Carmen (36-40)
Alleinreisend • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ich platze gleich bei solchen...

Bewertungen die hier über dieses Hotel abgegeben werden und ich finde auch das einige hier wieder von Holidaycheck entfernt werden müßten !!!! Als erstes muß man hier klar und deutlich mal sagen das dies ein DREI STERNE Haus ist wo ich für knapp 14 Tage 1400 Euro all in in der Hauptsaison bezahlt habe , wo ich in nderen Hotels mindestens 1800 -2500 bezahlt hätte ( habe fast alle Hotels mit dem Preisleistungsverhältniss verglichen, bevor ich gebucht habe ) . Das mit den Einbrüchen stimmt leider ABER dazu muß ich auch sagen das dies bekannt ist und sogar an der Tür vom Appartmant ausdrücklich darauf hingewiesen wird die Türen und Fenster bei verlassen immer zu schließen sind !!! Naja was die Sauberkeit anbelangt läßt sich immer streiten ...man muß hier klar und deutlich mal sagen das im Juli / August die stärksten passatwinde aufkommen und die sind teilweise wirklich sehr heftig , dafür kann das Hotel aber nichts das ist eine sache der Natur die über die ganze Insel fegt und nicht nur in diesem Hotel und wer da seine pappbecher oder sogar auch Gläser am pool leer stehen läßt der muß sich nicht wundern das sie vom Wind weggefegt werden und dann vllt sogar zerbrechen, das Personal sind doch nicht eure Sklaven die euch EUREN Müll hinterher tragen müßen, es stehen Mülleimer sowohl am oberen als wie auch am unteren Hauptpool bereit!! Über die Sauberkeit der Zimmer unter der kategorie Zimmer mehr ..... wie schon erwähnt ist das Hotel ein Glück kein Hotelbunker sehr schön angelegt allerdings auch im ersten Augenblick sehr gewöhnungsbedürftig :) also damit meine ich das bei ankunft ( es gibt leider keinen Hotelpagen/Kofferträger) man erst mal mit seinen ganzen Koffern am Hauptpool steht ( man fährt mit dem Lift von der Rezeption eine Etage tiefer, wo sich gleich das ganze geschehen abwickelt ) das ist natürlich nicht so schön, man geht dann mit seinen Koffern am besten links lang n den ganzen Spielgeräten vorbei mit einem rechts schlänker :) noch vor der Poolbar ist der erste Zimmerkomplex angelegt ( kommt auf die Zimmernr drauf an ) dann geht es an der Poolbar vorbei wo eine Kleiner Hügel hoch zum zweiten Pool führt, auf diesem Weg entstehen rechts und links zweige wo sich die jeweiligen anderen zimmerkomplexe befinden wir hatten Zimmer 4007 der war ganz oben vom Hügel gleich am Ruhepool rechts und wir hatten ein Erdgeschoß Zimmer mit Terasse ( durch das braune Holztor durch geht man den Hügel weiter hoch zum Ruhepool und dem Spielplatz und Kinderanimation .......) naja wie gesagt die Ankunft ist etwas verwirrend aber auch das ist zu überleben .... es befinden sich in diesem Hotel überwiegend Deutsche aber auch Italiener, Spanier, Franzosen, Engländer, Polen und Russen allerdings Franzosen , Polen und Russen in der minderheit also nicht störend !!!! Und wem das Essen nicht schmeckt der kann ja schließlich in die Tapasbar runter am Beach Speisen gehen wo das Essen wirklich super super lecker ist, allerdings leider auch immer das gleich aber super lecker .... ich habe in noch keinem Urlaub zugenommen eher im gegenteil eher 1-2 kilo abgenommen weil man sich ja auch mehr bewegt im Urlaub aber muß leider sagen das ich in diesem Urlaub ganze 6 Kilo zugenommen habe :( 4 sind ein Glück schon wieder runter :) da frage ich mich wie kann man ganze 6 Kilo bei schlechtem Essen zunehmen ?? Und ich bin wirklich nicht leicht zufrieden zu stellen mit dem Essen !!!!!! Also wer lieber seinen Uraub am Strand verbringt der sollte wirklich ein anderes Hotel wählen erstmal ist der weg zum Strand nicht wirklich nah ( aber das weiß man ja schon vor buchung ) und der erste Strandabschnitt auch nicht wirklich schön .... für einen Strandurlaub kann ich nur Jandia sehr empfehlen super schön der Strand da .... was mich generell an Costa Calma etwas gestört hat ist das die Geschäfte sich nicht wirklich auf den Tourismus einstellen weil alles um 21.00 dicht macht, wo viele nach dem Essen ja ganz gerne nochmal Shoppen gehen.... So und nun zu meinen Tipps ... habe ja eigentlich schon fast alles gesagt :) wir sind mit FTI verreist und hatten wirklich einen netten Reiseleiter die Pirattenfahrt ist wirklich super schön und der Ausflug ins Naturschutzgebiet wo der Atlantik und der Golf aufeinander kommen ist wirklich super schön und zu empfehlen unser Reiseleiter hat auch wirklich klar und deutlich das empfohlen was auch nur zu empfehlen ist .... die kleine Baustelle wurde schon erwähnt was aber wirklich nicht super laut ist sie verläuft hinter dem Hotel und nicht wirklich als störend zu bezeichnen .... die Katzen sind auch nicht störend und man weiß ja das es in diesem Hotel Katzen gibt, wir haben immer Katzenfutter gekauft und sie gefüttert :) ich persönlich finde das wetter super schön gerade der starke Wind war für mich sehr angenehm so das man nicht immer wie verrückt geschwitzt hat .... kann dieses Hotel wirklich mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen , wer mehr auf sein Geld achten muß aber trotzdem nicht auf Urlaub verzichten will bekommt hier eine gute und faire Leistung ..... und mit der Rezeption kann man wirklich über alles reden :) wir kommen wieder !!!!!!!!!!!!

• Gut
  • Die größe ist wirklich super und die Möblierung ist auch ok das einzigste was ich wirklich vermisst habe sind einfach mal eine klimaanlage oder aber wenigstens einen Deckenventilator in beiden Zimmern ... da man die Fenster wegen der bekannten Einbrüche ja leider nicht offen lassen sollte auch nach Möglichkeit Nachts wenn man schläft nicht heizt sich das Zimmer doch etwas auf .... habe immer morgens und Abends kräftig gelüftet und alle Fenster und die Tür offen gelassen bis dahin wo man dann schlafen gegangen ist .... Einen Safe gibt es und den würde ich auch wirklich empfehlen ( kann man an der Rezeption mieten ) ... wer hier sagt das es keinen minikühlschrank oder TV gibt der Lügt auch weil es das beides im Zimmer gibt ... klar nutzt der kühlschrank nicht wirklich etwas weil der Strom ja nur funktioniert wenn die Karte drinne steckt in den Strom schlitz hmm habe es einfach so gemacht das ich zur mittagszeit ins zimmer gegangen bin vor dem mittagessen um die Stromkarte ( habe ich vom schlüßel entfernt ) rein gesteckt habe an tagen wo die ´Putzfrau nicht kommt habe ich sie generell drinne gelassen und somit funktionirt auch der kühlschrank ist zwar eigentlich nicht erlaubt aber was solls hatte schokolade und trinken im Kühlschrank und wollte die auch gekühlt haben ... mache ich im übrigen immer in jedem urlaubsland .... Betten knarren etwas aber naja kann man auch mit Leben

• Gut
  • es ist genug auswahl so das jeder etwas finden kann und auch wird .... die frischen Croisants( auch gefüllte ) und Eierkuchen am morgen sind einfach nur irre lecker und brötchen / Brot ist auch ausreichen da .... das Mittagessen und Abendessen ist wirklich abwechselnd also nicht das sich das Essen was ich Mittags bekam sich am Abend wiederholt habe ich leider schon oft erlebt und das in 4-5 Sterne Hotels ... es stimmt das sich die Sauberkeit der Gläser in Grenzen hält aber man muß nur einfalsreich sein und nicht immer nur meckern dann löst man kleiner Probleme von selbst ( habe mir immer Pappbecher besorg ( man kann sich an der Poolbar leere mitnehmen so das man zum Mittagessen und Abendessen und auch am nächsten morgen jeweils einen Pappbecher benutzen kann ) ist nicht nur sauber sondern passt auch mehr rein und man muß nicht ständig austehen um sich nachschub zu besorgen ;) was wieder die sauberkeit an den tischen anbelangt besser geht nicht die jungs sind super schnell und es wird die tischdecke nach jedem gast neu aufgetragen wirklich TOP :)

• Das Personal ist super Freundlich man kann jederzeit zur Rezeption wo man auch nie genervt auf fragen reagiert hat ... bei uns ging das Fenster nicht zu im Zimmer , es klemmte irgendwie ( was ja super wichtig ist das diese sich richtig schließen lassen ) und es wurde sofort repariert .... hmm naja die Zimmerreinigung könnte besser sein zumindestens im Komplex 4000 klar ist es super schwer den Sand aus den Fugen vom Fliesenboden zu entfernen aber hier muß ich wirklich sagen das es besser geht auch waren die Sofas im Wohnbereich leider sehr sandig und der vorgänger muß wohl die Katzen immer rein gelassen haben den Katzenhaare waren auch hier noch vorhanden .... aber das was ich dann manchmal bei der Nina von Holidaycheck im TV sehe bleibt uns in diesem Hotel klar erspart ..... es ist nicht zu 100% sauber aber auch nicht verschimmelt oder sonst etwas , würde sagen die Zimmerreinigung könnte besser werden aber alles noch im grünen Bereich :) so das ich das Hotel immer wieder wählen würde ....

• naja wie man es sieht die entfernung zum Strand ist schon nicht ohne etwa 15 min zu laufen um zum schöneren Strandabschnitten zu kommen aber auch länger ... wir erreichten das Hotel nach nur 45 min .... die Unterhaltungs/Einkaufsmöglichkeiten halten sich eher in Grenzen aber es gibt ja 2mal in der Woche diesen Afrikanischen Markt ( bitte kräftig handeln zum teil bis zu 60/70 % ) der ganz nett ist :) das Henna Tattoo kann man sich ohne bedenken da machen lassen und es hält auch wirkich lange .......

Es gibt für die Kinder einige Spielgeräte in der Anlage sowie einen miniclub ( meine Tochter ist aus dem alter allerdings raus ) Internet gibt es auch; wer aber will kann auch seinen Leppi mitnehmen und sich über Wlan einwählen ( funktioniert z.zt nur in der Lobby, die komplette telefonanlage soll aber wohl gemacht werden , so das man dann danach auch Wlan auf dem Zimmer hat ) .... der untere Pool wird jeden Tag gereingt , der obere Pool ist leider etwas das stiefkind der Anlage und wird nicht jeden tag gereinigt aber er wird gereinigt und dadurch das die Winde leider wirklich teilweise sehr stark sind sammeln sich oft Blätter oder aber auch sand im Pool was aber jetzt nicht wirklich stören oder beeinträchtigend ist ... bei uns war das komplette Haus ausgebucht und gerade am oberen Pool kommen und gehen auch die leute oft sodas immer mal wieder Liegen frei werden ... wir haben unsere Handtücher immer so gegen 8 halb 9 ( wir waren immer am oberen Pool ) hingelegt sind dann Frühstücken gegangen und dann so um 9 - 9.30 an den Pool und selbst da gab es an manchen Tagen noch freie Liegen .... Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden ..... wir fanden das Shoppingcenter El Palmeral m besten

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend