Uwe & Doreen (26-30)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Familienurlaub!!!!

Die Anlage ist sehr schön, familienfreundlich und sauber! Nachteilg war aber, dass die 3 Anlagen zusammen geführt werden. Haben gehört, dass es bei den Haupturlaubszeiten am Pool und im Hauptrestaurant viel zu voll ist. Wir waren nach den Ferien da, da war alles recht überschaubar. Die Familienzimmer sind sauber und schön ausgestattet. Die Aufteilung der Räume ist aber etwas fehlgeplant. Genügend deutsche Fersehprogramme. Unser Zimmer lag sehr ruhig und zentral, nähe Pool. Der Miniclub und der Spielplatz war hingegen sehr ungünstig gelegen, zu weit weg und einsam. Alles in allem ist das Hotel bestens geeignet für Familien mit wenig Ansprüchen. Auf keinem Fall für Singles oder ältere Herrschaften, da sich alles nur um Kinder dreht! Fuerteventura ist für uns bestimmt keine Reise mehr wert, wir hofften halt auf den Club der Betreuung auch für 3jährige anbietet, diese aber nicht so berauschend war. Die Costa Calma ist sehr langweilig und nicht unbedingt sehenswert. Die Preise in den Läden und Restaurants sind leider unverschämt überzogen. Das Hotel ist gut, man muß aber nicht nochmal hin, es gibt auf jeden Fall schönere. Trotzdem: Es gibt immer unterschiedliche Ansichten und man sollte sich sein eigenes Bild machen. Auf jeden Fall war es ein günstiges AI-Hotel, wo man gewisse Abstriche machen muß. Wir haben und schön erholt und den Kindern hat es auch gefallen, was will man mehr!!! (So lange die Sonne scheint, ist sowieso alles schön!!!!)

• Gut
  • Alles bestens!!!

• Schlecht
  • Das Essen war wie schon oft erwähnt, wirklich nicht der Renner. Sehr einseitig und man hatte das Gefühl, die Reste vom Vortag wurden täglich zu einem neuen Salat verarbeitet. Und diese waren wirklich ungeniessbar. Dafür, dass es ein Kinderfreundliches Hotel ist, war die Auswahl für Kinder unterstes Level. Unsere haben leider nur Pommes und ein paar Gurken gegessen. Außerdem hätte das Büffet besser für die Kleinen erreichbar sein müssen, es war ein einziges Gematsche. Am leckersten waren morgens die Pfannkuchen, ansonsten kaum frisches, abwechslungsreiches Obst und die Nachspeisen hatten außerdem auch nur 2*-Standart. Kaum Abwechslung. Wir sind keine Motzer, aber das Essen hatte wirklich nichts in einem 4*Hotel zu suchen. Man wurde zwar satt, aber länger als 2 Wochen bitte nicht!

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Damen immer sehr nett, aber wie meistens auch sehr laut. Mittags war somit selten ein Schläfchen im Zimmer möglich. Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war auch sehr freundlich und bemüht. Absolut unverschämt ist der kleine Minimarkt, wo die Preise extrem deftig sind, dass war schon Abzocke!! Die Getränke konnte man sich am Pool und im Restaurant selber nehmen (zapfen). Kaffee selber mitnehmen

• Das Hotel ist ja wie bekannt, ziemlich weit weg vom Strand. Der Ort ist ziemlich langweilig und nichts zum bummeln. Leider gibt es keine Kaffees, schöne Shops o.ä., nur Hotels und der Strand!! Wir sind dann nach Jandia gefahren, was viel mehr zu bieten hat. Alles ist aber ziemlich teuer!! Ansonsten ist das Hotel schön ruhig gelegen, man muß halt vieles zu Fuß berappen, da Taxis sehr rar sind und die Bushaltestelle auch erst in ca. 10 Min. Entfernung liegt. Die Costa Calma ist also ziemlich öde, Jandia ist empfehlenswerter. Man kann ja nicht nur in der Anlage sein und sich braten.

• Gut

Die Animation war ok. Manchmal hatte man bei einigen das Gefühl, den falschen Beruf gewählt zu haben. Sie waren viel zu jung und überhaupt nicht erfahren. Unsere Kinder haben den Torben vergöttert, er war auch der einzige, der mit Spaß bei der Sache war. Die Hanna ist auch sehr nett. Die Bühnenshows waren sehr Amateurhaft und nicht unbedingt aufregend. Beim Sportprogramm hatte man auch das Gefühl, dass es nur sein muß und nicht unbedingt Spaß macht. Der Haupt-Pool war so kalt, dass einem alles gefror! Das Miniclubhaus ist viel zu klein und abseits gelegen. Ebenso der Spielplatz.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Uwe & Doreen