das Hotel ist von der Anlage her wirklich klasse. Die zweistöckigen Häuschen sind optimal, also kein typischer Hochhausstil, was uns sehr gut gefallen hat. Am Anreisetag kamen wir durch die Empfangshalle der Rezeption auf eine Art Terrasse, von der man auf den Pool schauen kann. Diese sieht nicht gerade einladend aus, da sie nur aus grauem Beton besteht, der auch schon bessere Zeiten gesehen hat. Allerdings waren wir während unseres Aufenthaltes keine einzige Minute mehr auf dieser Terrasse, da das gesamte Programm am Pool oder im Theater stattfindet. Zudem ist es viel gemütlicher ein paar ruhige Minuten auf der Terrasse vor dem eigenen Apartment zu verbringen. Was die Sauberkeit angeht: Handtuchwechsel war für uns als Familie zu wenig. Allerdings konnte man gegen Entgelt ein häufigeren Wechsel vornehmen lassen. Die Zimmer sind recht einfach eingerichtet, aber zweckmäßig und absolut ok. Das Badezimmer hatte allerdings kein Fenster (wir waren im EG untergebracht), die oben im 1. Stock gelegenen Zimmer haben m. E. ein Fenster. Allerdings sind die Balkone im 1. OG kleiner als die Terrassen der EG-Häuser. Wir würden immer wieder gerne ein Haus nehmen, bei dem man die Terrasse mit dabei hat. Um den Pool herum sind auch allerlei Gerätschaften aufgebaut, um sich abends die Zeit zu vertreiben. Es kann Billard gespielt werden, oder aber auch andere Dinge. Allerdings wird man da noch einige Euros los, wenn die Kids da mal "Lunte" gerochen haben. Also liebe Eltern: nehmt abends am besten ein paar Euro Kleingeld mit :-) Die Geästestruktur hat uns sehr (!!!) gefallen. Wir waren 2007 in der Türkei und haben mit den Russen so unsere Erfahrungen gemacht. In dieser Anlage allerdings über 90% Deutsche. Der Rest teilte sich auf Spanier, Franzosen, Österreicher etc. auf. Am Pool haben die Toiletten auch Duschen dabei, was besonders am Abreisetag (das Zimmer muss hier um 12 Uhr mittags geräumt sein) hilfreich und klasse war. Unser Flughafentransfer vom Hotel weg war gegen 17 Uhr, sodass wir noch schwimmen waren und uns noch duschen konnten. Wirklich absolut ok. Wir hatten einen schönen und erholsamen Urlaub. Für die Kinder war es durch das Unterhaltungsprogramm nicht langweilig. Einen Mietwagen sollte man zumindest für 1 oder 2 Tage mit einplanen. Alternativ kann auf der Insel viel mit dem Bus erreicht werden. Nach den vielen vorher gelesenen negativen Bewertungen waren wir wirklich positiv überrascht und können das Hotel absolut weiterempfehlen.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. TV ist vorhanden, jedoch für uns nicht wichtig. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, diese vermisst man aber nicht wirklich bei dem Klima. Wie schon erwähnt war die Terrasse für uns eine angenehme Sache. Die Betten waren ok, jedoch haben unsere bei jeder Bewegung geknarrt, als würden sie zusammenbrechen. Hierbei sei erwähnt, dass wir normal gebaut sind. Also an uns lag es definitiv nicht. Hier sollte das Bett bzw. die Schrauben mal nachgezogen werden. Einen Fön gab es im Bad auch, was praktisch war. Nun zum Punkt Hellhörigkeit: Hier müssen wir Punkte abziehen, wobei das wohl auch immer auf die anderen Gäste ankommt. Allerdings wägen wir hier auch ab, dass es sich um ein Familienhotel handelt und die Wände wohl nicht all zu dick gemauert wurden. Wie schon erwähnt sind wir mit 8 Personen (zwei Familien) angereist. Unser Wunsch (vor dem Flug per Fax an das Hotel gesandt) die Häuser nebeneinander zu bekommen wurde erfüllt, von daher klasse Service. Die Stromversorgung erfolgt über eine Karte, die man in eine dafür vorgesehene Halterung in der Wand steckt. Mittlerweile standard in vielen Hotels. Einen Safe kann man im Zimmer pro Tag für 2, 10 Euro mieten. Würde ich auf jeden Fall empfehlen, der Inhalt ist bis 3000, 00 Euro versichert.
Zur Gastronomie: Wir hatten die größten Befürchtungen, was das Essen betrifft. Grund: wir haben oft in Holiday check geschaut und doch z. Teil haarsträubende Einträge gelesen. Wir können jedoch sagen: Essen absolut ok. Natürlich gibt es immer die gleichen Salate, nur zu Hause habe ich auch nicht jeden Tag 8 verschiedene Salate. Es gibt immer mal was anderes. Von Fisch über Hähnchen oder sogar mal Schnitzel bis hin zu Nudeln (ok, die Sauce der Nudeln war nicht so der Hit) und Lasagne. Wir fanden das Essen in Ordnung. Keiner ist verhungert und keiner hatte Ausfallerscheinungen :-)
Der Service ist klasse. Alle freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einziger Abzug erhält hier die Zimmerreinigung. Diese ist nämlich nicht jeden Tag und wenn, dann auch nur relativ grob. Wir waren mit einer befreundeten Familie angereist, bei denen beim Duschen der Duschschlauch defekt ging. Ein abendlicher Gang an die Rezeption und am nächsten Morgen wurde alles repariert. Der Check-In war reibungslos und unkompliziert, was auch an der deutschen Mitarbeiterin an der Rezeption lag. Diese gab die Armbänder aus und erklärte uns die wichtigsten Dinge. Kurz darauf waren die Zimmer bezugsfertig. Eine Sache fand ich allerdings komisch: Man muss bei der Anreise oder Abreise mit dem Gepäck am Pool vorbei in den Aufzug. Wenn man die Koffer nicht zwischen den Liegen hindurch fahren will, bleibt einem nur der Gang mit den Koffern über eine Treppe. Hier könnte sich das Hotel evtl. noch was einfallen lassen. Unserem jüngsten Sohn ist eine Zahnfüllung herausgefallen, weshalb wir einen Zahnarzt aufsuche mussten. Die Rezeption erklärte uns den Weg dorthin, kurzer Fußweg (5 Minuten). Die Behandlung dauerte bei einer deutschen Zahnärztin auch 5 Min. und kostete 80 Euro. Durch die Zusatzauslandsversicherung kein Problem.
Die Entfernung zum Strand war uns durch den Katalog von vornherein klar und wird hier auch ganz klar nicht als Nachteil in die Bewertung mit einfließen. Wir sind dann mit dem Bus und auch mal mit dem Mietauto an die herrlichen Strände in Jandia und Morro Jable gefahren. Ebenso mit dem Mietauto ganz in den Norden hoch nach Corralejo um von dort auf die Insel Lobos mit der Fähre zu fahren. Leider haben wir diese verpasst. Mit dem Bus nach Morro Jable (ca. 30 Min. Fahrzeit) kostet eine Person einfache Fahrt 2, 50 Euro, was absolut ok ist. Für den Mietwagen (Skoda Fabia) haben wir für einen Tag 62 Euro inkl. MWSt etc. bezahlt. Diesen haben wir über das Hotel gebucht, man wird dann morgens gegen 9. 30 Uhr von der Mietwagenfirma abgeholt und ca. 10 Min. in die Stadt gefahren, dort erhält man das Auto, welches man dann abends oder nachts einfach vor das Hotel stellt und den Schlüssel an der Rezeption abgibt. Die Firma holt dann am nächsten Morgen einfach das Auto ab. Also auch sehr unkompliziert. Die Fahrt nach Corralejo hat sich gelohnt. Unterwegs sieht man wirklich fast weissen Sand...einfach mit dem Auto anhalten, aussteigen und evtl. ins Wasser zum Baden gehen. Ausflugsmöglichkeiten gibts genügend. Wir haben noch eine Quad Tour mitgemacht, auch über 1-2 Fly im Hotel gebucht und waren begeistert. Pro Person (Fahrer) kostet eine 4, 5 Stündige Tour 63 Euro. Eine beinahe einstündige Einweisung in das Quad erfolgt separat, also 5, 5 Stunden waren wir unterwegs. Hier ist zu betonen, dass die Quadvermietung seeeehr viel Wert auf Sicherheit legt. Es war also kein billiges schnelles Geschäft seitens der Anbieter. Echt zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selbst, dort gibt es einen kleinen Minimarkt oder etwas außerhalb in einem noch viel günstigeren Supermarkt. Laufzeit dorthin ca. 8 Minuten. Auch dieser ist zu empfehlen, da vor dem Supermarkt ein Zeitschriftenhandel ist, bei dem man neben Zeitungen auch Bücher etc. erhält, die nur einen Bruchteil gegenüber dem Minimarkt im Hotel kosten.
Angebote in Sachen Unterhaltung und Sport waren auch gut. Es wurde immer dazu aufgerufen die Sportmöglichkeiten anzunehmen. Billiardtische vorhanden, leider zu oft defekt. Man erhielt aber das eingeworfene Geld wieder an der Rezeption zurück wenn der Tisch nicht funktionierte, ohne großen Aufwand. Kinderdisco, normale Disco, Theaterabende, Musicals etc. waren alle in Ordnung. Wir haben nur ab und zu reingeschaut, da uns der Aufenthalt auf der Terrasse vor unserem Apartment gelegener kam. Abzug gibt es hier, weil alle Veranstaltungen im Inneren stattfanden, was eine sehr warme und schlechte Luft hervorrufte. Wir waren mal längere Zeit im Inneren, weil unser jüngster Sohn (9Jare) mitgemacht hat. Wir waren froh, als wir wieder an der frischen Luft waren. Die Animation des 1-2 Fly Teams war völlig ok. Keine übertriebene Animation, kein Aufdrängen mitzumachen...wirklich in ordnung. Für die Kids gibt es einen Solinoclub, einen Maxi und einen Teenclub. Für jeden was dabei. Im Hotel dürfen Liegen nicht reserviert werden, was von der Hotelleitung auch ausdrücklich so ausgegeben wird. Ist also eine Liege länger als 30 Minuten mit einem Handtuch belegt, darf man dies entfernen und an der Rezeption abgeben. Die Realität sieht natürlich anders aus: Wer will sich auch mit seinem Liegennachbarn dann im Urlaub anfeinden. Die Liegen werden also doch reserviert, aber wirklich in annehmbarem Rahmen. Es findet sich immer Platz, selbst wir mit zwei Familien und somit 8 Personen waren immer zusammengelegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Patrick |