, gerade auch was die Animation angeht. Aber dazu können wir nur sagen, solche Leute haben wir in der Anlage auch gesehen - diese aber glücklicherweise nicht kennengelernt, denn Meckerern gehen wir lieber aus dem Weg. Wir freuen uns bei einem 14-tägigen Urlaub oft schon nach 10 Tagen auf den Heimflug....aber in dieser Anlage wären wir gerne noch eine 3. oder 4. Woche geblieben...
Wir waren in der App.anlage und hatten somit eine komplette Küchenzeile im Wohnzimmer (Bettsofa mit ausziehbarem 2. Bett), einem Badezimmer mit Badewanne/Dusche und einem geräumigen Schlafzimmer mit Doppelbett. Den Fernseher kann man sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer aufstellen. (Also Doppelbett für die Eltern möglich). Die Möbel waren sehr geschmackvoll und wohl auch noch nicht so alt. Wir hatten eine Terrasse mit 5 Schritten zum Pool. Die Zimmer wurden 5x wöchentlich gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche 2x wöchentlich gewechselt. Von den App mußte man allerdings eine kleinere Straße überqueren, um zum Hauptrestaurante zu kommen. In der App.anlage selbst befindet sich der Italiener und der beheizte Pool mit Kinderbecken.
Der Gastronimie kann man auch nur viele Sonnen geben, denn man hat in dieser Anlage jeden Abend die Wahl zwischen 3 Restaurants!! Wer da nichts für seinen Geschmack findet....!?! Frühstück und Mittagessen werden im Hauptrestaurant angeboten. Am Nachmittag kann man noch von 15 bis 16 Uhr am Grillpavillon seinen Hunger stillen. Abends kann man dann im Hauptrestaurant am internationalen Buffet, im El Sol La Paz am kanarischen Buffet oder beim Italiener in den App essen gehen. An den 3 Poolbars gibt es bis 18 Uhr ausreichend Getränke (o.k. z.T. zwar aus dem Pappbecher, aber wer möchte schon gern am Pool in die Scherben treten??)
Es gibt eine tolle Kinder-, Sport- und Abendanimation. Die Animation ist täglich abwechselnd. Mit der Zimmerreinigung und dem Service in den Restaurants sind wir ebenfalls sehr zufrieden gewesen. Leider muß man für den Service feststellen, dass die Trinkgelder bei AI nur sehr kärglich fließen. Das Check-In war gleich mit der Begrüßung durch den Teamleiter der Animateure verbunden.
Die Lage ist wie im Katalog beschrieben ca. 900m vom Strand entfernt. Den Weg zum Strand kann man sich jedoch durch einen Spaziergang durch den Park versüßen. (Außerdem tut es ganz gut bei AI sich auch mal ein bischen zu bewegen!!). Der Strand mit dem kürzesten Fußmarsch ist schön (es sei denn, man stört sich schon an ein paar kleinen Steinen) und mit einem Spielplatz, Trampolinen und einer Strandbar. Etwas weiter (nochmal 100 - 200 m) ist der Strand dann sogar ohne Steinchen zu finden. Überall am Strand kann man sich Sonnenliegen mieten. Direkt vor dem Hotel ist einen Bushaltestelle. Mit diesem Bus kann man sich für 80 Cent auch dem Strand näher bringen oder den schönen Oasis Park (Tierpark mit Papagei- und Reptilienshow, Kamelritt) besuchen. TIP: Direkt gegenüber dem Royal Suite ist ein kleiner Shop in einer kleinere Anlage (mit nur 2 Schlüsseln ausgezeichnet), in der wir die Kleinigkeiten für Zwischendurch gekauft haben. Dieser war günstiger als die ausgeschriebenen Einkaufszentren. Der Flughafentransfer dauerte ca. 1 Stunde.
Die Animation hat uns mehr als begeistert. Wir haben eine Truppe von 7 jungen Animateuren im Royal Suite erlebt, die einfach toll zusammen hamoniert haben. Unsere Kinder (4 und 6) waren fast nur im Solinoclub und kamen immer mit tollen Ideen, Basteleien oder Abendshows zurück. Jeden Abend gab es eine Kinderdisco. Zitat unserer Kinder: Hannah und Torben sollen mit nach Hause in unseren Kindergarten! Neben einem Solino-Haus gab es auch einen kleinen Spielplatz. Die Animation war immer sehr locker - nie aufdringlich. Es gab Fitnessangebote der verschiedensten Art, Beautytage, Tennis, Fußballtennis, Volleyball, Boccia, Wasserball, Dart uvm... Die Abendanimation war sehr abwechslungsreich und hat uns immer wieder fasziniert. Die gesamte Mannschaft stand morgens schon um 10 Uhr am Pool, war ständig ansprechbar und die Abendshows waren mit so viel Aufwand, dass wir uns fragen: WANN haben Sie das alles einstudiert!?! Am letzten Abend haben wir zum Beispiel die Animationsversion von MAMA MIA (ABBA) gesehen und konnten daraufhin nur mit Standingovations antworten... (Der Animation hier 6 Sonnen) Es waren mehr als genug Sonnenliegen vorhanden. Es gab keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Die Pools waren immer sauber und die Liegen jeden Abend ordentlich zusammengestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Susanne und Olaf |