Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, sehr empfehlenswert

Das Hauptgebäude besteht aus einer Rezeption mit sehr freundlichem und hilfsbereitem deutschen, bzw. deutschsprachigem Personal. Im Gebäude ist auch der saubere und große Speisesaal mit Klimaanlage. Nebenan befindet sich die Nichtraucherbar mit großem Raum, was Theater genannt wird. Dort finden auch die abendlichen abwechslungsreichen Shows der Animateure statt. Dort war leider keine Klimaanlage und es war dann doch teilweise sehr stickig. Im Hotel waren übrigens zu 98% deutsche Familien mit Kindern jeder Altersklasse. Pärchen waren eher selten. Wenn man einen Zimmersafe mietet, sollte man unbedingt darauf achten, dass man die Handys aus hat. Ich hatte meins an und 2 SMS bekommen. Diese haben die komplette Elektronic des Safes klahmgelegt und er musste aufgebrochen werden. Dieses erledigte aber Gottseidank der "Park- Hausmeister "pronto und kostenfrei...puh...schwitz... Dienstagsnachmittags wurde immer eine Wanderung zur Westküste angeboten. Sollte man sich nicht entgehen lassen. Aber festes Schuhwerk wäre von Vorteil. Ebenfalls eine Jacke für abends einpacken, ist doch was kühler gewesen. Auf jeden Fall eine Sonnencreme mit hohem LSF mitnehmen. Es wehte immer ein mässig- bis starker Wind und man merkte die Sonne überhaupt nicht.

• Die 2 sauberen Zimmer + Bad waren sehr groß und geräumig und zweckmässig ausgestattet. Getrennt durch eine Schiebetür. Von Vorteil war die megagroße Schrankwand. Wir hatten unser Appartment unten und haben ab und an mal Besuch von Katzen bekommen( offenes Fenster). Diese sind im Park mehrfach vorhanden, werden aber vom Personal oder den Urlaubern artgerecht gefüttert. Ausserdem vertilgen sie anscheinend sämtliches Ungeziefer(Kakerlakis). Denn es war weit und breit keines zu sehen.

• Gut
  • Das Essen war für uns so gut, dass wir allesamt zugenommen haben. Es gab ein reichhaltiges Frühstück und mittags wie abends ein ebenfalls reichhaltiges Salatbuffet und überwiegend deutsche Küche. Die Paella und jeden Tag verschiedener Fisch durften natürlich auch nicht fehlen. Und wer das Mittagsbuffet verpasst hat, kein Problem, für den gab es noch von 15.00Uhr - 16.00 Uhr Snacks in Form von Pommes, Kroketten, Salat und Fleisch und zum Nachtisch immer Eis und Kuchen.

• Die Kellner/innen waren allesamt total nett und verfügten über gute Deutschkenntnisse. Die Reinigung der Zimmer war okay. Diese fand 6 mal pro Woche statt und 2 mal pro Woche wurden die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Der Strand ist etwa 15-20 Gehminuten vom Hotel enfernt. Man sollte sich den Weg dorthin erklären lassen (Reiseleitung, Rezeption), da keinerlei Hinweisschilder wie Playa o.ä. zu finden sind. Am Strand kosten 2 Liegen + Sonnenschirm pro Tag 9 Euro. Leider auch noch um 15.00 Uhr. Ein weiterer schöner Strand ist der Esmeralda Playa. Dorthin fährt 2 mal pro Stunde ein Bus für 1 Euro p.P. ca. 5- 10 Minuten Fahrzeit. Der Bus hält vor dem Hotel am Bürgersteig. Die Bordsteinkante ist dort blau/gelb markiert. Wer gerne shoppen möchte kann mit dem Auto oder ebenfalls mit dem Bus nach Jandia fahren. Fahrzeit ca. 25 Minuten für 4,20 Euro p.P. Dort befindet sich übrigens einer der schönsten Strände von Fuerteventura. Es lohnt sich auf jeden Fall die Insel mit einem Mietauto "abzugrasen". Wir haben direkt im Hotel gebucht und 36 Euro für 1 Tag bezahlt. Es geht vielleicht auch billiger, aber dafür hat man es uns morgens ans Hotel gebracht und abends brauchten wir es nur wieder dort abstellen. Vor allem der Norden um Carallejo ist einfach sehenswert. Wieder kilometerweiter Strand mit feinem weißem Sand und wieder jede Menge Shoppingmöglichkeiten.

Da es eine Animation für Teenager 13-18 Jahre gab, war der Urlaub für unsere Jungs 14 u. 16 J.dieses mal superklasse. Sie haben sofort Kontakte geknüpft und waren von da an nur noch zum Frühstück gesehen. Selbst das wollten sie meistens mit Ihresgleichen verbringen. Die Animateure haben wirklich tolle Arbeit geleistet. Von Früh- bis Spät immer irgendein Programm. Da war für jeden was dabei. Tja, nun muss ich leider ein wenig meckern. Der Hauptpool und Nebenpool war sehr schön, da gibt es nichts, aber die Liegen (die natürlich schon in aller Frühe reserviert wurden...schlimm...) waren zum größten Teil eine einzige Katasthrophe. Sie waren mit blauem Kunststoff bespannt, und total ausgeleiert. Man hat zum Teil auf den Streben gelegen. Das war nicht gerade bequem und absolut verbesserungswürdig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ralf