Petra (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Sackmann" fand eine Generalsanierung statt. Das Hotel wurde 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/22).
Relaxen und Ruhe pur

Ich war nun schon 2 x in den letzten 6 Monaten im Hotel Sackmann. Einmal 5 Tage mit meiner Tochter, einmal übers Wochenende mit meiner Freundin. Und in 6 Stunden fahre ich wieder hin,diesmal alleine. Ich war nun 2 x im 200 m entfernten Ferienhaus untergebracht,habe nun heute das erste Mal ein Hotelzimmer.Deshalb kann ich zur Ausstattung und Sauberkeit des Hotelzimmers nichts sagen.Die Ferienwohnung war einfach eingerichtet,mit Balkon,Möbiliar schon etwas älter.Aber sauber und geräumig. Zur Gästestruktur kann ich nur soviel sagen,dass bei beiden Aufenthalten junge Leute ( ca. 25 Jahre),Leute meines Alters (40 - 50 ),sowie Leute ab 50-ca. 70 Jahren dort zu Gast waren.Auffallend viele Leute aus Belgien.Mehrzahl aber deutsche Gäste. SPA-Bereich super!Verschiedene Saunen, Ruhebereiche, Whirl-Pool, Schwimmbad von der Größe ausreichend.Wasser und Tee kostenlos,wie auch Äpfel,getrocknete Früchte und kleine Kuchenschnittchen. Alles sehr sauber! Genügend Liege-und Sitzmöglichkeiten. Dachterrasse klasse.Gemütliche Liegen,mit Decken ausgestattet.Auf Wunsch werden vom Personal auch Getränke gebracht. Wer Ruhe und Erholung sucht,auftanken möchte,der ist im Hotel Sackmann genau richtig.

• Gut
  • Ich war nun 2 x im 200 m entfernten Ferienhaus untergebracht,habe nun heute das erste Mal ein Hotelzimmer.Deshalb kann ich zur Ausstattung und Sauberkeit des Hotelzimmers nichts sagen. Die Ferienwohnung war einfach eingerichtet,mit Balkon,Möbiliar schon etwas älter.Aber sauber.

• Im Restaurant hat man immer denselben Platz-finde ich ok. Frühstücksbüffett:SUPER! Menü am Abend (sofern Halbpension gebucht):5 Gänge,hat IMMER geschmeckt,es gab nie einen Grund zum Meckern. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant:einwandfrei!

• Zum Personal kann ich nur sagen:alle sehr zuvorkommend,sehr nett und höflich.Rezeption,SPA und Kellner. Und ob nun die Chefs sich blicken lassen oder nicht (wie hier bemängelt wurde),das ist mir persönlich sowas von egal. Desweiteren wurde hier auch absolut unfreundliches Personal bemängelt. Das stimmt nicht!Wir haben immer Spaß gehabt,immer gelacht,ob mit Kellnern,den Leuten an der Rezeption oder im SPA.Wenn man natürlich von Natur aus ein miesepetriger Mensch ist ,dann findet man an allem was auszusetzen. Kellner alle freundlich,zuvorkommend,zurückhaltend.Wir haben sie aus der Reserve gelockt, da wir humorvolle Menschen sind und gerne lachen und so kamen auch Unterhaltungen zustande,man machte Späße und am letzten Tag wurden wir mit Umarmung und Backenbussi verabschiedet:-) An der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr für Fragen.Nie war jemand unfreundlich.Eine junge Dame allerdings etwas vergesslich:-)Aber das machte sie mir ihrer sympathischen Art und Ausstrahlung wieder wett.

• Gut
  • OK,das Hotel liegt ziemlich abseits und wer gerne am Nachmittag oder Abend durch den Ort bummeln ,Schaufenster anschauen und auf ein Bier in eine Kneipe will,der muss woanders hin.Denn dort ist wirklich NICHTS los.Und das ist genau das,was ich suche. Wer gerne wandert und in der Natur unterwegs ist,der ist dort richtig.Schöne Wanderwege,direkt ab Hotel. Nächstes Städtchen ist Baiersbronn.Nichts für Shopping-Freaks.

• Wellness
    • Sport

SPA-Bereich super!Verschiedene Saunen,Ruhebereiche,Whirl-Pool,Schwimmbad von der Größe ausreichend.Wasser und Tee kostenlos,wie auch Äpfel,getrocknete Früchte und kleine Kuchenschnittchen. Alles sehr sauber! Genügend Liege-und Sitzmöglichkeiten. Dachterrasse klasse.Gemütliche Liegen,mit Decken ausgestattet.Auf Wunsch werden vom Personal auch Getränke gebracht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010