- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Sabina Playa ist ein hervorragendes Hotel, wenn man den 3-Sterne-Status einbezieht. Es ist sicher schon mit dem Mobiliar etwas in die Jahre gekommen, aber alles ist heil, funktioniert und ist sauber. Unser Bad war hygienisch ohne Beanstandungen. Am zweiten Tag hatten wir im Zimmer ein paar kleine Ameisen, kurze Info an die Rezeption, keine Stunde später waren die Krabbler bekämpft. Und seit dem haben wir auch keine Ameisen mehr gesehen. Toller Service! Das Hotel liegt fast in Cala Bona, also ziemlich am Ortsrand von Cala Millor, in einer Seitenstraße. Bis zum Meer sind es keine 500 Meter, bis zum Sandstrand ist es etwas mehr, aber in 5-10 Minuten ohne weiteres erreichbar. Sehr schön fanden wir den mittelgroßen hoteleigenen Pool, vorher wurde man informiert, dass es keine Handtuchreservierungen gibt (sehr gut!). Man fand immer leere Liegen, egal zu welcher Tageszeit. Am Pool kann man sich bequem bewirten lassen, ein Kellner sorgt sich um die Poolgäste. Wir hatten Halbpension (auch wenn uns Frühstück gereicht hätte angesichts der vielen Restaurants ringsum) und waren begeistert von der großen Auswahl und Vielfalt der Speisen. Am ersten Tag meldet man sich beim Oberkellner, der auf einer Liste die Gäste abstreicht, dann hat man stets freie Platzwahl. Die Tische im Hotel-Restaurant stehen etwas eng. Das Essen in Büffet-Form hat uns begeistert. Große Obst- und Gemüse-Auswahl, jeden Tag Fisch- und Fleischgerichte, Paella, Nudeln und und und.... Das kannten wir bisher nur von 4- und 5-Sterne-Hotels hinsichtlich Qualität und Quantiät. Beim Frühstück blieb eigentlich nur ein Wunsch offen, vernünftiger Kaffee, aber das haben wir auch schon in anderen Hotels erlebt. Da wird halt "draussen" erstmal ein Café con leche genossen. Das Personal ist sehr freundlich und spricht deutsch und englisch. Die Getränke zum Abendessen kann man bar bezahlen oder auf seine Zimmerkarte buchen lassen. Letzteres haben wir gemacht, fanden wir gut. Natürlich hat das Servicepersonal trotzdem sein verdientes Trinkgeld bekommen. Zum Ort Cala Millor muss man nicht viel sagen, wer gern badet, schöne Strände mag, abends im Restaurant oder in der Disco abtauchen will, wer gern einkauft, der ist absolut richtig hier. Empfehlung für gute mallorquinische Küche: Das "Sa Caleta" an der Strandpromenade. Tolle Tapas, Tortillas, die verführerischen Patatas Bravas, Aioli.... muss man gegessen haben. Einen Ausflug haben wir auch gemacht, mit I-Punkt-Tours, einem ortsansässigen Bustourunternehmen, deutsch geführt. Beratungsbüros findet man sowohl in Cala Millor als auch in Sa Coma und Cala Bona. So eine gut organisierte Tagesreise haben wir noch nicht erlebt. Wir hatten die Paradiestour nach Valldemossa, Fornalutx und Sineu. Absolut sehenswert, kompetente Betreuung durch einen Reiseleiter, pünktliche Abfahrtszeiten, viel zu sehen. Das ganze für nur 36 Euro pro Person. Wir wurden im benachbarten Hotel Bonamar gegen 9 Uhr abgeholt und waren pünktlich gegen 18.00 Uhr wieder am Hotel. Das schönste Dorf Spanien, Fornalutx (kannten wir gar nicht) MUSS man gesehen haben. Da hat es sogar Valldemossa schwer dagegen zu halten. Also nur keine Scheu auch bei ansässigen Unternehmen Touren zu buchen. Ist preiswerter als von den großen Reiseunternehmen wie TUI oder Neckermann und man lernt viele schöne Ecken kennen.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Vielen Danke für diese sympathische Bewertung. Wir freuen uns über ein solch positives Feedback und geben das gerne an unser Team weiter. Sollten Sie wieder einmal einen Urlaub auf Mallorca planen, würden wir uns über einen erneuten Besuch sehr freuen. Die Direktion und das Personal des Hotels Sabina Playa.