Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Nette Anlage - weit weg vom Strand - eher ruhig

Schlecht

Die Anlage liegt recht weit vom Strand am Rande des Ortes entfernt. Eine etwas ältere aber saubere Anlage. Wir waren noch in der Vorsaison dort was den Vorteil hatte, dass man immer eine Liege am Pool bekam und auch immer einen Tisch im Speiseraum frei war. Allerdings war wahrscheinlich aufgrund der Vorsaison der sich in der anlage befindliche Minimarkt noch geschlossen. Wir hatten auch das Pech, dass es keine Mitsafe´s gab weil wohl das dazugehörende Kartenlesegerät defekt war. Außerdem hatten wir während des ganzen Aufenthaltes kein - wie laut Katalog beschrieben - kostenloses Wifi wegen Baumaßnahmen. Das Essen war ok - die Auswahl allerdings sehr gering und das Speisenangebot wiederholte sich extrem oft. Die meisten Gäste waren Deutsche und Polen, einige englische Gäste und aufgrund der Reisezeit relativ wenig Kinder. Alle anderen Eindrücke in der Einzelbewertung Ich hoffe, dass das Wifi Problem nun behoben ist und alle Urlauber wie beschrieben kostenlos ins Internet gehen können. Ein günstiges Hotel in nicht so guter Lage - es sei denn man will nicht an den Strand und nur die Anlage nutzen - dann ist es ok. Die Abendveranstaltungen waren auch so lala. Nichts aufregendes - da haben wir schon vieles gesehen was eindeutig besser war. Wir waren während unseren Aufenthaltes im Norden und Süden der Insel - in verschiedenen Orten und warum auch immer war es in Costa Calma immer am windigsten und auch wahrscheinlich daruch etwas kälter. Ein recht trostloser Ort - so haben wir es empfunden - die Anlage ok - wenn nicht der weite Weg zum Strand wäre - das Essen entspricht eher 2 als 3 Sternen - verhungert sind wir deshalb nicht aber die Auswahl ließ echt zu wünschen übrig

• Die Zimmer waren sauber - die Reinigung erfolgte regelmäßig. Die Möbel sind schon in die Jahre gekommen. Es gab einen Fernseher ( mit deutschen Senderempfang) , einen kleinen Kühlschrank und in unserem Fall eine Terasse. Eine Kaffeemaschine war nicht vorhanden was uns allerdings nicht gestört hat da es ab 8 Uhr Kaffee an dem Automaten der Poolbar gab und wir auch noch direkt daneben gewohnt haben. Das Bad war sauber und zweckmäßig mit einer Wanne ausgestattet. auch hier alles etwas älter aber nicht defekt oder verschmutzt. Etwas wenig Ablagefläche für Kleidung in den Schränken dafür Bügel im Schrank auch nicht überall üblich.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant eine Poolbar sowie die "Abendbar" mit Veranstaltungsraum für Minidisco und das abendliche Programm. Das Essen war eher schlecht, sehr eintönig - keine große Auswahl. Die Getränkeautomaten wurden desöfteren erst auf Hinweise hin aufgefüllt so das man schonmal nur Wasser bekam wenn man auf Saft gedrückt hat. Es war sauber im Speiseraum - die Tische wurden schnell leer geräumt. Die Poolbar war als Selbstbedienungsbar. Ab 8 Uhr konnte man sich dort schonmal einen Kaffee holen der auch ganz gut schmeckte. Leider wurde auch hier im Laufe des Tages desöfteren mal vom Personal vergessen die Bar "zu kontrollieren" was dazu führte dass mal die Bohnen alle waren oder ähnliches und wir dann erst das Personal darauf hinweisen mußten. Schlimm fand ich ehrlich gesagt die Selbstbedienung bei den alkoholischen Getränken. die standen in Greifhöhe von Kindern unbeaufsichtigt zur Selbstbedienung und ca. 50 cm daneben alkohlfreie Sirup u.a. für die Kinder um sich daraus einen Drink zu mixen. Da viele kleine Kinder ja nicht lesen können kann es hier schnell zu Verwechslungen kommen

• Das Personal war feundlich und hilfsbereit und zumeist sprachen sie auch deutsch. Die Vermittlung eines Leihwagens zum Beispiel war kein Problem. Wie gesagt leider kein Wifi oder Safe was wohl nicht in der Macht des Personals stand. Die Kinderbetreuung war in Ordnung. Nicht sehr umfangreich aber es waren ja tatsächlich nur wenige Kinder da die diesen Service nutzen. Es gab zwei Animateure von denen die eine leider kein deutsch sprach was das eine oder andere Mal kleine Probleme in der Betreuung mit sich brachte wenn die deutsch sprechende Animateurin nich da war. Ansonsten war der Service gut - das Personal war sehr bemüht auf Wünsche einzugehen.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand ist groß - man muss schon gut zu Fuß sein. Shopping, Nightlife - Fehlanzeige. Keine wirkliche Strandpromenade, viele der wenigen Geschäfte waren geschlossen und die Shoppingcenter liegen zum einem weit ab vom Schuss und zum anderen weit weg vom Hotel. Wirklich tolle Gaststätten haben wir nicht gefunden. Mit dem Bus der auf halben Weg vom Hotel zum Strand hält kann man einige Ausflüge machen. Die Busse fahren relativ oft. Wir haben uns für größere Ausflüge einen Leihwagen genommen. Zum Hotel gehört noch ein Strandrestaurant (Tappas-Bar) was man nach Voranmeldung nutzen kann - das fanden wir ganz gut um nicht jedesmal vom Strand den beschwerlichen Weg (bergan) zum Hotel machen zu müssen um dort zu Essen (MIttag).

An sportlichen Aktivitäten für Erwachsene durch die Animateure haben wir nicht teilgenommen. Das sich in der Anlage befindliche Fitnessstudio wurde von uns schon genutzt und das war für diese Verhältnisse in Ordnung. Viel an Tagesanimation haben wir nicht gesehen und wir hatten auch den Eindruck, dass die Animateure auch nicht übermäßig damit beschäftigt waren die Leute zum mitmachen zu bewegen; man erzählte uns es gäbe eh nicht genug Möglichkeiten und Materialien. Die Mini-Disco war ok - allerdings jeden Abend genau das Selbe an Musik und genau in dieser Reihenfolge. Die Aufteilung der Pool´s war gut gelöst. Zwei Poolanlagen gibt es - eine davon überdacht. Das haben wir in unserem Fall eher genutzt, da es zu unserem Aufenthalt recht windig war und es somit besser für die Kinder war. Leider war die Poolbar am oberen Pool nicht geöffnet so dass man immer runter laufen mußte wenn man eteas trinken wollte. Liegen waren zu diesem Zeitpunkt ausreichend da - das Hotel war auch nicht voll.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015