Die Anlage an sich ist sehr schön gestaltet, großzügig, sauber und gepflegt mit mehreren Poolanlagen und Whirlpool - gut hat uns die Lichterlösung bei Nacht gefallen die uns in eine romantische Stimmung versetzte. Es gibt einen Tennisplatz, Kinderspielflächen, Fitnessraum, Sauna (die allerdings von draußen prima einsehbar ist für jeden, der zum Pool geht) und einiges Schöne mehr. Schade ist, dass es keinen gemütlichen (geöffneten) Verweilraum gibt. Wollte man am Abend ohne animiert zu werden, einfach mal nett auf Polstern sitzen, gab es dazu keine Möglichkeit - und auf die nicht besonders anspruchsvolle Animation war gut zu verzichten. Sie war in erster Linie laut und wenig Kunden orientiert. Das all inclusive Programm war sicher lange keine 4 Sterne wert, zum Kaffee beispielsweise gab es nur eine Sorte Trockenkuchen, der auch nahezu jeden Morgen schon gereicht wurde und Eis, dass fast geschmolzen war. Das Essen war wenig gewürzt oder aber mit so viel Knoblauch versehen, dass es die Geschmacksnerven tötete (Salatsoße-vorsicht! teuflisch scharf!) Die Zimmer waren als wir ankamen sehr sauber - die Putzfrauen haben auch während unserer Verweildauer alles sorgsam gepflegt - verdutzt waren wir aber über die zwei freien Tage derer. Insgesamt ist de Einsatz des Personals diese große Anlage zu pflegen uns sehr positiv aufgefallen. Badeurlaub ist hier gut möglich, wenn man so gut zu Fuß ist, dass man die 900 Meter laufen kann. Der Bus hält sehr nah an der Anlage und ein Auto der Verleihfirma lässt sich direkt vorm Haus parken. Ein Ausflug in die Wüsten- und Dünenlandschaft im Norden lohnt auf jeden Fall - es gibt wunderbare Strände zwischen Costa Calma und Jandia -einfach mal links abbiegen! Unsere Reisezeit war nicht die beste. Auch wenn wir 20 Grad Lufttemperatur hatten, waren die Winde so kalt, dass nur Hartgesottene und Kinder in den Pools baden konnten - das Meer hatte 15 Grad - brr!
Die Handtücher in den schönen Zimmern waren so, dass wir sie beim nächsten Besuch in dieser Anlage wohl selbst einpacken würde. Geliehene Badetücher mit Löchern in einem hübschen beige-braun gehören nicht zu dem, womit man sich gern am Strand zeigt, aber sie erfüllten sicherlich ihren Zweck. Ansonsten boten die Zimmer viel Platz zum Ablegen, sowohl im großen Bad als auch in den schönen Kleiderschränken. Es gab Platz zum Schreiben, Fernsehen und Relaxen, es war ruhig und die Gerüche darin gut. Die Matratzen waren bequem und die Dusche nach ersten Schwierigkeiten schön warm.
Das Essen war nicht schlecht , hat aber niemals verdient, mit vier Sternen bedacht zu werden. Es war wenig gewürzt, wiederholte sich beizeiten und bot gar nichts für´s Auge. Das vor Ort gegrillte Fleisch war zumeist so zäh, dass schon das Schneiden mit dem Messer schwer fiel. Das Frühstücksbuffet hingegen war ok. Gewünscht hätten wir uns im all inclusive Programm besser schmeckende Säfte, toll war hingegen, dass man seine Drinks jederzeit selbst anmischen und mixen konnte und Sekt und sonstiges ab morgens bereits zur Verfügung stand - es gab genügend Menschen, die das mochten und nutzten. Richtig gut gefiel es uns, dass wir mehrmals auswärts an der Tapa-Bar im Schwesterhotel essen konnten - der Koch dort hatte die Würzungen besser im Griff, dafür war es dort technisch fast unmöglich, sein Eis aus der Truhe zu holen.
Der Service in diesem Hotel ist beispiellos gut. Noch nie haben wir Kellnerinnen und Kellner so fleißig, gut gelaunt und freundlich in größeren Hotelanlagen erlebt. Mit verschmitztem Lachen wurden die buntesten und leckersten Cocktails gemischt und vom einmal herausgerückten Trinkgeld haben wir bis zum letzten Tag sehr profitiert. Die Rezeption war stets mit Personen bedacht, die gutes Deutsch sprachen und stets hilfsbereit waren - als ein Tag kein warmes Wasser auf den Zimmern war, war dieser Fehler am nächsten Tag behoben und natürlich entschuldigte man sich respektvoll.
Das Hotel liegt ruhig aber in keiner schönen Umgebung. Allerdings sind die 900 Meter zum Meer gut zu schaffen, man darf sich allerdings nicht den aller schönsten Strand erwarten. Bis dorthin läuft man schon noch ein Weilchen länger. Der afrikanische Markt gleich in der Nähe war an einem Wolkentag eine willkommene Abwechslung, auch wenn das Angebot eher einseitig war.
Die Poolanlagen waren sehr sauber und wurden oft gereinigt und mit frischem Wasser befüllt. Es gibt einen Sportplatz zumTennisspielen, einen Whirlpool, zwei Pools und Kinderbecken, Billiard und Tischspiele gegen Gebühr und einen Fitnessraum der wenig genutzt wurde. Die Animation hat uns eher abgeschreckt denn erheitert - sie war laut und dem Publikum gegenüber respektlos - zumeist wurde von den Animateuren mehr Selbstbeschäftigung und gegenseitiges Erheitern geboten, denn die Erheiterung der Gäste. Das aufgeführte Abba-Musical hat uns einen schönen Abend beschert, Die Karaoke- bzw. Sangesshow ebenfalls, der Tanzabend, bei dem um 23. 00 Uhr das Licht ausgeht war allerdings ein beispielloser Reinfall - als Gast möchte ich nicht wie ein kleines Kind nach Hause geschickt werden, wenn die Animateure keine Lust mehr auf Tanzen haben. Die Quizabende waren einfach nur mies und reine Zeitverschwendung - wohl dem, der mit einer gewonnenen 1, 2,Fly-Urkunde nach Hause gehen kann!!! Die Kinderbetreuung wirkte als gut - das können wir nicht beurteilen, weil wir keine dabei hatten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Britta |