Das Hotel ist eher ein kleineres Hotel. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden im Bugalowstil. Im Wohnzimmer stand ein Fernseher, der auch die wichtigsten deutschen Sender empfangen hat. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem Essen und den Getränken sehr zufrieden. Manche Gerichte wiederholten sich täglich aber es gab jeden Tag auch unterschiedliche Sachen. Die Gäste waren gemischt. Rentnerpärchen, junge Pärchen und Eltern mit Kindern waren vor allem im Hotel. Wir sind als Freunde gereist und waren damit eher die Ausnahme. Fast alle Gäste waren deutsch - wie es eigentlich auf der ganzen Insel der Fall ist, wie wir festgestellt haben. Die Handykosten waren in Ordnung (O2). Das Netz funktionierte einwandfrei. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des Hotels ist sehr gut. Das Hotel ist eher einfach aber völlig ausreichend für Leute, die nicht den ganzen Tag im Hotel bleiben wollen, sondern auch etwas von der Insel sehen wollen oder am Strand liegen wollen. Wir sind im September gereist und das Wetter war super. Jeden Tag Sonnenschein, 35 Grad. Nachts waren es 27 Grad. Ich empfehle, ein Auto zu mieten, um aus Costa Calma mal herauszukommen und mehr von der Insel zu sehen.
Die Zimmer waren ziemlich groß Wir hatten eine Suite. Sie bestand aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer und einem Badezimmer. Die Zimmer waren geräumig, immer sauber. Sie waren einfach und altmodisch eingerichtet aber wir waren trotzdem sehr zufrieden. Vor den Zimmern befindet sich jeweils ein Balkon oder eine Terrasse. Es gab keine Klimaanlage!!! Daran mussten wir uns erst gewöhnen (tagsüber 35Grad, nachts 27Grad)! Es war dadurch ziemlich stickig in den Zimmern. Es gab nur einen Deckenventilator. Nachts hatten fast alle Gäste ihre Fenster geöffnet. Das Bad war groß, sauber, verfügte über genug Stauraum für Kosmetikartikel und hatte eine Dusche. In der Minibar befanden sich 2 kleine Flaschen Wasser. Sie wurde während unseres Aufenthalts nicht wieder aufgefüllt. Das war ein Problem. Wir mussten für unsere Ausflüge täglich Wasser im Supermarkt kaufen.
Es gibt nur einen Speisesaal, in dem das Essen in Buffetform abgeboten wird. Danaben befindet sich eine Bar, in der abends Getränke angeboten werden. Der Speisesaal war immer sauber. Das Personal hat das schlutzige Geschirr schnell abgeräumt und neue Tischdecken aufgelegt. Das Essen wurde hygienisch und appetitlich präsentiert. Das Essen war vielseitig. Vorwiegend einfache Sachen wie Salate, Pommes, Nudeln mit Sauce, Pizza, etc. aber auch landestypische Speisen wie verschiedene Käsesorten, Suppe, Soßen, abwechselnd Fisch und Fleisch (sogar einen Abend mal Ziegenfleisch) und Süßspeisen. Zum Frühstück gab es Brötchen und Brot mit Aufschnitt, Eier in verschiedensten Formen, und englisches Frühstück wie Baked Beans, Würstchen und gebackene Tomaten. An Getränken gab es so ziemlich alles. Kaltgetränke (Cola, Cola Light, Pepsi, Soda, Apfelschorle, verschiedene Säfte, alkoholische Getränke (Sekt, Weine, Bier, Cocktails), Tee und Kaffe (der schmeckte uns leider überhaupt nicht!).
Das Personal war vorwiegend sehr freundlich. Die meisten sprachen genug deutsch, um sich zu verständigen. Das Personal an der Rezeption sprach hervorragend deutsch. Ich glaube, es war sogar aus Deutschland. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Jeden Abend gab es ein Programm für Kinder (singen und tanzen). Es war zwar jeden Abend exakt das Gleiche aber die Kinder hat das nicht gestört. Einen Arzt gab es im Hotel auch. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und die Sache sofort geklärt.
Zum Strand dauerte der Weg zu Fuß etwa 15 Minuten. Shoppen konnte man vor allem auf dem Markt, der an verschiedenen Tagen stattfand. 15 Minuten Fußweg musste man zurücklegen, um Bars und Discotheken besuchen zu können. Im September war dort überall aber nicht viel los. Ich empfehle allen, sich auf Fuerteventura ein Auto zu mieten. Das ist super günstig (wir haben 38 Euro pro Tag bezahlt) und man kann die ganze Insel besichtigen,v. a. alle schönen Strände besuchen und auch shoppen gehen. In Morro Jable konnten wir besonders gut shoppen gehen. Ausflüge etc. bietet der jeweilige Urlaubsanbieter selbst an und kann im Hotel gebucht werden.
Es wurde jeden Tag Sport angeboten wie z.B. Aquaaerobic. Es gab ein Fitnesstudio, das aber sehr heruntergekommen ist. Eine Disco/Bar ist direkt am Pool, in der jeden Abend Musik spielt und Getränke angeboten werden. Für Kinder gab es jeden Abend ein Programm zum Mitmachen. An den beiden Pools gab es ausreichend Liegen und Schirme. Es gab auch Duschen. Diese wurden aber nicht wirklich genutzt, sodass es vorkam, dass Sand am Boden der Pools lag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |