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Ines & Andreas (41-45)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein
3,8 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Schlecht

Das Hotel ist relativ klein und verwinkelt gebaut. Im Garten gibt es einen "Blauen Pavillon" der vermietet ist. Es liegt am Ortsrand von Rickenbach sehr ruhig und abgeschieden. Wir hatten das Arrangement "Happy Nights" mit zwei Übernachtungen, Frühstück, Fondue und 8-Gänge Menue gebucht. Für zwei Personen haben wir knapp 400,00 Euro bezahlt. Das Hotel war schwach gebucht, ausser uns gab es noch 4 weitere Paare mittleren Alters. Die Sauberkeit im blauen Pavillon war ok, hätte aber besser sein können. Das Preis- Leistungsverhältnis ist einfach zu hoch für das Gebotene. Die Zimmer sind bunt gewürfelt eingerichtet,, alles komplett Holzvertäfelt, man fühlt sich wie einer kiste, tragen jedoch wohlklingende Namen, das Essen ist Durchschnitt. Dafür sind 400,00 € einfach zu viel. Die Betreiber sind zwar sehr nett und freundlich aber auf eine Art auch recht bestimmend und wollten uns quasi überreden anstatt Bier einen Wein zu trinken. Ausserdem sind sie davon überzeugt 4-5 Sterne Komfort zu bieten, das ist halt leider nicht der Fall. Fazit: Für den Preis lohnt es sich nicht.


Zimmer
  • Eher schlecht
  • Alle Zimmer werden mehr oder weniger als "Suiten" bezeichnet. Wir waren im "Blauen Pavillon" untergebracht. Das komplette Zimmer war komplett mit dunklem Holz vertäfelt, auf dem Boden kunterbunt Läufer verteilt. Das Mobiliar war ein wilder Stilmix. In der Mitte des Zimmers stand ein riesiges Wasserbett leider mit viel zu wenig Wasser drin. Ausserdem gab es eine Couch mit Tisch und Sessel, leider war die ganze Einrichtung wild zusammengewürfelt so dass überhaupt nichts harmonierte. Vorhanden war ebenfalls Fernseher, Videorecorder (Alte Schinken gab es an der Rezeption zum leihen) CD Player,, Minibad mit Dusche und WC sowie einer Sauna im Zimmer. Ausserdem vorhanden eine Kaffeemaschine sowie eine Minibar mit ca. 30 verschiedenen Spirituosen aber keine alkoholfreien Getränke. Der Verzehr der Spirituosen war kostenlos aber wer will schon ausschliesslich Schnaps trinken.


    Restaurant & Bars
  • Eher schlecht
  • Der Speisesaal ähnelt eher einem riesigen plüschigem Wohnzimmer, es war recht gemütlich, aber für unseren Geschmack einfach zu kitschig. Die ganzen Wände sind holzvertafelt und überall stand Nippes rum. Am ersten Abend gabe es "Fondue a la disrection" mit drei verschiedenen Fleischsorten, etwas verschiedenem Salat, drei verschiedenen Saucen aus der Flasche, Baguette. Am zweiten Tag ein 8-Gänge Menue mit Hauptspeise Schweinefilet mit Pilzsauce. Keine überragende kulinarische Erfahrung und in jedem Gasthof zu bekommen. Ein Ehepaar ist dann am selben Abend noch abgereist weil ihnen das Essen nicht geschmeckt hat. Das die Küche weit über die Grenzen hinaus bekannt sein soll, können wir uns nicht vorstellen. Das Frühstück war reichhaltig mit Sekt, Säften, Müsli, Wurst Käse usw. Leider waren die Brötchen aus der Plastikverpackung vom Discounter und auch die Wurst und der Käse waren Discounterware. Das darf in dieser Preiskategorie einfach nicht sein. Super war die Rickenbacher Butter direkt von einem Bauernhof im Ort. Anscheinend kann man sich nach Montingnac (ich hoffe der schreibt sich so) bekochen lassen, das haben wir jedoch nicht probiert.


    Service
  • Eher schlecht
  • Das Hotel wird von einem älteren Ehepaar betrieben, die das quasi im Alleingang managen. Die Zimmerreinigung liess ein bisschen zu wünschen übrig. Die Duschvorlage im Bad hätte dringend einer Wäsche bedurft. In einem Hotel sind "normale" Badvorleger einfach unhygienisch.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Sehr ruhig im Grünen gelegen, ideal für Ruhesuchende. Ausflüge in die nahe Schweiz oder Bad Säckingen sind absolut zu empfehlen.


    Aktivitäten
  • Eher gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Die Suiten haben grösstenteils eine eigene Sauna.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Ines & Andreas
    Alter:41-45
    Bewertungen:15
    Kommentar des Hoteliers

    Es tut uns natürlich leid,wenn wir den Geschmack von Andreas nicht getroffen haben. Wir können natürlich unsere Wandverkleidungen und Möbel nicht jeweils dem Geschmack der Gäste anpassen! De sogenannten Nippes sind Gastgeschenke unserer zufriedenen Gäste,die wir natürlich nicht gedankenlos wegwerfen, sondern zu deren Freude aufstellen!Über Plüschsofas verfügen wir nicht, dafür über eine Lederpolstergruppe aus den 70gern .Unsere Zimmerfrau ist sehr korrekt und würde niemals einen schmutzigen Badevorleger ein zweites Mal verwenden, da widersprechen wir ganz energisch!Ebenso wird das Wasserbett von dem Wasserbetten Center Fritz in Lörrach regelmäßig gewartet und betreut.Die Betten sind in einwandfreiem Zustand.Andreas hatte den Pavillon mit eingebauter Sauna, Achteckwasserbett und Bar sowie Minibar, Videorecorder,CD-Player gebucht mit dem Arrangement Happy Nights 2 Übernachtungen incl Frühstück, einmal Fondue, einmal Acht-Gänge Menue für 2 Personen. Dafür bezahlt er für beide Teilnehmer 368,00 €, wenn er es nicht preisgünstiger beim Südkurier oder bei Ebay ersteigert hat.Wenn das nicht günstig ist! Wir sind ein kleines 3 Sterne Hotel im südlichsten Zipfel des Schwarzwaldes, unser Haus ist 300 Jahre alt, mehrfach renoviert, und wir lieben es von Herzen. Von Fonduesaucen scheint Andreas nicht viel zu verstehen,die werden im Hause hergestellt,besonders beliebt ist dabei die Curry und die Knoblauchsauce bei unseren Gästen. Und das Filettöpfchen ist eine Spezialität unserer Gegend, ebenfalls äußerst beliebt und immer wieder gerne gegessen!Wasser kann bei uns kostenlos direkt aus der hauseigenen Quelle bezogen werden,kostenlos natürlich.Niemand wird gezwungen, Alkohol zu trinken,aber die Bar gehört ebenfalls zu unserem Angebot, ebenfalls zur Gratisnutzung wie die Minibar.Schade, daß wir nicht den Geschmack von Andreas getroffen haben, vielleicht besucht er das nächste mal besser ein 4-5-Sterne-Hotel oder einen der wunderbaren Ökohöfe mit Bio-Vollwertkost?