Karlheinz (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung i.O., Abstriche bei Gastronomie

Gut

Das Hotel wird zu 99 % von Deutschen gebucht, großteils von Familien mit Kleinkindern (Reisezeit außerhalb Ferien!). Die Zimmer sind in 2-geschossigen Bungalows untergebracht. Insgesamt dürften ca. 500 Personen Platz finden, wobei während unseres Aufenthaltes nur ca. 100 Gäste anwesend waren. Wir hatten AI gebucht. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Preis-Leistungs-Verhältnis ok, für besseres Essen werde ich nächstes Jahr mehr Geld investieren. Ich kann mir vorstellen, das der Gesamteindruck des Hotels während der Hauptreisezeit bei Vollauslastung deutlich leidet.

• Gut
  • Zimmer sind in gutem Zustand, werden 5x/Woche gereinigt, Wäschewechsel 2x, Handtuchwechsel 2x/Woche. Keinerlei Lärmbelästigung, allerdings war das Hotel auch max. zu 25% belegt, als es voller wurde, konnte man mal aus den oben gelegenen Zimmern Schritte hören. Wir hatten den "Familien-Spar-Preis" von 1-2-Fly gebucht.

• Die Speisen werden alle im gleichen Restaurant eingenommen. Das Frühstück war in Ordnung. Das Mittags- und Abendbuffet ließ zu wünschen übrig. Dei Auswahl war ok, aber alles schmeckte ungefähr gleich und war lau bis kalt. Getränke aus dem Automaten. Ein Tipp: In der Tapas-Bar am Strand kann auch gegessen werden. Das Essen schmeckt ähnlich, aber man kommt mal aus dem Restaurant raus!

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren gut bis hervorragend. Zimmerreinigung an 5 Tagen die Woche. Badetücher können gegen Kaution und geringe Kosten (1, 20 €, schade bei AI) ausgeliehen werden. Achtung MIETsafe im Zimmer (Kosten ca. 2,- €/Tag!)

• Entfernung zum Strand ca. 1 km, dieser besteht allerdings aus Steinen. Zum nächsten kindgerechten Sandstrand sind es weitere 500 m. Der schönste Strand am Ort (Esmeralda) ist ca. 4 km entfernt, dorthin gelangt man mit den öffentlichen Bussen (kostenlos durch Hotel), dies ist allerdings aufgrund unzuverlässigen Abfahrten ein Glücksspiel. Das Taxi dorthin kostet ca. 3, 50 €. Wenig Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ruhige Lage, keinerlei Lärmbelästigungen. Ausflugtipp: Oasis Park, Taxi ca. 9 €

Animation von 1-2-Fly vor allem für Kinder sehr gut, für Erwachsene in Ordnung. Es wird angeboten, aber niemand ist aufdringlich. Das übliche für Erwachsene (Wasserball, Volleyball, Dart, Aqua-Gym). Für Kinder wird viel Mühe aufgewendet, umfangreiches Programm im "Solino"-Club. Abends Show-Time der Animateure, z. B: Playback-Musicals, ist nicht so mein Geschmack, aber für Kinder ab 5 vielleicht ganz nett. "Public Viewing" der Deutschland-Spiele während der EM.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Karlheinz