- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vom Hotel aus kann man zu Fuß leicht das Zentrum von Oberstdorf, den Bahnhof und die Nebelhornbahn erreichen. Die Ausstattung des Zimmers ist zwar schon in die Jahre gekommen, aber es ist sauber und groß mit einer Sitzecke für mehrere Personen, kleinem etwas durchgesessenem Sofa, kleinem, aber für zwei Personen ausreichendem Balkon mit zwei Klappstühlen und kleinem Plastiktisch. Die Matratzen waren super. Das Bad sehr sauber und zweckmäßig. Der Frühstücksraum ist neuerer als die anderen Räume. Lobenswert die Auswahl beim Frühstück, frische Semmeln, verschiedene Brote, Gebäck, mehrere Gemüse- und Frischobstsorten, Jogurt und Quark, Wurst, Käse, zwei Säfte und sonstiges. Schade, dass man vom Hausherrn hier genaue Sitzregeln einhalten muss, an manchen Tischen wohl nicht gegenüber sondern nur nebeneinander sitzen darf. Einen sehr schönen, neugestalteten Wellnessbereich mit Sauna, Saunaium, Rotlichkabine und Ruheraum nutzten wir leider wegen der Hitze im August nicht. Prima ist die Bergbahnenkarte, die inklusive ist und wir aus gesundheitlichen Gründen reichlich nutzten. Wir buchten auch eine Buskarte für eine Woche im Hotel, was aber wegen einer defekten Karte nicht für beide Personen funktionierte und erst nach einigem Hin- und Herlaufen zwischen Hotel und Tourismusbüro und Beschwerde nach einem Tag vom Hotelbesitzer durch eine Ersatzkarte behoben wurde. Hier hätten wir uns etwas mehr Einsatz vom Hotelbesitzer und vor allem eine nette Entschuldigung gewünscht. Immerhin konnten wir den Bus den ersten Tag ja deshalb nicht nutzen und auch erst am zweiten Tag gegen 11 Uhr zu einer geplanten Wanderung aufbrechen. Das wäre sicher unproblematischer gegangen! Insgesamt können wir das Hotel mit Frühstück jedoch wegen der Ausstattung, Lage und deren Arrangement mit Bergbahnen und Bustransfer inklusive empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut