Sven (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, super Service, schlechtes Essen

Gut

Nettes kleines Familienhotel mit super Service. Das einzige schlechte ist das Essen (dazu später). Die Zimmeranzahl und die Lage stimmt mit dem im Katalog überein, dieses sollte man bei einer Bewertung auch mit berücksichtigen. Das Hotel ist im allgemeinen für Familien voll i. O. Paare haben mit Sicherheit ein Problem, da es nur zu 98% von Familien mit Kindern bewohnt wird. Die Gäste kamen zu 100% aus Deutschland und die Anlage ist auch für behindertenfreundlich. Die Handy Erreichbarkeit ist auf der gesamten Insel gut. Das Wetter zu dieser Jahreszeit war super. Die Costa Calma ist eher was für Personen die viel Wert auf Ruhe legen.

• Die Hotelzimmer verteilen sich auf mehrere in hufeisenform angelegte Gebäude und machen die gesamte Anlage damit sehr ruhig.

• Schlecht
  • Das Essen geht gar nicht!! Die erste Woche war noch einigermaßen ok, da es mehr Gäste im Hotel gab. Danach wiederholte es sich ständig. Eintönig, kaum Auswahl usw. zum Glück hatten wir Nutella dabei und so gab es abends Nutellabrot. Die Getränke waren in einigen Bereichen des Hotels nicht zu genießen. Die Gastronomie des Hotels ist aber der einzige negative Aspekt dieses Hotels. Dies hat unseren Urlaub damit nicht um unseren Erholungswert gebracht.

• Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und alles andere in diesem Hotel ist hervorragend. Das ganze Hotel Personal an der Rezeption spricht deutsch. Die Zimmerreinigung klappte tadellos (es gab sogar Ameisenspray da wir am 2. Tag eine Ameisenstraße im Bad hatten, "südeuropäische Länder und für uns kein Problem"). Der Check-In verlief ohne Probleme nett und persönlich wurden wir angesprochen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wie bereits wie oben erwähnt genau wie die im Katalog beschriebene. Bis zum nächsten steinigen Strand sind es ca. 900m. Ein Busservice besteht zum weiter entfernten Esmeralda Strand mehmals täglich. Die Costa Calma in diesem Hotel Bereich ist sehr ruhig. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind unserer Meinung nach auch keine Shoppingcenter, sondern nur kleine Einkaufsmöglichkeiten die in ca. 10 bis 30 Minuten zu errreichen sind. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 90 Minuten. Busanbindungen nach Jandia waren für ca. 2, 50 Euro pro Person recht billig.

Alles so wie beschrieben wie im Katalog. Die Animation ist absolut nicht aufdringlich. Die Kinder konnten so an vielen Programmen teilnehmen und waren voll begeistert. Wir Erwachsene haben keinen Bock im Urlaub auf Bauch Beine Po usw. aber wer das braucht bekommt das hier. Leider waren die Billiard Tische in einem sehr schlechten Zustand. Abend Animation des Teams sehr nett.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sven