Das Hotel und die Zimmer sind im typischen Schwarzwald-Stil gehalten und eingerichtet. Mir hat es gefallen, aber das ist Geschmackssache. Ich hatte ein Einzel- Zimmer. Im Preis war das Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet und ein 5- Gang- Abendmenü enthalten. Die Gäste waren international und im Schnitt größtenteils ca. 65 Jahre alt. Was mich erst etwas erschreckte mit meinen 38 Jahren, zumal ich auch alleine unterwegs war, aber völlig unbegründet ! Jeder war sehr offen und freundlich zu mir und ich durfte viele interessante Gespräche führen. Meine einziger kleiner Kritikpunkt, nur in der Hotellobby und auf der anschließenden Hotelterrasse kann man das Hotel- Internet- Netzwerk nutzen, leider nicht auf dem Zimmer. Dies dafür aber gratis. Das Preis- Leistungs- Verhältniss ist hervorragend ! Genau das richtige Hotel um zu entspannen und sich verwöhnen zu lassen ! Man merkt positiv, dass es sich um ein familiengeführtes Hotel handelt ! Die komplette Familie Sackmann bemüht sich persönlich um das Wohl jedes einzelnen Gastes. Die Umgebung ist ideal zum Wandern ! Und das Personal hilft auch gerne die passende Route zu finden, samt Lunchpaket. Auch Hunde sind im Hotel herzlich willkommen ! Und nicht zu vergessen: Das hauseigene Sterne- Restaurant für einen besonderen Abend, wenn man möchte. Ich habe mich schon lange nicht mehr in einem Hotel so wohl und umsorgt gefühlt ! Die Abreise viel schwer, aber ich komme wieder !
Das Zimmer und das Bad waren sehr gepflegt. Und es gab sogar eine extra Korbtasche mit zusätzlichen Handtüchern und einem Bademantel extra für die Wellness- Abteilung. Ich hatte direkten Zugang zu einer grossen separaten menschenleeren Terrasse, toll. Am meisten habe ich das beruhigende Rauschen des hinterm Haus fliesendes Baches / Flusses genossen. Mein Raum ging glücklicherweise nach hinten raus, denn vorne befindet sich direkt die Hauptstrasse. Das Zimmer hätte ein bißchen grösser sein können, aber wahrscheinlich war es einfach ungewohnt, da dies das erste Mal war, dass ich kein Doppelzimmer bewohnt habe. Das Einzige was mir gefehlt hat, war der Internetzugang im Zimmer.
Das Hotel hat drei Restaurants zur Auswahl, eins davon mit einem Michelin- Stern ausgezeichnet ! Im Preis war das Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet ( kalt + warm + Kuchen + ... ) und ein 5- Gang- Abendmenü ( Suppe + Vorspeise + Salatbuffet + Hauptgang + Käse + Dessert ) enthalten. Insgesamt sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Abends konnte man sich zwischen 3 Hauptgängen entscheiden, also für jeden etwas. Und auf Nachfrage, aufgrund einer Lebensmittelallergie, durfte ich sogar einmal ohne weitere Kosten á la carte essen. Das Essen der Wohlfühlpension war gehoben landestypisch. Man hatte einen festen Platz über den ganzen Aufenthalt, als Einzelperson hatte ich sogar meinen eigenen kleinen Tisch. Nur zum Frühstücksbuffet kann ich nichts sagen, da ich jeden Morgen mein selbst ausgewähltes Wunschfrühstück aufs Zimmer gebracht bekommen habe. Sogar das 5-Gang- Menü wurde mir an einem Abend Gang für Gang aufs Zimmer gebracht ! Und immer wurde sofort nach dem Essen wieder abgeräumt und für Ordnung gesorgt ! Was ich meist bedauerlicherweise anders erlebe. Ich habe mich wie ein König gefühlt !
Da ich gesundheitlich eingeschränkt bin, benötige ich mehr Hilfe als die meisten anderen Gäste. Was aber gar kein Problem darstellte ! Alle waren sehr freundlich, äußerst hilfsbereit und aufmerksam, und immer sehr geduldig. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt ! Was immer ich auch brauchte oder an Sonderwünschen hatte. Egal, ob es nun der Zimmerservice, das Personal der Wellness- Abteilung oder alle anderen Angestellten waren, alle zeichneten sich durch perfekte persönliche Betreuung aus. Was den Service betrifft kann das Hotel problemlos mit jedem 5 Sterne- Haus mithalten.
Dazu kann ich nicht viel sagen, da ich die 4 Tage nicht das Hotel verlassen habe. Was eigentlich für das Haus spricht. Nur soviel, das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, aber soweit ich sehen konnte gehen die meisten Zimmer nach hinten raus. Und da fließt direkt ein Bach / kleiner Fluss und man schaut auf den herrlichen Schwarzwald und hört die Strasse nicht. Dort fährt zwar, glaube stündlich, die Stadtbahn, aber diese fällt nicht wirklich auf. Insgesamt ist es erholsam ruhig und man hört viel Natur, schön.
- Wellness
- Sport
Der neu gestaltete Wellnessbereich spricht nicht nur das Auge an, sondern bietet auch viele verschiedene Möglichkeiten. Ideal auch bei schlechtem Wetter. Und durch die Grösse hatte man auch nie das Gefühl von zu vielen Mitbenutzern. Es hat ein großes Schwimmbecken, einen separaten Whirlpool, vier verschiedene Saunen und Dampfbäder. Einen Fitnessraum mit neusten Sportgeräten. Und viele schön gestaltete Plätze zum Ruhen, sogar einen Raum mit Wasserbetten. Durch die grossen Fensterfronten kann man direkt auf den Bachlauf schauen. Auch gab es täglich ein wechselndes Angebot von Wanderungen, Meditationen, Walking, Wassergymnastik, ... Und ein grosses Angebot von verschiedensten kosmetischen und Wellness- Angeboten, wo auch für jeden Geldbeutel etwas zu finden ist. Zudem wird man bei der Auswahl sehr gut beraten und es wird auf den gesundheitlichen Ausgangsstatus geachtet. Erholung pur !
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |