Peter. (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein hübsches Hotel mit nettem Personal

Der Ruipacherhof ist großzügig angelegt, die Gartenanlage sowie die Räumlichkeiten. Das Personal war sehr aufmerksam und hat die vorwiegend älteren Gäste wie uns sehr gut bedient. Besuchen Sie Dorf Tirol, Sie erholen sich dort gut.

• Gut
  • Da wir die Sonne auf dem Balkon nicht so gerne mögen, haben wir uns für die Nordseite mit Bergblick entschieden. Unser war angeblich ein Kleines, aber für uns hat es vollkommen gereicht. Gut war auch, dass unser Zimmer eine Dusche hatte. Eine Badewanne wollten wir nicht, dass war Bedingung, da der Einstieg nicht mehr so leicht ist.

• Gut
  • Das Abendessen war reichlich und gut, jeden Abend gab es etwas Neues aus der Küche. Wir mögen ja gerne die herzhafte Küche aus Südtirol, aber auch die italienischen Raffinessen sind eine gute Abwechslung. Leider mussten wir uns auf Seniorenportionen beschränken, weil wir es nicht gewohnt sind, viel zu essen. Gerne hätten wir aber mehr gegessen.

• Als wir anreisten, empfing uns ein nettes Mädel im Dirndl und ließ nach dem Portier rufen. Der half uns dann mit den Koffern, so dass wir in der Zwischenzeit durch das Hotel geführt wurden. Als wir im Zimmer ankamen, standen schon die Koffer im lichtdurchfluteten Raum. Am Abend half uns eine andere freundliche Hotelsekretärin mit dem Telefonat nach Deutschland zu unserem Sohn. Die weiteren Tage standen die Damen uns für jede Frage zur Verfügung. Sie hatten auch daran gedacht, uns einen Tisch am Abend zu reservieren, der nicht so weit von dem Buffet entfernt steht. Die Ober halfen uns dann aber trotzdem die vollgepackten Teller vom Buffet zum Tisch zu bringen. Sie waren immer sehr lieb mit uns, auch wenn wir mal nicht so richtig verstanden haben. Mit dem Alter wird man leider immer schwerhöriger.

• Gut
  • Nach einiger Zeit sind wir mal wieder in Südtirol gewesen und sind überrascht, wie viel sich getan hat. Die Landschaft ist immer noch wunderschön und die Dörfer haben sich gemacht und vergrößert. Auch das Hotel ist renoviert worden, wurde uns erzählt und das sieht man auch. Wir sind viel in die umliegenden Dörfer gefahren, um die Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Alles war gut erreichbar mit dem Auto, da wir nicht mehr so gut zu Fuß sind.

• Wellness
    • Sport

Schon gleich am morgen gingen wir schwimmen und dann gab es ein reichliches Frühstück, um uns für unsere Touren zu stärken. Genossen haben wir den Diavortrag im Partnerhotel, der uns Südtirol nochmal näher gebracht hat. Es gab einen Musikabend, getanzt haben wir natürlich nicht, aber die Geselligkeit war schön zwischen uns Gästen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2009