Michael & Stephi. (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Für die 3 Sterne Top in Ordnung!

3. Sterne Mittelklassehotel mit ca. 132 Zimmern auf 6 Etagen. Der allgemeine Zustand des Hotel ist Top in Ordnung. Sauber war es auch im Hotel. Man kann Halb- und Vollpension buchen. Bei Vollpension gab es noch ein Mittagsessen in Buffetform zwischen 13 und 14 Uhr und abends einige Getränke inklusive. Es waren fast nur deutsche Gäste in diesem Hotel und von jedem Alter Gäste vorhanden. Alle Balkone haben sowohl Meer- als auch Bergblick. Preis-/Leistungsverhältnis war top. In der ganzen Woche hatten wir leider 2 Tage ohne Sonne. Empfehlen können wir, sich ein Fahrrad zu leihen (4,- pro Tag) und damit über den Radweg an der Promenade zu fahren. Aber auch ins Landesinnere. Sehr schöne Landschaft. Hotel ist kinderfreundlich und absolut weiter zu empfehlen!

• Gut
  • Zimmer waren von der Größe her in Ordnung, normal halt. Einfach eingerichtet mit Doppelbett, TV, Safe, Klimaanlage, Balkon. Sauberkeit war in Ordnung. Sanitäre Einrichtungen sauber. Jedenfalls hier und da hat die Reinigungsdame mal um die Ecke gewischt. Geht auch gründlicher, aber alles in allem sehr sauber. Safeschlüssel kann man mieten für 8,- die Woche und 10,- Kaution, sowie eine Fernbedienung für 5,- Kaution. Man kann wohl auch eine Minibar mieten, hatten wir aber nicht.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal in den alle Mahlzeiten in Bufffetform eingenommen werden. Und eine Bar an der man Snacks und Getränke kaufen kann. Wir hatten Halbpension und wir waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Morgens gab es Säfte, Kaffee, Brötchen, Brot, Croissants, viele Sorten von Aufschnitt, Cornflakes, Marmeladen, frisch gebratenen Spiegeleier oder Rühreier. Also für jeden etwas dabei. Abends gab es jeden Abend verschiedene Sachen: immer frisch gebratenes Fleisch oder Fisch, eine große Auswahl an Salaten, Desserts, es gab jeden Abend Nudeln mit Bolognese-Soße, mal Bratkartoffeln, Brokkoli, Flsich mit Soße, mal Rosenkohl, Pommes, Schweinebraten, etc..Und diverse Feinkost-Salate. Küchenstil war eher deutsch. Einen Abend gab es festliches Essen mit Paella und einer Sabina Playa Torte. Preise der Getränke top. Wasser 0,5 Liter 1,50 €, Cola 1,50. Absolute Sauberkeit im Speisesaal.

• Das Personal war sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten alle ein bißchen deutsch und englisch, so dass die Verständigung absolut gar kein Problem war.Da wir beim Hinflug erst kurz vor Mitternacht um 23:30 Uhr im Hotel angekommen sind, hatten wir schon Angst, das wir nichts mehr finden, wo wir was essen können. Der Nachtportier vom Hotel sagte uns bei Ankunft, im Speisesaal stehen 2 Teller für uns bereit. Und dort standen wirklich 2 nett hergerichtete Teller mit Aufschnitt (verschiedene Sorten Käse und Wurst, Tomate, Ei, Brötchen, etc.) und 2 Flschen Wasser. Wir fanden das super klasse! Toller Service vom Hotel! Zimmerreinigung war okay. WC war immer sehr sauber. Allerdings hier und da hätte die Reinigungsdame auch mal in den Ecken wischen können, aber vielleicht lag es auch daran, das wir erst am letzten Tag Trinkgeld hingelegt haben! Aber im allgemeinen sauber!

• Gut
  • Vom Flughafen aus betrug die Fahrtzeit mit dem Bus ca. 1,5 - 2 Stunden, je nachdem wieviele Gäste man in den Hotels vorher absetzen muss, da das Sabina Playa ziemlich weit am Ende der Reihe liegt. Das Hotel liegt in 2. Reihe, es sind aber trotzdem nur ein paar Meter zum Meer. Zum Sandstrand sind es ca. 400 Meter und zum Ort selbst ca. 700 Meter. Läuft man zum Meer runter, landet man auf einer schönen Promenade mit Extra-Radweg, vielen Geschäften, Bars, Restaurants, etc.. Hinterm Hotel gibt es direkt einen Supermarkt (am Hotel Marins Playa). Normale Preise. 6 Flaschen Wasser a 1,5 Liter kosten 2,10. Dort finden Sie alles von Süßigkeiten, Getränken, auch deutsche Zeitschriften, Fleisch, Wurst, alles was das Herz begehrt. Ausflugsmöglichkeiten sind einige vorhanden. Wir haben uns Räder geliehen (1 City Bike von 9-17 Uhr für 4,-€). Oder sie können mit den Buslinien in näher gelegene Städte fahren. Im Ort selber gibt es jede Menge Geschäfte, wer lieber shoppen mag. Ansonsten haben wir mit dem Reiseveranstalter den Ausflug Mallorca Highlights gemacht. Einmal quer über die Insel. Gut zu besichtigen sind die Tropfsteinhöhlen Cuevas del Hams und del Drach in Porto Cristo.

• Gut

In diesem Hotel wird ein bißchen Animation angeboten, liegt an der Rezeption aus, was stattfindet. Allerdings wenn man gar keine Animation möchte, bemerkt man diese auch nicht, da sie sehr dezent ist. Einen Abend gab es im Gesellschaftsraum eine Travestie-Show. An anderen Abenden traten spanische Sänger auf. Musik hörte man aber nicht laut auf dem Zimmer. An der Rezeption kann man Postkarten und Briefmarken, sowie die Bild-Zeitung käuflich erwerben. Einen Internetzugang gibt es auch. 2,- für eine halbe Stunde. Am Pool sind die Liegen und Schirme inklusive. Pooltücher kann man gegen 10,- Kaution leihen. Einziges Manko: Man darf keine eigenen mitgebrachten Getränke und Speisen mit an den Pool nehmen. Sondern muss sich beim Kellner gegen Geld Getränke bestellen oder aber aufs Zimmer zum Durst stillen gehen. Pool sehr sauber. Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt. Es gibt nur den öffentlichen Strand. Im Untergeschoss gab es noch ein kleines Hallenbad.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Michael & Stephi.