Für uns Premiere auf Fuerteventura nach mehrmals Lanzarote. Ruhiges typisches all incl. Hotel mit Gästen aller Altersklassen aus ganz Europa. Hotelanlage architektonisch gut gelungen - keine Hotelburg. Für Familien mit Kindern gut geeignet. Kinderclub, Kinderpool und Spielplatz vorhanden. Im Restaurant augenscheinlich genügend Hochstühle für die ganz Kleinen. Anlage wirkt schon etwas älter aber im Ganzen gut gepflegt und in Ordnung gehalten. Die typischen Macken wie kaputte Beleuchtung, gelegentliche kleine Krabbeltiere, Liegenreservierungswettbewerb etc. noch nirgend woanders nicht erlebt. Schöne begrünte weitläufige Anlage, wo ausreichend Mülleimer vorhandem sind. Diese werden aber nicht von allen Gästen wahrgenommen. Parkplätze fürs Auto sind vor dem Hotel und in Gehweite ausreichend vorhanden. Sonst noch Beachvolleyballfeld, Tennisplatz, Basketballfeld und Billardtische ( 1 € ) . Automaten mit Krimskrams, welche für Eltern mit kleinen Kindern nervig sein können sowie Automaten mit Getränken des Cola-Marktführers und Süßigkeiten. Badetücher gegen 15 € Kaution zzgl. 0,50 Cent für die Reinigung. Waschmaschine vorhanden - ebenfalls mit Münzeinwurf. Lifeguard tgl. von 10:00 - 18:00 h am Hauptpool anwesend mit regelmäßigen Kontrollgängen am, in der Anlage oberhalb gelegenen Pool. Beide Pools nach Beschilderung 1,50 m tief, die Plantschbecken wesentlich weniger. Whirlpool defekt - wohl schon länger der Fall. Duschen an beiden Pools. Empfang an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit. Die Anlage wurde erklärt und auf die diversen Öffnungszeiten, Angebote sowie örtlichen Gegebenheiten hingewiesen. In der Lobby Autovermieter sowie übliche Veranstalterecke. Sehr geringe Auswahl an Büchern zum Ausleihen. WLAN kostenlos, der Empfang in der Anlage okay. Sauberkeit der sanitären Anlagen an der Rezeption und oberen Pool völlig in Ordnung, am Hauptpool im Tagesverlauf etwas nachlassend. Gäste, welche am späten Abend anreisten, hatten noch die Möglichkeit, ewas zu Essen zu bekommen.
Wir waren in Block 5 im Obergeschoss untergebracht. Zimmergrösse bestehend aus Schlafzimmer und Wohnzimmer sehr großzügig. Bad mit Dusche, WC und ausreichend Ablagemöglichkeiten sauber. Mobiliar schon älter, aber noch brauchbar. Schlafcouchs für die Kinder. Betten waren nicht so dolle. Nach kurzer Unterhaltung mit unserer Reinigungskraft wusste ich, dass sie zwei Tage in der Woche keine Zeit für uns hat - in unserem Fall Mittwoch und Sonntag. Vertretung gab es nicht. Handtuchwechsel bei uns auf Nachfrage. Fernseher vorhanden jedoch nicht angemacht. Kleiner Kühlschrank im Wohnzimmer. Leere Wasserflaschen wurden gegen volle getauscht oder man füllte selber auf. Der Fön im Bad funktionierte ausreichend. Das Zimmer bis auf drei kleine Ameisen im Bad und wenigen Mosqitos frei von Viehzeug. Safe gegen Gebühr. Zimmer jedoch hellhörig. Wenn gegen Mitternacht unten das Möbelrücken stattfindet bzw. morgens um sechs die Koffer über die Gänge rollen - Schlafen ist dann schlecht.
Tja, verhungert bin ich nicht......... Frühstück von 08 bis 10 h, also nix für Frühaufsteher. Tische werden nicht eingedeckt. War aber unproblematisch. An der egg station Hochbetrieb, der arme Koch musste neben dem Zubereiten von Eiern und Pfannkuchen nebenbei noch auf- bzw. nachfüllen sowie Gebäck aufbacken. Die Brotecke anfangs ansprechend, liess dann jedoch nach. Kaffee trinkbar, typischer Hotelkaffee halt. Sekt gab's auch und der obligatorische Saft aus dem Automaten. Obst und Cerealienecke. Wie in den meisten Hotels, welche ich auf den Kanaren kenne. Der "englische" Bereich sah nicht so dolle aus, explizit das Rührei und das Frühstücksgemüse. Ich habe mich nicht getraut, davon etwas zu hehmen. Mittagessen nicht der Rede wert. Dank Pommes und Reis wurde man , wenn man denn noch hungrig war, satt. Ansonsten geschmacksneutral. Snacks für zwischendurch bestanden aus Keksen und Weissbrot mit etwas Aufschnitt. Toasten nicht möglich. Nicht wirklich der Rede wert. Abendessen. Der Versuch des asiatischen Themenabens scheiterte kläglich.........., der kanarische Abend sehr gelungen. Beim ital. Abend kam es fast zu Handgreiflichkeiten wegen Pizza, dass der Koch kurz seine mediterrane Gelassenheit ablegte. Dazwischen war immer etwas essbares dabei. Im Gegensatz zu mir mag meine Frau Fisch. Sie sagte täglich, er sei richtig gut. Die Atmosphäre trotz dezenter Hintergrundmusik durch Klappern von Geschirr u. a. ziemlich laut. Kellner alle trotzt Dauerstress wegen Abräumen u. a. sehr freundlich. Auf der Terasse zu Essen war möglich, jedoch wegen der Raucher ( und dazu zähle ich auch ) ggf. unangenehm. Getränke an der Poolbar waren bis 18 h SB. Aus dem Hahn fliesst der Beschilderung nach Bier aus den Niederlanden.............. Schien aber zu schmecken. Die lokalen alkoholischen Getränke sind dem Etikett nach in allen AI Hotels gleich, so auch hier. Ab 18 h dann Alkohol vom netten Barmann, weitere Getränke SB oder auf Nachfrage am Tresenbereich. Für fünf EUR gibt es Cocktails mit Markenspirituosen sowie auch Weissbier auf der Terasse vor dem Theater. Zwei mal pro Woche Abendessen im Restaurant Mediterran gegen Reservierung. Ist wohl ziemlich schnell ausgebucht. Morgens um zehn braucht man an der Rezeption jedenfalls nicht mehr nachfragen. Wäre HP möglich, würde ich die eher buchen. Die Kinder waren mit Nudeln, Chickennuggets, Fischstäbchen und Eis leichter zufrieden zu stellen
Personal mir und der Familie gegenüber sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Beschwerden hatte ich keine. Einen Euro, der von einem Automaten geschluckt wurde, gab es bedenkenlos zurück. Reinigungskräfte ebenfalls freundlich. Die Kellner und Köche sehr freundlich, trotz Dauerstress. Eine Tipbox war nur an der Bar aufgestellt.
Über die Lage sagt wahrscheinlich google maps am meisten aus. Umgebung sehr ruhig. Da wir über ein Auto verfügten, kann ich zur Entfernung zum nächstgelegenen Strand und dessen Zustand keine Angaben machen. Bushaltestelle in Gehweite. Ebenso der "afrikanische Markt". In Costa Calma die üblichen EKZ mit Restaurants und Läden, welche Touristen alles mögliche verkaufen, jedoch einiges an Leerstand. Gescheiter Supermarkt in einiger Entfernung, Minimarkt fast vor der Tür. Taxistand am afrik. Markt. Ausreichend vom Flughafen enfernt; Flugzeuge waren bis auf kleinere Maschinen nicht zu hören. Auch die Nord-Süd-Hauptstrasse nicht wahrnehmbar.
Eins vorweg. Animation / Animateure aus Sicht unserer Kinder unschlagbar. Gracias Valentina, Barbora, Mateo und Riccardo. Die Mädels vermissen euch. Wasserball, aquazumba, Darts, Gymnastik. Zumindest das, was ich mitbekommen habe. Animationprogramm hängt mehrfach aus, habe ich mir aber nicht gemerkt. Die Abendunterhaltung fanden die Kinder gut, wir haben sie nicht gebraucht. Der Hauptpool schien sauber. Liegen ausreichend vorhanden, die besten Plätze jedoch entsprechend markiert. Musikuntermalung von 10:00 bis ca. 12:00 und dann wieder ab ca. 15:00 h. Aber da wir kaum dort waren, war es ziemlich egal. Der obere überdachte Pool stark gechlort. Zwei Nackenduschen vorhanden. Bestuhlung anfangs ausreichend, im Verlauf unseres Aufenthaltes wurde es dann eng. Fitnessraum / Gym vorhanden, jedoch nicht genutzt. Das Theater gut bestuhlt. Ausreichende Sitzmöglichkeiten für Interessierte vorhanden. Donnerstag war der freie Tag für die Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Michael |