- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da wir es ablehnen, unseren Urlaub in Riesen-Betonbunkern zu verbringen, haben wir nach einer Bungalow-Anlage auf Fuerteventura gesucht und das Royal Suite Hotel an der Costa Calma gefunden. Man kann keinen Riesen-Komfort erwarten, aber die drei Sterne des Hotels waren landestypisch gerecht. Kleinere gewohnte Standard-Ausstattungen, wie Klimaanlage und Dunstabzug im Badezimmer waren nicht vorhanden; aber man kann es akzeptieren. Die Appartements wurden ständig gereinigt, auch die Anlage war immer in einem sehr sauberen Zustand. Das Personal war stets zuvorkommend und freundlich; es wurde auch deutsch an der Rezeption gesprochen, also super für alle, die es nicht ganz so mit dem englisch oder spanisch haben. Der Pool in der Hotelanlage wurde täglich gereinigt und es gab für alle "Nur-Hotelgäste" immer genügend Liegen und Sonnenschirmchen. Das geheizte Hallenbad konnte bereits am frühen Morgen genutzt werden und bis spät abends geöffnet. Zum Strand war es ein Gehweg von geschätzten zehn Minuten; wenn man sich aber wie wir ein Auto ausleiht, gibt es an der Costa Calma traumhaft weiße, kilometerlange Strände zum spazieren- oder baden gehen.Das Essen war vielseitig und frisch und für Fischliebhaber gab es jeden Tag eine neue Variante; ansonsten auch eine große Fleisch-, Gemüse- und Salatauswahl. Es gab sogar dunkles Brot - sonst eher untypisch in den südlichen Ländern (unserer Erfahrung nach). Bei uns jetzt im Oktober war eine sehr angenehme Ruhe in der Hotelanlage; bevorzugt französische, polnische und deutsche Gäste. Es gab wohl auch abends Animation in der Hotelbar; dazu können wir aber nichts sagen, weil wir diese Angebote nicht nutzen. Alles in allem haben wir einen sehr, sehr angenehmen Urlaub an der Costa Calma im Royal Suite verlebt und können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut