Es ist eine wirklich schöne Anlage, sauber und für 3 Sterne völlig in Ordnung (hat aber bei anderen Reiseveranstaltern auch 4 Sterne ). Das Publikum ist bunt gemischt, Singles, kleine Gruppen oder Freunde, Paare mit und ohne Kinder, Rentner, insgesamt zumeist Deutsche. Was unbedingt positiv erwähnt werden muss, ist der Futterplatz für Katzen, der von einer Tierorganisation aufgestellt wurde. Die Gäste können Futter für die Katzen kaufen und diese füttern. Die Tierorganisation kümmert sich um die Kastration der Katzen, sodass diese sich nciht unkontrolliert vermehren können. Ich find's toll, dass das Hotel sowas unterstützt. Handy-Empfang ist gegeben, insgesamt fand ich das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir waren im Oktober auf Fuerteventura, es waren durchweg um die 26 Grad, sonnig, nur am letzten Tag hat es geregnet, aber da fuhren wir sowieso ab.
Die Zimmer haben mich positiv überrascht, alles war viel größer als ich dachte, Wohnraum, extra Schlafraum, großes Badezimmer und großer Balkon, alles hübsch eingerichtet. Wenn man im Bad das Fenster aufließ, kamen Ameisen rein, Badewann war mit einem Stoffvorhang zum Duschen bestückt, das machte nicht den besten Eindruck, ging aber einigermaßen. Einen Kühlschrank gab es, aber weil man immer die Karte am Schlüssel in einen Schlitz an der Tür stecken musste, um Strom zu haben, konnte man die Getränke nur kühlen wenn man im Zimmer war, war man unterwegs, war auch der Kühlschrank ohne Strom. Ein kleiner Fernseher, Telefon und Safe (gegen Gebühr) waren vorhanden.
An der Poolbar war Selbstbedienung, man musste sich seine Getränke auch selbst mixen. Das finde ich etwas problematisch, da so auch Kinder an Alkohol kommen konnten. Bei den Getränken, die mit Wasser zubereitet wurden (Tee, Orangensaft an der Poolbar - wahrscheinlich aus Pulver und Wasser gemixt), war ein ziemlich ekliger Chlorgeschmack vorhanden, wahrscheinlich hat man das Wasser aus der Leitung genommen. Der O-Saft, den es zum Frühstück gab, war aber in Ordnung. Es gibt ein Restaurant, das Essen war in Ordnung, Frühstück war prima, abends gab es an manchen Tag sehr leckere Sachen, an ein oder zwei Tagen, war fast gar nichts für uns dabei. Es gab nicht viel Fleisch, meist nur eine Sorte, manchmal war das Fleisch auch sehr knorpelig. An einem Abend wurden verschiedene Eisbecher für die Gäste gemacht, das war echt toll. Alles war sauber im Restaurant, das Personal war sehr fix mit dem Abräumen.
Das Personal war freundlich, an der Rezeption sprach man Deutsch, alles machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Die Zimmer wurden gut gereinigt, aber nicht täglich. Die Handtücher hatten ihre besten Tage wohl schon hinter sich, ich fand sie ein bisschen muffig und irgendwie etwas eklig. Sie waren braun, sodass man auch nicht sah, ob sie wirklich sauber waren. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Strand ist ein ganzes Stück weg, zum Kiesstrand läuft man ca. 15 Minuten, der ist aber nicht besonders schön. Etwas weiter ist es zum langen hellen Sandstrand (ca. 20 Min.), der aber echt der Hammer ist. Dort musste man Liegen und Schirme bezahlen. Der Ort Costa Calma hat mir persönlich gut gefallen, es gibt aber keinen richtigen Ortskern, alles etwas auseinander gezogen. Es gibt 3 Einkaufszentren. Toll ist auch der lange aber schmale Wald mit Palmen und anderen Bäumen, der dort angelegt wurde, ziemlich einzigartig für Fuerteventura, da Fuerteventura sonst eher trostolos und wie eine große Wüste erscheint. Fuerteventura ist aber auf den zweiten Blick doch ganz schön, es gibt so einige schöne Gegenden. Wir hatten 3 Tage ein Auto gemietet und so einige schöne Ecken entdeckt.
Es gab zwei Poolbereiche, Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden und kostenlos. Die Pools waren schön. Es gab einen kleinen Sportraum, aber der war wenig ansprechend. Tennisplatz und Sauna gab es auch sowie einen Sportplatz für Ballspiele. Animation wurde hauptsächlich für die Kinder geboten, abends fand an einigen Tagen auch etwas für Erwachsene statt (Bingo-Abend, irgendwelche Tanzaufführungen). Die Animateure war aber sehr nett und nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Franka |