Daniela (31-35)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in falscher Lage

Gut

Das Hotel ist für mich NICHT RUNTERGEKOMMEN oder IN DIE JAHRE gekommen, wie hier sehr oft bewertet wurde. Ich fand alles sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer waren sehr groß ( es waren eher Studios ohne Küchenzeile) und die Anlage schön angelegt. Wenn dieses Hotel eine bessere Lage hätte, würde ich es sofort jedem weiterempfehlen. Recht gebe ich den Bewertungen hinsichtl. d. Essens, welches meist nur noch lauwarm war und das Eis schon geschmolzen. Was die Auswahl angeht: Kann ich NICHT bestätigen. Es ist immer ausreichend Auswahl da, besonders morgens und es ist sehr lecker....ich habe schon in 4 Sterne Hotels gegessen, die wesentl. schlechter waren.Weiß nicht, was die Leute hier erwarten. Das Einzige, was schlecht war, waren die Getränke, außer Kaffee und Bier. Die Säfte und auch die Limonaden: GRAUSAM! Poolbereich schön und gepflegt, aber nach einiger Zeit langweilig. Weg zu einem schönen geeigneten STRAND, den man als BAdestrand bezeichnen kann, locker 2 km. Wer gerne Strandurlaub hat und diesen auch sucht: NICHT DIESES Hotel. Ich würde, wenn das Hotel in einer anderen Lage wäre (nicht nur wg dem Strand, allgemein gesehen), jederzeit wiederkommen!! Preis Leistung SUPER. Animation abends auch immer vorhanden und sehr gut......verstehe auch hier die schlechte Bewertubg nicht . Immerhin sind es keine 5 Sterne....Die Animateure sind abends sehr bemüht....fängt bei der Mini Disco an. Es gibt bloss leider sehr wenige, die mitmachen....Abends gab es ansonsten bei uns: König der Löwen, Bingo Night, ein Zauberer, Spiele für die Gäste, Live Musik... Auch verstehe ich den angeblich schlechten Service am Pool nicht, der hier immer wieder bemängelt wird. Ja, es STIMMT, dass die Pappbecher teils durch die Gegend fligeen, leider auch in den Pool. Und ja, es stimmt, dass auh hier Tassen teils stehen über längere Zeit neben/unter den Liegen. AABER: ich muss sagen: Man kann auch selbst was wegräumen. Leute lassen die Becher leer sofort stehen und holen sich beim 2. Getränk neue. Die Becher fliegen aber WG des Windes innerh. Minuten weg. Das hat nichts m.den Mitarb. dort zu tun. Ganz so faul u. desinteressiert sollte niemand sein. Und was die Liegen angeht, wie hier auch bemängelt wurde: DIese sind NICHT ausgelegen udn waren auch ausreichend vorhanden. Empfehlenswert ist der OASIS Park. Ansonsten gibt es viele Fahrten auf dem Meer m. Schiffen und Co.Alles um die 50-70 Euro pro Erwachsener, Kinder mind. die Hälfte. Morre Jable ist empfehlenswerter und Jandia auch. Costa Calma nicht so unser Ding. Busse sind super. Nr. 1. und 5 sind wichtig v. Hotel aus. Bis zur Haltestelle geht man allerdings auch ein Stück (rückwegs Berg hoch)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön u. auch NICHT abgewohnt. Alles in türkis gehalten, einheitlich. Zwei Einzelbetten, gr. Kleiderschrank, Bad m. Wanne und sep. Zimmer m. 2 Couch, Trenntür, TV Kommode. Kann man nicht meckern. Auch Kühlschrank.

• Wie oben bereits genannt: Für ein 3 Sterne Hotel super. Man hat einigerm. viel Auswahl und es ist auch lecker, nur leider oft lauwarm. Mittags fanden wir es weniger gut, nutzen dies aber auch nur 2x. Morgens war die meiste Auswahl über versch. Brotsorten, Müslisorten, div. Gebäck u. Kuchen, Obst, Feigen, Datteln, Käse, Wurst, Marmelade, Ei, Omelette, warmer Zwieback usw... Abends das Mousse au chocolat ist lecker. Eis weniger empfehlenswert, da sehr stark am Zerlaufen :(

• Gut
  • Es gibt nichts zu meckern. Alle waren sehr freundlich. Putzfrau sehr lieb, spricht aber kein Wort deutsch oder englisch. Eine blonde Dame an der Rezeption ist aber z.B. Deutsche. Dort auch alle sehr nett. Auch beim Bedienen beim Essen. Besonders kinderfreundlich....

• Schlecht
  • Die Lage ist, um es milde auszudrücken, BESCH.....es sind keine 900 m. bis zum Strand....naja, je nachdem, was man als Strand bezeichnet. Es sind Felsbrocken und Steine. Ja, und wenn man länger läuft, kommt man an schöne Strandbereiche.....aber auch nur, wenn man AM STRAND läuft...was dort teils sehr mühsam ist wg des extremen Windes. Hatten locker Windstärke 6-7 und es war kaum auszuhalten....extreme Wellen, Kind traute sich nicht ans Meer heran, alles flog weg. Man musste selbst schwerere Sachen am Strand m. Steinen beschweren. :( Daher geht man besser an der Straße entlang zum SAND Strand....allerdings geht man hier sehr viel weiter, da es kaum Wege gibt, die von dort zum Strand führen. Mein Sohn ist ein sehr guter Läufer und wir liefen auch viel, aber wer dies nicht mag, ist hier falsch aufgehoben. Wie beschrieben hinsichtlich Bars und Restaurants: Hält sich in Grenzen. Es gibt kaum was....nichts Empfehlenswertes...Allgemein Costa Calma...Playa Barca, was hier auch sein soll, ist der Surferstrand. Dort ist es schön, aber der ist nicht beim Hotel. Da fährt man mit dem Bus 10-15 min hin. Die Busverbindung ist SEHR GUT, wenn auch teils unpünklich! Der Bus fährt auch runter in den Süden.....dort ist es wesentlich schöner. Mehr los, Bars, Shopping Milen, Restaurants, schöne lange Strände, weniger Wind, weniger Wellen, besonders die Bucht bei Morre Jable...bis dort fährt der Bus, nr. 5....kostet für einen Erwachsenen und 1 Kind z.B. eine Fahrt 5,30 Euro als Richtlinie.

Animation tags haben wir nicht mitgemacht, aber ist eher dürftig. Pool ansich sehr sauber und schön angelegt. Ein bissl Grünfläche wäre nicht schlecht. Es gibt 2 Salzwasserpools am normalen Bereich unten, wo auch relativ lautstark Musik läuft. Für Leute, die das nicht gerne mögen, nicht entspannend. Oben gibt es 2 Chlorpools, dort ist es ruhig und KEINE Musik...aber für uns, da der eine Pool überdacht ist, im Juli zu warm und sehr schwül und stickig. Der Kinderpool oben st wärmer und daher mehr zu empfehlen. Die Bar oben hat nur begrenzte Getränkeangebote... Mini und Maxiclub Animation ist im oberen Bereich. Spielplatz auch gepflegt, hingegen einer Meinung eines Herrn, der hier den Spielplatz als dreckig bewertete. Dies ist keineswegs der Fall.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2013