- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist hier schon oft beschrieben worden, daher nur unsere generellen Eindrücke: Die Anlage ist zum Eröffnungszeitpunkt sicherlich wunderschön gewesen, wir gehen aber davon aus, dass in der ganzen Zeit so gut wie nichts erneuert wurde (außer der reichlichen Bepflanzung der Gartenanlage), so dass alles ziemlich alt und heruntergekommen ist (Klimaanlagen alt und relativ ineffektiv, Mauer zum Strand mit Sprüngen, Toiletten, die immer mal wieder nicht funktionieren - zumindest in unserem 2. Bungalow - den ersten mussten wir wegen eines Wasserrohrbruchs verlassen..). Die Liegen am Strand inklusive Auflagen sind eine absolute Frechheit und sehen eher aus (und fühlen sich auch so an!) wie das, was ein normales 3 Sterne-Hotel wegschmeissen würde. Alles in allem ist leider sehr viel verbesserungswürdig bzw. renovierungsbedürftig!
Die Zimmer sind ok, besonders das Moskito-Netz über den Betten der Garden Bungalows ist hilfreich. Die Klima-Anlage ist - wie erwähnt - je nach Bungalow leider nicht kalt genug (wahrscheinlich zu alt).
Das Frühstück ist relativ einfach, aber ok. Es gibt immer dasselbe (2 Sorten Käse, etwas Aufschnitt, French Toast, Pancakes, Eier wie gewünscht, Salat, Obst, Muffins, Croissants, weiches Brot, Würstchen und einige thailändische Dinge wie Reis, gebratene Nudeln etc.). Leider nie frische Säfte, sondern immer nur diese furchtbar zuckrigen Chemievariationen. Etwas anderes als Frühstück haben wir in dem Restaurant nie zu uns genommen, dafür gibt es einfach viel zu schön die Möglichkeit direkt am Strand mit den Füßen im Sand zu essen :-)
Die Zimmerreinigung ist ok, Englisch sprechen allerdings auch die Damen an der Rezeption nicht immer in aller Endgültigkeit, aber man kommt eigentlich ganz gut zurecht. Die Freundlichkeit variiert leider von Person zu Person etwas. Wir fanden besonders schade, dass man uns erst nicht gestatten wollte, draußen zu frühstücken, wobei das doch viel schöner ist als im Restaurant. Nach einem Anruf von unserem Reiseleiter war das dann glücklicherweise doch möglich - besonders freundlich war die Reaktion auf unseren Wunsch allerdings nicht. Die Damen an der Rezeption wurden - besonders nachdem wir ein 2. Mal ungewünscht umziehen mussten (s.o.) immer freundlicher - am Anfang war auch das etwas verbesserungswürdig.
Die Anlage liegt direkt am Bophut Beach, was natürlich schön ist, allerdings liegen die meisten Hotels auf Samui sowieso direkt am Strand. In Bophut ist der Strand leider nicht wie in Chaweng oder Chaweng Noi weiß, fein mit glasklarem Wasser, sondern grobkörnig und das Wasser ist alles andere als klar. Wir haben allerdings genossen, dass wir (spezifisch im Samui Palm Beach) direkt unter Palmen nahezu alleine am Strand gelegen haben (daher auch trotzdem 4 Sonnen). Bei den Hotels Richtung Fisherman Village wird es allerdings am Strand auch wieder etwas voller.
Nicht genutzt (Pool aber mit vielen kaputten Fliesen)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Eni |