Nettes, kleines, älteres Hotel mit italienischem Flair. Angenehmes Ambiente, sehr sauber und nettes Personal. Wir waren vom 5. bis 12 Oktober vor Ort - trotz Nachsaison war das Hotel doch gut besucht (60%) - meist Deutsche. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt: wenige Familien, viel Paare (junge als auch ältere). Frühstück war - trotz vieler Kritiken - sehr gut und durchaus lecker. Leider kann man das WiFi so gut wie vergessen. Erst ging es vier Tage gar nicht, dann nur bedingt und sehr langsam. Also lieber einen Reiseführer mitnehmen...mit Internet kommt man nicht weit. Für den Web-Check.In beim Rückflug hat es gerade so gereicht... Wer nach Sardinien reist sollte Land und Leute unbedingt kennenlernen ! Wichtig: Mietauto, Reiseführer mitnehmen, Badesachen immer dabei haben. Wir haben uns die Ost-, Nord- und Westküste angesehen. Es gibt so viel verschiedene und wunderschöne Regionen...es ist kaum zu glauben. Aber auch das Landesinnere hat seinen Reiz (Berge, Seen, Hirten, Bergdörfer etc) Man sollte allerdings keine Angst vor engen und kurvigen Straßen haben. Tip: Strände sind oft nur mit winzigen Schildern gekennzeichnet. Einfach ausprobieren - die schlechteste Schotterpiste führt in die schönste Gegend. Manchmal sind die Wege mit Weidetoren versperrt: einfach öffnen und wieder schließen. Wir dachten am Anfang auch, das ist Privatland - ist es aber nicht, Oft sind da wirkliche landschaftliche "Schätze" dahinter. Reisezeit Mitte September bis Mitte Oktober ist ideal: man kann noch im Meer baden, angenehme Temperaturen und keine Kosten mehr für Parkplätze (außer bei Touristenattraktionen). Leider sind aber auch schon viele Restaurants geschlossen. Trotzdem findet man immer eine nette Einkehr...Tip: Ristorante Cala Junco in Porto San Paolo - die beste Pizza unseres Lebens !!! Hauchdünner, crosser Boden mit viel und gutem Belag (ca. 6,50 bis 13 €) Wir kommen wieder und erkunden noch die Südhälfte der Insel..............
Die Zimmergröße ist ok, das Bad sehr schön (Duschvorhang wäre aber dringend notwendig) und es ist eigentlich alles Notwendige vorhanden. Preise der Minibar sind wie überall sehr hoch (Fanta 3,50, Wasser 2 und Sekt 7 Euro). Esgibt 4 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL II und Deut. Welle. Internet nur bedingt nutzbar. Aber: wunderschöner, großer, zum Teil überdachter Balkon mit geflochtenen Sitzmöbeln und Tisch.
Im Hotelrestaurant haben wir zwar nicht gegessen, da wir immer auf Tour waren und dann unterwegs viele Restaurants ausprobierten, aber zum Frühstück sei doch etwas gesagt: Wer hier behauptet, dass Essen ist ungenießbar, fade oder eintönig, den möchte ich doch gerne mal zu Hause sehen. Gibt es bei diesen Leuten 10 Sorten Brot, Wurst, Käse und dies auch noch jeden Tag in verschiedenen Varianten oder was? Also bitte!!! Wir waren sehr zufrieden. Frühstücksbuffet: italienisches Toast, kleine Semmeln, verpacktes Vollkornbrot, Zwieback und Kekse. 2 Sorten Croissants (gefüllt), Krapfen bzw. Berliner, 4-5 Sorten Kuchen, 5-6 Sorten Kornflakes bzw. Müsli, verschiedene Marmeladen, Joghurt, hart gekochte Eier, Rührei, amerikanischer Bacon (allerdings nicht so cross wie in den Staaten aber durchaus essbar), Salami, Schinken und Käse, mal gab es zusätzlich Mortadella - mal luftgetrockneten Schinken, Kiwis, Orangen und im Wechsel Melone oder Weintrauben, Frischkäse, Tomaten, Mineralwasser, Orangen-, Ananas- und Tropicalsaft. Kaffee (Espresso, Cappu, Latte etc) oder Tee bzw. Milch. Was will man mehr? Lachs und Sekt gibt´s vielleicht im Hilton.
Die Freundlichkeit des Personals gab kleinen Anlass zur Klage. Fragen wurden immer gern in Englisch (manchmal Deutsch) beantwortet. Das Zimmer war stets perfekt sauber und auf Kleinigkeiten (neues Toilettenpapier etc) wurde auch geachtet. Beschwerden unsererseits gab es keine. Nur an einem Tag wollte der Kellner anscheinend die Bestellung für den Frühstückskaffee nicht unbedingt annehmen...wir waren fast schon fertig mit dem Essen, als er doch Erbarmen zeigte und auf unser mehrmaliges "Winken" endlich reagierte.
Wenn man vom Flughafen Olbia kommt, ca. 8 km entfernt, liegt das Hotel gleich am Ortseingang links an der Hauptstraße. Trotzdem ist es in den Zimmern sehr ruhig. Die beiden Strände sind etwas weiter entfernt, es gibt jedoch einen Shuttlebus vom Hotel. Wir hatten allerdings einen Mietwagen - dies würden wir auch unbedingt jeden empfehlen, um das herrliche Sardinien unabhängig erkunden zu können. Im Einkaufszentrum "Auchan", am Kreisverkehr vor dem Flughafen rechts, gibt es einen großen Supermarkt für Getränke und Snacks. Wer aber links, Richtung Flughafen abbiegt, kommt direkt zum Eurospin (ähnlich Lidl oder Aldi). Hier kann man sich auch gut und günstig mit Reiseproviant versorgen. Diese Läden findet man immer mal wieder in diversen Ortschaften. Achtung: wer nur im Hotel, am Pool und Strand seinen Urlaub verbringen will, der sollte sich lieber ein anderes, besser gelegenes Domizil auswählen.
Der Pool war sehr sauber und auch von der Temperatur her konnte man Anfang Oktober gerade noch darin baden, wurde von uns aber nur einmal am Abend genutzt. Liegestühle/Sonnen- schirme waren auf den Liegewiesen vorhanden. Die Poolbar war allerding schon geschlossen, Der Poolbereich wurde um diese Jahreszeit wahrscheinlich auch kaum von jemanden genutzt, eher das Meer, welches vom Sommer noch aufgewärmt war und mit seinen herrlichen Farben direkt zum Baden lockt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|