Franziska (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub

Das Hotel verfügt über 24 Zimmer, die auf drei Etagen verteilt sind. Von jedem Zimmer hat man Meerblick, wenn auch etwas entfernt. Über das Alter des Hotels kann ich nichts sagen, es war aber in sehr gutem Zustand. Alle Räume waren sauber, angefangen bei der Lobby, bis hin zu den Badzimmern. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, mehr wird nicht angeboten. Die meisten Gäste waren Deutsche, ab und zu mal einige Engländer oder Skandinavier. Das Alter der Gäste war gemischt, von Familien mit Kindern, bis hin zu rüstigen Rentnern. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Gäste jüngeren bis mittleren Alters anwesend. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, da kein Lift vorhanden ist. Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall. Die ganzen Angestellten wirken wie eine große Famile, essen abends zusammen mit den Gästen und ihren Angehörigen. Wer ein kleines überschaubares Hotel sucht, kann auf jeden Fall dieses Hotel buchen. Natürlich ist es nichts für Partygänger, da die Entfernung zur Disco etc relativ groß ist. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis klasse. Super Urlaub für kleinen Preis. Wir waren in der zweiten Septemberwoche und viel eher möchte ich nicht fahren. Es waren immernoch über 30 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend. Nicht sehr groß, aber genügend. Das Bad war mit Fenster ausgestattet und hatte eine Dusche. Das Zimmer sowie Bad wurden alle zwei Tage gereinigt, komplett mit neuer Bettwäsche und Handtüchern. Das Zimmer verfügte über einen TV mit ARD; Sat1 und Pro7. Der Balkon war zum Sitzen ausreichend und hatte den oben erwähnten Meerblick. Man konnte gut auf das Theater in Side schauen. Den Safe konnte man gegen eine Gebühr von 2€ am Tag mieten. Die Klimaanlage konnte man immer anmachen, wenn man im Zimmer war und der Schlüssel in einer speziellen Vorrichtung steckte.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Zum Frühstück gab es Weissbrot, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Gemüse, Eier. Kaffee und Tee. Wirkt nicht sehr viel, war aber ausreichend und sit in der Türkei so üblich. Zum Abendessen gab es etwa 10 verschiedene Salate sowie eine warme Hauptspeise. Auch hier gab es Weissbrot dazu. Das Essen war imer schmackhaft. Getränke gegen Bezahlung, die preise sind aber sehr human. Bier 2, 50€, Wasser 50ct, Cola 1€...

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist super freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen deutsch und englisch. Der Check-in erfolgte schnell und unkompliziert. Bei Beschwerden wurde sofort gehandelt. In der Lobby ist ein PC, den man rund um die Uhr benutzen kann. Der Shuttlebus sowie die Liegen und Schirme am Pool und Strand sind kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Side-Altstadt, man benötigt etwa 15Minuten bis zur Altstadt und dem Bazaar. Zum Strand sind es Luftlinie etwa 400m, zu Fuss benötigt man sicher 10 bis 15 Minuten. Aber wir sind immer mit dem Shuttlebus gefahren. Der fährt zwischen 9: 30Uhr und 11Uhr regelmässig mehrere Hotels an und sammelt Gäste ein. Rückfahrt ab 15: 30Uhr in Abständen von etwa 30 Minuten. Das Hotel ist ein wenig weg vom Geschehen. Wer große Hotels, viele Menschen und Party sucht, sollte ein Hotel in Side-Kumköy wählen. Wer es ruhig und gemütlich mag, ist hier gut aufgehoben. Mit dem Dolmus kann man nach Kumköy oder Manavgat fahren, das kostet etwa 1€. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, man sollte aber Preise vergleichen. Dort macht jeder seinen eigenen Preis :-). Die Transferzeit vom Flughafen nach Side beträgt etwa 1 Stunde, da unser Hotel aber als letztes angefahren wurde, waren wir etwa 1Stunde30Minuten unterwegs.

Das Hotel Sahara bietet keine Unterhaltung oder Sportmöglichkeiten an. Aber genau deswegen haben wir es gebucht. Wir wollten einen Badeurlaub machen und da brauchen wir keine Animation. Am Strand war Musik leise im Hintergrund, nicht aufdringlich. Die Liegen und Schirme waren wie oben erwähnt kostenfrei.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Franziska