Eine ca. 2 Jahre alte, daher relativ neue Bungalowanlage mit einem super gepflegten, wunderschönen tropischen Garten; der allgemeine Zustand und die Sauberkeit ist sehr gut; wir hatten Bungalows mit FR; sehr gemischtes europäisches Publikum mit teilweise Kinderanhang, der aber nicht störend ist; keine Animation (Gott sei dank) und sonst ein sehr ruhiges Resort am äußerst abgelegenen ruhigen Strand, wo nicht wirklich was passiert. Wenn jmd. das Baden im Meer nicht wichtig ist und man absolute Ruhe sucht ist man hier richtig. Auch über gewisse neg. Auffälligkeiten muß man eben hinwegsehen, wenn man daran nicht an diese Kosten für diese Anlage denkt.
Die Bungis sind sehr schön im trop. Garten gelegen, etwas klein aber ausreichend, nur wie gesagt mit der Reinigung war`s nicht gut bestellt, auch mußten wir jedesmall um frische Handtücher für den Strand betteln, ansonsten ist mir nichts negatives aufgefallen. Ein paarmal gab´s Stromausfälle oder eine Stromnotversorgung, sodaß die AC`s nicht arbeiteten, aber man ist ja auf einer Insel.
Wir besuchten nur das FR-Buffet, wie gesagt eher Durchschnitt, können uns daher über das Restaurant kein Urteil erlauben. Von anderen Gästen hörten wir aber, daß regelmäßig die Bestellungen verwechselt wurden. Auch denke ich, wie in Thailand üblich, ist es außerhalb einfach besser und billiger.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist Thai-üblich sehr nett, aber die Reinigung der Zimmer (Das Bad wurde nie richtig geputzt, auch nach schriftl. Beschwerde) ist für den Preis der Anlage ein Witz! Auch beim FR-Buffet ging´s so leger zu, daß ein Angestellter sich neben dem Buffet die Fußnägel schnitt/feilte! Ich denke, daß muß nun wirklich nicht sein. Auch mehr Abwechslung am FR-Buffet wäre angebracht. Wenn man bedankt, daß man 50 Meter links am Strand für 500 - 700 THB eine fast gleichwertige Bungalowanlage, zwar ohne Pool und (noch) ohne AC, so ist es schon sehr verwunderlich, für was man hier das 4-fache bezahlt!
Wie gesagt sehr ruhige Gegend, wo wirklich nichts los ist; wenn jemand Unterhaltung sucht, dann sollte er/sie an die Strände im Süden der Insel, wo es die berühmt berüchtigten Full-moon-partys gibt; vor dem Eingang gibt`s ein paar Einkaufsmöglichkeit für Wasser, Sonnencremen etc.; die Bungis sind direkt am Meer und der Strand ist sehr weiß (korallenartig); Jetzt zum ersten großen Problem: zum Baden ist diese Bucht absolut ungeeignet!!! Bei Ebbe muß man fast 50 Meter ins Meer laufen um feuchte Füße zu bekommen und bei Flut ist man nach selbiger Wegstrecke erst kniehoch im Wasser d. h. das ganze hat eher den Charakter eine salzigen Badewanne. Man müßte Boote mieten, um an anderen Stränden zu baden oder man gibt sich mit dem eher kleinen Swimmingpool zufrieden. Ansonsten gibt´s recht´s noch ein mäßiges Seafood-Rest. und links eine paar kleine Anlagen mit Thai-Food und Bars am beach - alles sehr ruhig und easy!
Es gab einen kl. Pool, Massagedamen, Kajakbooteverleih, Ausflugsangebot zu anderen kl. Inseln (Koh Tao ist ganz nett zum schnorcheln, aber bitte nicht malidivische Verhälnisse erwarten!) weiteres ist mir nicht sonderlich aufgefallen außer daß es um die noch wenigen intakten Liegen am Strand einen Handtuchreservierungsstreit gab. Die meisten waren demoliert und es gibt einfach zu wenige. Wir kauften uns zwei Luftmatratzen und hatten gleichzeitig auch eine Liege für`s Wasser (sofern vorhanden s. o.), denn diese deutsche Mallorca-Angewohnheit mit Handtuchreservierung war mir zu blöd.
| Infos zur Reise | |
|---|---|