Wir sind nun schon zum 2x hier gewesen und haben uns rundrum wohl gefühlt. Das Hotel liegt "etwas" oberhalb, befindet sich aber in einem sehr guten Zustand. Es wird von 99% Deutschen gebucht, da es nur über 1-2Fly zu buchen ist. Der Zustand der Anlage ist wirklich gut, hier wird ständig gearbeitet, sauber gemacht, aufgeräumt. Die Größe der Anlage ist überschaubar, es handelt sich hier vor allem nicht um einen Bettenbunker. Die Zimmer sind sauber und werden, wie im Katalog auch beschrieben, 5x die Woche gereinigt. Für Paare ohne Kinder ist dieses Hotel allerdings nicht zu empfehlen, da das ganze Hotel auf Kinder ausgerichtet ist und dementsprechend auch so genutzt wird. Wir waren eine Woche vor Ferienbeginn dort, die Auslastung war wirklich nicht hoch. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Entweder man liebt Fuerteventura oder nicht. Die Windverhältnisse sind gewöhnungsbedürftig, ein normaler Tag am Strand ist oft nicht möglich. Aber wen man sich von vornherein darauf einstellt, wird es ein gelungener Urlaub. Wir empfehlen aber jedem, sich für die Zeit seines Urlaubes ein Auto zu nehmen. Die schönen Strände sind mit dem Bus einfach nicht zu erreichen. Und mit einem Auto ist man doch flexibler. Fazit: Wir freuen uns auf nächstes Jahr und werden auch wieder hier in diesem Hotel Urlaub machen!
Die Zimmer sind geräumig und für einen Urlaub absolut ausreichend, da man sich hier ja eigentlich eh nur zum Schlafen aufhält. Sie sind sauber und gepflegt, werden 5x die Woche gereinigt und verfügen über einen TV, der allerdings gerne mal die Farbe verliert. Aber, man ist ja nicht zum Fernsehn im Urlaub. Die Kinder können in dem 2. Zimmer gut schlafen, die Couch ist bequem und unsere Kinder haben sich nicht beschwert. Ein Beistellbett war ohne zusätzliche Bestellung schon im Zimmer vorhanden. Die Zimmer (die unteren) liegen alle sehr ruhig, die Kinder können dort auch toll alleine draußen spielen. Die Anlage war zwar nicht ausgelastet, aber wir haben uns nie durch Lärm von anderen belästigt gefühlt.
Ja gut. Meckern geht eigentlich nicht, da doch immer etwas dabei war, was man essen konnte. Es war zwar nicht wirklich abwechslungsreich, aber man sollte bei der ganzen Sache bedenken, dass es ich hier um einen AI-Urlaub handelt, der preislich doch recht "freundlich" ist. Da kann man für das Geld einfach nicht mehr erwarten. Aber ich bin auch in 3 Wochen satt geworden, auch der Rest meiner Familie ist nicht verhungert oder hat sich beschwert. Eine Alternative ist die Tapas-Bar im "verschwisterten" Hotel am Strand, das Essen ist doch zwar nicht außergewöhnlich, aber der Ausblick ist ein Traum!
Hier kann man einfach nur sagen: Top! Sehr freundlich, immer hilfsbereit und bei Beschwerden sehr bemüht, diese sofort zu lösen. Ein Arzt ist auch immer täglich in der Anlage (glücklicherweise brauchten wir ihn nicht), an der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Bei Fragen wurde uns immer weiter geholfen. Wußte der eine nicht weiter, wurde ein anderer gefragt.
Wie im Katalog erwähnt, liegt das Hotel etwas weiter weg vom Strand. Allerdings lässt dieser sich durch einen kleinen Fußmarsch gut erreichen. Der nächste Strand ist allerdings kein wirklich schöner Strand, man sollte schon auf die anderen, etwas weiter entfernten, Strände ausweichen. Da wir aber die kompletten 3 Wochen ein Auto hatten, war das für uns nicht wirklich relevant. Allerdings kann ich hier die Kritik nicht verstehen, es steht klar im Katalog, dass es eben nicht Meer liegt. Zum nächsten Supermarkt ist es nicht wirklich weit, aber bei AI braucht man diesen ja nicht ständig.
Zum Animations-Programm muß man sagen: Einfach super! Nochmal ganz lieben Dank an das ganze Team, man hat sich nie gefühlt, als ob man mitmachen muss, aber wer wollte, war sofort willkommen. Für uns am Wichtigsten war die "Kinderbetreuung", und die war wirklich super. Die Kinder wurden mit viel Herz und Freude aufgenommen und als Eltern hatte man kein schlechtes Gefühl, die Kinder dort abzugeben. Auch die Shows abends waren wirklich gut, ich muß sagen: Hut ab vor den Animateuren! Sehr bemüht, sehr angagiert. Der Kinderspielplatz befindet sich "oben" am Ruhepool, wo wir auch die meiste Zeit unseres Urlaubs verbracht haben. Der Kleine war entweder auf dem Spielplatz oder eben in dem oben befindlichen Kinderpool. Zum "Ruhepool" muß man sagen, dass dort doch eine steife Brise weht, die uns aber nicht davon abgehalten hat, dort unsere Poolaufenthalte zu verbringen. Meist waren wir dort "unter uns", da es den meisten doch zu windig war. Wir haben es aber genossen. Als kleines Manko muß angemerkt werden, dass die Poolpbar am oberen Pool geschlossen war. Vielleicht wird diese ja in der Hauptsaison noch geöffnet. Der Whirlpool ist auch zu empfehlen, wir hatten dort viel Spaß. Das Hotel verfügt auch noch über einen Minimarkt, hier sollte man aber nur einkaufen, wenn es gar nicht anders geht. Sehr teuer und sehr eingeschränkte Auswahl.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sandra |