Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Sackmann" fand eine Generalsanierung statt. Das Hotel wurde 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/22).
Sackmann = eine tolle Zeit

Ein Hotel bei dem die Preis/Leistung stimmt! Wir haben für 3 Nächte gebucht und hätten um ein Haar verlängert - es war eine schöne Zeit, bei der natürlich Essen, Sauna und Schwimmen die Hauptbeschäftigungen waren. Das Hotel hat unglaublicherweise kein W-Lan im ganzen Haus. Nur in der Hotel-Lobby kann man surven. Vor allem für Menschen, die Arbeit und Urlaub gerne verbinden, wäre W-Lan auf den Zimmern klasse und zeitgemäß. Wir werden auch beim 2. Besuch wieder Ohrstöpsel wegen der Bundesstraße/Bahngleisen mitnehmen. Ab der 3. Nacht bekommt man die "Verwöhnpension" (= Vollpension). Da das Essen auch am Mittag recht gut ist und ein kleiner Salat, eine Suppe oder lecker Geschnetzeltes mit frischen Spätzle zwischendurch die Zeit bis zum Abendessen verkürzt, würden wir das wieder so buchen.

• Unser Zimmer war groß und das Bad modern saniert. Auch hier haben wir das gute Preis/Leistungs-Verhältnis gemerkt. Besonders schön fanden wir die Bilder an den Wänden, die den Zimmern, wie auch dem restlichen Hotel eine besondere Atmoshäre verleihen.

• Gut
  • Mit Sackmann haben wir 1A Essen verbunden. 2A würde besser passen. Das Essen ist gut, keine Frage, aber bei den vielen Gängen, die wir über die Tage verteilt genießen durften, war nicht immer alles super. Bei einigen Gerichten maß ich mir sogar an, dass ich es besser hinbekommen würde. Man darf hier nicht vergessen, am Abend kocht nicht Herr Sackmann, sondern sein extrem großes Küchenteam. Hier läuft dann auch mal was schief, nichts gravierendes, aber 1A ist es leider nicht. Das Gourmet-Restaurant haben wir nicht besucht, wir hörten aber von anderen Hotelgästen, die z.B. ein spezielles Arrangement dazu gebucht haben, und voll begestert waren. Beim 2. Besuch, der sicher kommen wird, werden wir das GR wahrscheinlich dann auch besuchen.

• Als alter Holidaychecker habe ich mich hier davor schlau gemacht und einiges über den "schlechten Service" gelesen. Vollkommen unverständlich für mich. Gut, wir waren nicht zu einer Zeit, in der neue Leute angelernt werden, aber selbst wenn es "schlechtes Personal" gegeben hätte, kann das nicht die Regel gewesen sein. Wir waren schon in einigen vielsternigen Hotels und hier war der Service nicht schlechter, sondern eher besser als anderswo. Herr Sackmann ist ein außergewöhnlich sympathischer Mann und zumindest wir hatten den Eindruck, dass es sich auf den Service niederschlägt. Insgesamt ist der Service hier schon viel mehr als nur Standard.

• Wir wussten auf was wir uns einlassen - das Hotel liegt direkt an einer Bundesstraße bzw. Bahngleisen. Ruhesuchende kann das schon stören, vor allem wenn man ein günstiges Zimmer zur Straße hat. Uns hat es tagsüber nicht gestört, da wir fast immer im Wellnessbereich waren - Nachts war es für uns als Anlieger-Wohner zu laut. Da wir dies aber wussten (auch wegen Holidaycheck) haben wir zur Vorsicht Ohrstöpsel mitgenommen - war auch notwendig. Wäre die Straße nicht, dann wäre die Lage direkt an der Murg schon eine feine Sache.

• Wellness
    • Sport

Alles was uns wichtig war, war da. Genau wie auf der Homepage oder in der Broschüre (die man sich kostenlos zuschicken lassen kann) beschrieben. Für unseren Geschmack war der Saunabereich genau richtig von Umfang und Angebot. Der Pool könnte etwas größer sein, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt ist der Spa-Bereich geschmackvoll und kreativ gestaltet. Das Kräuterbad (Sauna mit frischen Kräutern) haben wir davor so noch nirgends gesehen und fanden es einfach toll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Lieber Gast, vielen lieben Dank für Ihren Besuch und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Hause zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbrachten. Ganz besonders freut uns natürlich, dass Ihnen der Wellfit Snack und unser Spa Bereich so gefallen haben. Wir bedauern dafür umso mehr, dass der Aufenthalt nicht durch ein ruhiges Zimmer abgerundet werden konnte. Gern beraten wir unsere Gäste bei der Zimmerbuchung und verweisen auf die Möglichkeit der Buchung eines ruhigen Zimmers in Richtung Murg gegen einen Aufpreis von nur 8,00 Euro pro Person und Nacht. Das Problem mit dem W-LAN auf den Zimmern ist derzeit in Bearbeitung und wird in naher Zukunft von unserer Seite behoben. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal bei uns im schönen Murgtal begrüßen und beim nächsten Aufenthalt auch einmal im Gourmetrestaurant Schlossberg verwöhnen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Sackmann