Monika (66-70)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ruppertihof - Lärm hoch drei!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 7 Tage auf Bildungsreise im Berchtesgadener Land und Gäste im Ruppertihof. Die Zimmer waren spärlich eingerichtet: Die Tür des Schrankes ließ sich nicht zuschließen und es war kein Telefon im Zimmer. Am Schlimmsten waren die Musikdarbietungen, mit einem Verstärker das man Kopfschmerzen davon bekam. Auf unser Bitten, den Verstärker nicht so laut aufzudrehen, wurde uns unfreundlich zugerufen, wir seien nicht im Sanatorium! Die Wirtsleute gaben sich unnahbar, besonders Eva-Maria Berger lief hocherhobenen Hauptes an uns vorbei, ohne zu grüßen. Wenn ich dem ohrenbetäubenden Lärm ausweichen wollte und auf mein Zimmer in der zweiten Etage gegangen bin, musste ich auch da noch den Lärm bis 22:20 Uhr ertragen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Monika

Liebe Monika, ich bin nun seit 39 Jahren selbständig, stehe fast täglich auf der Bühne und glaube, nach 39 Jahren Selbständigkeit kann man Gäste einschätzen. Meine Frau ist eine liebenswerte und vor allen Dingen sehr beliebte Gastgeberin, das traue mich mir hier im Namen vieler Gäste zu sagen. Ich kann mich an Sie noch genau erinnern, denn Sie haben bei meinem Auftritt schon versucht, auf die Bühne zu steigen. Ich hatte Angst, dass Sie mir noch mein Mikrofon wegnehmen. Ihr Benehmen war außerordentlich unangemessen und für mich überhaupt nicht nachvollziehbar. Sie brüllten mich an, ich soll leiser machen. Ich sagte zu Ihnen, dass wir kein Sanatorium sind und wir hier eine Veranstaltung mit ca. 170 Gästen haben, die sich an der Musik erfreuen. Ich bot Ihnen auch an, in eines unserer anderen Stüberl im Haus zu gehen, in dem Sie keine Musik hören. Es tut mir leid, aber ich lasse mich auch von Gästen nicht so behandeln und die Veranstaltung derart zu stören. Wir sind das Hotel zu den „Singenden Wirtsleut“ und natürlich singen wir dann auch für unsere Gäste. Wir haben vor drei Jahren umgebaut und es gibt nur neue und schöne Zimmer, die nicht älter als drei Jahre sind. Auch zu Hause könnte ein Schrankschloss klemmen und das kann man zu jederzeit reparieren. Sie waren bei uns mit einer Reisegruppe bei uns und der Reiseleiter bestätigte seine vollste Zufriedenheit. Ihr Benehmen war einfach nicht angepasst.