Dem Hotel merkt man das Alter an. Es war vielleicht ´mal eine sehr schöne Anlage, aber leider hält sich anscheinend der Wartungsaufwand in Grenzen. Die Anlage war wohl größer und wurde während unseres Aufenthalts geteilt (der Tennisbereich ist somit verschwunden). Die Unterbringung erfolgt in zweistöckigen "Reihenhäusern", was ok war. Das Zimmer besteht aus einem Schlaf- und Wohnbereich, die durch eine Schiebewand getrennt werden, allerdings ist die Schiebetür eher als Deko sinnvoll. Die entgeltpflichtigen Freitzeitmöglichkeiten wie Billard, Kicker, Kinderautomaten waren alle defekt und wurden auch nicht repariert. Es wurde anscheinend sowieso fast nichts mehr repariert. Es schien, als ob nur gespart werden müsste. All-Incl. beschränkte sich hinsichtlich fester Nahrungsmittel nur auf morgens, mittags und abends. Die Snack-Pool-Bar hatte nur flüssiges zu bieten. Am ersten Anreisetag waren wir mittags vom Essen geschockt. Es war wirklich fast alles geschmacklos, relativ kalt und verkocht. Das Abendessen war aber in Ordnung und akzeptabel für ein Drei-Sterne-Hotel. Mittag haben wir nie wieder dort gegessen, da wir die ganze Zeit am Strand waren. Vier Sterne ist das Hotel definitiv nicht wert und wir fahren nicht wieder hin.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Handtücher und Bettwäsche wurden zwei Mal in der Woche gewechselt, an zwei Tagen erfolgt keine Zimmerreinigung. Zusätzliche Reinigung oder mehr handtücker kostet Geld. Ein zusätzlicher Schlüssel würde auch Geld kosten.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Speisen zu sich genommen werden. Die Zeiten sind sehr kurz. Frühstück 08: 00 Uhr bis 09: 45 Uhr und Abendessen von 18 - 19: 45 Uhr. Das Frühstück und Abendessen war ok, auch wenn es sich oft wiederholt hat bzw. Reste aus den Vortagen merklich wiederverarbeitet wurden.
Das Personal war freundlich. Da wir kaum Anliegen hatten, können wir die Hilfsbereitsschaft nicht so bewerten. Rezeption war deutschsprachig, Kellner und Putzkräfte spanisch.
Das Hotel ist mit Bustransfer ca. eine dreiviertel Stunde vom Flughafen entfernt. Der nächste Strand ist zu Fuß ca. fünfzehn Minuten entfernt, der allerdings nicht zu empfehlen ist. Es gibt einen Linienbus (ca. 10 Minuten Fahrt) vom Hotel zum Playa Esmeralda, den man kostenlos nutzen kann. Der Strand dort ist ok. Taxipreise sind sehr hoch, zum Flughafen bspw. ca. 75 Eur. In der Nähe gibt es einen Supermarkt.
Tennis gab es nicht mehr, da in dem Teil der abgetrennten Anlage. Der Pool war ok und gepflegt (anscheinend der einzige Bereich im Hotel, der noch gepflegt wurde). Ansonsten gab es nichts, da entweder nicht vorhanden oder defekt. Die Abendanimation seitens der Hotelanimateure war nicht der Rede wert. Es gab einen externen Flamencoauftritt, der sehr gut war. Die Hoteleigenen schlecht (beim Comedyabend wurden fast nur anzügliche Sketche gezeigt und das bei Anwesenheit von Kindern). Ansonsten war wohl die tägliche Animation für Kinder gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Günter |