Reinhard (71+)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Rupertihof - ein Volltreffer

Gut

Das Hotel hat zwar nur 3 Sterne,hätte aber in seiner Gesamtbeurteilung locker noch einen mehr verdient. Nach Corona war es das erste Hotel,in dem wir für einige Tage Urlaub vom eintönigen Alltag erleben durften. Wir haben es genossen,wieder einmal am gedeckten Tisch zu sitzen und bedient zu werden und das bei einem ordentlichen Hygienekonzept.

• Gut
  • Die Zimmer waren ganz im rustikalen,bayerischen Bauernstil eingerichtet,groß und heimelig. In den Betten haben wir gut geschlafen.Wir hatten das große Glück,daß wir ein Zimmer im 1.Stock hatten und somit beste Aussicht auf die Berge.Das Bad war sauber und relativ groß einschließlich der Dusche. Platz für die Kleidung war im großen Bauernschrank und den Neben behältnissen genug.Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Uns hat am besten das Frühstück mit seiner Vielfalt und Geschmack überzeugt.Die Auswahl war schon am Morgen riesengroß.Selbst frisch gemachtes Omelett mit Schinken konnte man sich bestellen.Auch das Obstangebot war gut.Beim Buffet,an dem man sich mit Maske bediente,war Vorschrift ,daß der Gast jeweils nur mit Handschuh sich vom Angebot nehmen durfte. Abends(es war Halbpension)gab es ein Drei-Gänge-Menue mit Suppe,Hauptgang und Nachtisch,das man sich zum Frühstück aussuchte.Auch diese Mahlzeiten waren schmackhaft und abwechslungsreich. Schön war,daß sich sowohl der Chef als auch die Mitarbeiter im Restaurantbereich nach Wohlbefinden,Ordnung und ob alles so in Ordnung ist,erkundigten.An dieser Stelle ein Sonderlob an Patrizia und unseren jungen Freund aus Rumänien,die uns sehr gut bedienten.

• Der Service ist 1A.Das fing schon beim Einchecken an,wo uns der Herr Diettler sehr behilflich war,uns alles zu erklären,einschließlich das Einstellen der Handys auf das Hotel W-Lan und der Hotel App. Auch das Ausleihen der E-Bikes war ganz unproblematisch(15€ für halben Tag) Herr Berger junior,der das Hotel 2020 von seinem Vater übernahm,hat einen guten Personalstamm beisammen die alle mitziehen,wenn es um das Wohl der Gäste geht.Wir haben uns stets wohl gefühlt,denn trotz Stress und Zeitdruck,hatte man immer ein offenes Ohr oder ein nettes Wort

• Das Hotel liegt sehr zentral in Ainring,unmittelbar an der Deutsch-Östereichischen Grenze.Bis Salzburg sind es nur 10 km.Ausflugsziele gibt es in der Umgebung zu Genüge.Wir haben in den 5 Tagen unseres Hierseins nur die prägnantesten ausgesucht,Königsee mit St.Bartholomä,Fahrt mit der Seilbahn auf den Predigtstuhl in Bad Reichenhall,Kloster in Steinhögl ,Schloß Staufeneck und eine Halbtagestour per E-Bike an der Salzach mit den schneebedeckten Bergen im Hintergrund.

Freizeitangebote gibt es wie oben schon angeführt in großer Menge. Zu erwähnen sei an dieser Stelle noch die Tatsache,daß ca. 5 Minuten vom Hotel Bayerns größtes Chaletdorf ist.Dort existieren sowohl ein beheizter Außenpool und ein Whirlpool sowie diverse Saunen,die für die Hotelgäste des Rupertihotels frei benutzbar sind. Im Hotel selbst ist ebenfalls ein In-Door-Pool ,Fitness Raum mit guten,neuwertigen Geräten sowie ein Kinderspielplatz vorhanden. An Unterhaltung sorgt der Chef an manchen Abenden selbst,denn er ist ein guter Entertainer. So gestaltete er nach ca.7 Monaten Pause aufgrund Corona einen Folkloreabend im Freien vor der Gaststätte,der sehr viel Anklang fand und gut ankam. Wir können das Hotel Rupertihof uneingeschränkt weiter empfehlen und hoffen auf viele,gute Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2021