Heike (36-40)
Verreist als Paar • April 2003 • 3 Wochen • Strand
Katastrophales Hotel!! 4 **** eine Frechheit !!!!

Das Hotel ist nicht gerade der Hit.Es ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Am Pool befinden sich zu wenig Liegemöglichkeiten. Nach dem Frühstück (10h) keine Liegen mehr frei. Da wir ein Familienzimmer in der Nähe vom Pool hatten, haben wir uns eine Liege mit zu unserer kleinen Terrasse genommen.Mehr Platz und Ruhe hatte man in der Appartmentanlage ,wo sich auch der Süsswasserpool befand. Deutsch ist die Hauptnationalität.TV,Fernbedienung,Strandtücher,zusätzlicher Zimmerschlüssel , Mietsafe alles gegen Cash.Das einzige was wir dem Hotel positiv abringen können ist die Kinder-und Behindertenfreundlichkeit. Gute und günstige(Zigaretten) Einkaufmöglichkeiten im Supermarkt Hapag LLoyd Platz und im Botanico (gegenüber vom Golden Beach).Im SB Botanico gibt es leckeren Seranoschinken.Strandpromenadenflair oder Shopping findet man in Costa nicht. Frauen werden enttäuscht sein.Hier einige Insidertips. Essen (wichtig für Royal Suite Geschädigte)kann man sehr gut bei Mamamia-(Seezunge )(gegenüber vom leeren Einkaufscenter)und im Copa - ganz toll(hinter dem Fuerte Action).Ein leckeres Kölsch (und das ein Ratinger :-))im Neu-Köln (leeren Eink.)Ein Muß!! ist die Tapabar im Botanico (unten recht in der Ecke) Total Spanisch !!Jandia bzw. Morro Jable muß man mal gesehen haben, den Markt kann man sich sparen. Was die Insel natürlich ausmacht sind die Strände. Unheimlich schön ein Strandgang von Costa in Richtung Jandia.Mir verschlägt es jedes Jahr den Atem. Für Ersturlauber auf Fuerte auf jedenfall ein Auto mieten. Für Abends was Warmens zum Anziehen mitnehmen , wird recht kühl.

• Die Familienzimmer sind sehr schön ,groß und sauber.Doppelbett,Wohnzimmer mit Anrichte ,Kühlschrank ,Tisch und 2 Sofas.Fön vorhanden. Möbel in guten Zustand.Eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Recht gemütlich.Für Familien sind die Appartmenst nicht so günstig, recht klein. Vorteil der Appartments ,bezüglich auch für Kinder, diese liegen direkt am Süsswasserpool und Kinderbecken.Wie schon gesagt, die Poolbar mit den geringen Sitzmöglichkeiten ein Witz.

• Sehr schlecht
  • Ich bekomme jetzt noch eine Gänsehaut. Ein Alptraum !! Essen sehr eintönig, fad und immer KALT!!!!Egal zu welcher Uhrzeit. Äpfel,Birnen, Orangen werden halbiert angeboten.Das Härteste, die Bananen werden Stunden vorher geschält und dann angeboten. Ekelhaft. Aufgrund von massiven Beschwerden wurden die Bananen dann mit Schokoladensauce!!! überzogen. Wein, Sangria wird gepanscht.Die Unverschämtheit schlechthin ist die Tatsache, daß man in einem AI Hotel Longdrinks (Caipirina, noch 3 andere) mit 4 Euro bezahlen mußte.Ein sehr großer, dunkler und schlecht belüfteter Speiseraum. Für die Menge von Gästen eine viel zu kleine Speiseterrasse. Für Kinder kein Nutella.

• Sehr schlecht
  • Sehr sehr unfreundlich. An der sogenannten Poolbar (ein Witz) nur ein Kellner. In der Bar zuerst nur ein Kellner , dann 2. Sehr hohe Wartezeiten.Am ersten Morgen (9.30 h)!! traf uns der Schlag. Auf der Poolbar , auf den wenigen Tischen am Pool alles voller dreckiger Teller und Gläser vom Vortag. Nur die Zimmermädchen waren immer freundlich und sehr akurat.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt oberhalb von Costa Calma.Man benötigt schon 10-15 Minuten zum Strand.Mein Kleiner Tip: Schneller geht es direkt zum Strand,wenn sie durch das RIU Playa gehen.

• Schlecht

Von der Animation können wir nicht viel sagen. Sah aber sehr spärlich aus. Mit den Kinder wurde einiges unternommen. Schon ok. Das einzige was sehr störend war , morgens (10:00h)über Lautsprecher (hingen über der Speiseterrasse)Ohrenbetäubend über Aktivitäten informiert zu werden. Die Bar war sehr groß und sehr unpersöhnlich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im April 2003
    Vorname:Heike