- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dem Hotel handelt es sich um eine eigentlich schöne Anlage, die aber in die Jahre gekommen ist. Risse, abblätternde Farbe, aufgequollenes Holz, abgenutzte Möbel, gesprungene Fliesen... Kaum Informationen beim einchecken über die Angebote des Hotels, wie z.B. die Animation abläuft oder dass es eine Tapas Bar gibt, in der man auch Essen kann aber reservieren muss. Es wird an 5 Tagen die Woche das Zimmer gereinigt/aufgeräumt. Sauberkeit der Zimmer ist OK. Garten und Wege werden täglich gereinigt und vom Gärtner in Schuss gehalten. In anderen Bewertungen liest man immer wieder über die Kakerlaken im Hotel. Es ist eine Anlage mit viel Garten. Wir hatten in unserem Zimmer in 9 Tagen zwei Kakerlaken. Die haben wir einfach entfernt und uns nicht weiter aufgeregt, wir waren schließlich auf Fuerteventura. Andere Gäste hatten aber in ihrem Teil der Anlage eine ware Kakerlaken-Plage, wo dutzende der Tierchen rum liefen, auch über Füße und Beine ohne Scheu vor den Menschen. Das hätte mich auch gestört.
Wie oben schon erwähnt: Risse, abblätternde Farbe, aufgequollenes Holz, abgenutzte Möbel, gesprungene Fliesen... Nach Gewitter / heftigem Regenfall tropfte es an mehreren Stellen aus der Zimmerdecke. Neues Zimmer gab es erst, als die TUI sich eingeschaltet hat. Die Matratzen waren in beiden Zimmern alt/hart/durchgelegen/knartschig.
Das Essen ist mittelmäßig. Qualität / Frische / Konsistenz könnte man vergleichen mit dem Angebot der großen China-Buffet-Restaurants, die in Deutschland in den letzten Jahren immer häufiger aus dem Boden sprießen. Ich würde sagen, im Royal Suites Hotel ist es sogar etwas schlechter. Das Buffet-Angebot wechselt bei 5-10 Sachen täglich, mal gibt es einen italienischen Tag o.ä., aber wie gesagt, alles nicht so dolle. Säfte gibt es gar nicht, nur Apfel-/Ananas/Orangenfruchtsaftgetränke, also mit viel Zucker. Pepsi, Pepsi Light und Schweppes-Fanta und -Sprite. Wasser in still/gesprudelt/gekühlt, auch zum Flaschen auffüllen. Die Bar / Alkohol Angebot haben wir kaum genutzt. Rose/Rot/Weißwein und eine Sorte Bier gibt es aus dem Zapfhahn. Kaffee ist OK, aber die Milch scheint gesüßt zu sein.
Bis auf einen älteren Herrn, der meistens morgens und mittags an der Rezeption ist, ist das komplette Personal sehr freundlich und Hilfsbereit. Das ist auch das einzig wirklich positive am Hotel. Der oben erwähnte Herr hatte auch Dienst, als Wasser aus der Decke tropfte (siehe Zimmer), und interessierte sich herzlich wenig für unser Problem.
Ein großer Pool mit Salzwasser, der war gut, ein kleiner Pool für Kinder mit nix weiter. Auf der anderen Seite der Anlage ein überdachter Pool mit Chlorwasser, wenn man dort unter Wasser mit offenen Augen schwimmt, fängt es nach ein paar Sekunden an zu brennen. Daneben, draußen, ein Kinderpool mit Wasser-Pilz, und ein unbeheizter Whirlpool. Zum planschen bei Schlechtwetter reicht es. Es gab keine weiteren Informationen zur Anlage, zum Animationsprogramm oder zu den sonstigen Angeboten beim einchecken oder während des Aufenthaltes. Wir mussten uns alle Informationen selbst holen, und diese waren dann auch nicht zuverlässig. So fand das angekündigte Animationsprogramm oft nicht statt oder die Kinderbetreuung endete früher als angegeben. Das Animationspersonal sprach teilweise sehr schlecht englisch und deutsch. Unsere Kindern sind zweisprachig d/e aufgewachsen und konnten sich trotzdem oft nicht verständlich machen. Jüngere Kinder hätte ich ungern allein bei dem Personal gelassen. Das sonstige Animations- und Unterhaltungsprogramm war sehr lieblos gestaltet. Karaokeabend, Bingo-Night, Varietéabend usw., mehr schlecht als recht vorbereitet und vorgetragen. Das Highlight für unsere Kinder war die Mini-Disco von 20:30 bis 21:00, ein paar Lieder mit Bewegungen und Polonaise brachten ihnen immer Spaß. Danach gab es dann ein Bonbon oder ein "Luftballontier" (Hund oder Schwert) oder ein mit Fingerfarben gemaltes "Tattoo" auf den Arm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Renie |