Sascha & Saskia (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum

Wunderschönes Hotel der gehobeneren Kategorie. Die Hotelanlage ist weitläufig, das sich viele Bungis im Garten befinden. Wir wohnten im Royalwing, 332 im 1. Stock. In Unserem Flügel waren zwischen 15 und 20 Zimmer. Dieser Flügel des Hotels machte einen sehr neuen oder sanierten Eindruck. Alle Türen sowie der Schreibtisch des Zimmer waren Handbemalt mit Asiatischen Bildergeschichten, wunderschön. An der Sauerberkeit gab es wirklich nix auszusetzten. Das im Preis mitinbegriffene Frühstück war tadellos. Die Gäste waren überwiegend Europäer aus aller Herren Länder. Wir haben uns im BIG C eine Thai Prepaidkarte für 200 B gekauft und 200 B aufgeladen. Damit konnte man für 22 B/min nach Deutschland telefonieren. Im Hotel selber hätten wir warscheinlich das 10 fache bezahlt. Auch wir können NEO Travel gegenüben dem Hotel nur empfehlen. Sehr nette Leute, gute Preise und immer fair. Ich habe für eine 125 ccm Halbautomatik mit Fliehkraftkupplung(die ging richtig gut, ich wiege mit meiner Frau zusammen an die 200 kg) 130 B/Tag nach kurzen freundlichem gespräch gezahlt. Eigentlich wollten sie 170 haben, aber nach einem kurzen freundlichen Plausch, und ohne das ich was sagte, wurde der Preis auf 130 gesenkt. Das Moped hat an 2 Tagen jeweils 2-3 Stunden Fahrt geade etwas über 1 Liter Sprit gebrauch, man sagte und aber das die normalen Vollautomatiks bedeutend durstiger wären.

• Unser Zimmer 322 war wundbar gross. Das Bett war 220 lang auf 240 breit, eben Kingsize. Ausserdem ein Hanbemalter Doppelschreibtisch mit TV(DW) eine Sitzgruppe aus Rattan(2 Sessel, 1 zweisitzer und ein Tisch). Daneben ein kleiner Ankleideraum mit schön grossem Schrank und dem Kühlschrank(Minibar) swie dem Wasserkocher incl. Tee, Kaffee, Zucker ect. Tgl, machmal 2x tgl wurden 4 kleine Flaschen Wasser auf das Zimmer gebracht. Wir haben diese dann immer gleich in den Kühli gestellt. Die Stckdosen sehen mit den 3 Löchern etwas Merkwürdig aus, aber unsere Stecker passten auch perfekt ohne Adapter und alles funktionierte. Das Badezimmer war in 3 Bereiche geteilt. Zuerst ein Waschbecken mit Ablageflächen, dann die Toilette und am Fenster eine Badewanne, sowie davor eine Dusche ohne Kabine, man duscht quasi im Raum, war aber super. Handtücher wurden, wenn sie am Boden lagen tgl. gewechselt, auch die Pooltücher. Wenn es am Strand zu voll wurde, legten wir und einfach an die riesige Poollandschaft und hatten unsere Ruhe.

• Das Frühstück war toll, die anderen restaurant haben wir nicht benutzt, da sie völlig überteuert waren, und ich mir nicht vorstellen konnte, das die Qualität der Speisen diesen Aufpreis rechtfertigen würden. Ich habe fast 15 jahre Erfahrung in der Gastronomie und kann ein paar Tips abgeben. Das schon oft erwähnte Kingfischers ist sehr gut. Man muss der Fairness halber aber sagen, das das Restaurant nicht gerade günstig ist. Für 2 Personen incl. Getränke ist man mit mind 1000 Bath dabei. Aber es ist eben euröpäisch schon in diesem Gartenrestaurant. Für günstigeres Essen sollte man die Nudelsuppenküchen an den Strassenrändern probieren. Wir bekamen dort für 30-40 Bath p. P. eine hervorragende Nudelpuppe mit Schweinefleisch. Man sollte sich nie vom äusseren abschrecken lassen. Der beste Tip ist wirklich, dort wo viele Gäste sind, kann man problemlos essen. Das beste Essen im ganzen urlaub für etwa 1/2 Preis des Kingfischers bekamen wir bei uncle noi in Mae Nam. Diesen Tip bekamen wir von einem deutschen Paar, welches in Bo Phut ein Haus besitzt. Dort ist das Essen hervorragen und sehr günstig, wir waren 4x dort und waren jedesmal begeistert. Auch Mr. Phuu BBQ gegenüber des Hotels verdient eine Bemerkung. Für 99 Bath p. P. kann man dort ein Thai BBQ veranstalten und essen soviel und was man möchte. Die Inhaber sprechen nur schlecht englisch, sind aber sehr freundliche und erklären einem gern, wie die Geschichte funktioniert. Auch dort waren wir 4x und waren immer sehr zufrieden.

• Alle Mitarbeiter des Hotel waren freundlich, es gab keinen Grund zur Klage. Ok, duetsch sprach keiner, aber alle an der Rezeption oder im Servise des Restaurants sprachen gut Englisch. Zimmerreinigung tgl 2x(Vormittags Reinigung, Abend wurde nochmals das Bett gemacht und Handtücher gegebenfalls getauscht. Der Check in war problemlos uns ging in 5 Minuten über die Bühne. die koffer wurden unaufgefordert vom Boy ins Zimmer gebracht. Wenn man Tip gab, war die Freude beim Personal ehrlich und groß. Es wurde aber keinesfalls vorausgesetzt und wenn es nix gab, was das Personal trotzdem immer höflich und zuvorkommen. Unser Kühlschrank ratterte die 1. Nacht ziemlich. Ich sagt an der Rezeption bescheid. Man entschuldigte sich für die Unanehmlichkeiten und versprach schnelle Verbesserung. Als wir nach demFrühstück zurückkamen, waren schon 2 Techniker am Kühlschank zugange. Das Internet konnte man an 2 Rechnern kostenlos benutzen, der 3. war out of order. Leider führte es dazu, das einige Eltern Ihre Kiddies vor dem Rechner parkten, un so niemand an seine mails oder Infos kam, aber auch das Problem wurde von der Hotelseite schnell und höflich gelöst. Ich habe ein Hemd reinigen lassen, es kam nach 2 Tagen perfekt zurück und die Reinigung kostete ca 100 Bath. Besondere Erwähnung sollte noch der Hotelschneider bekommen. Wer sich einen neuen Anzug anfertigen lässt, ist dort bestens aufgehoben. Bei der Preisverhandlung könnt ihr schöne Grüße von mir ausrichten, der indische Schneider freut sich sicher und wird den Rabatt noch etwas ausdehnen. Nur als Beispiel, ich habe für einen 100% Cashmeer Nadelstreifenanzug (XXXL) incl Hemd (Baumwolle) und Kravatte(Seide) etwas über 5000 Bath bezahlt, ohne viel zu hadeln(das schien mir bei dem Preis eine Sünde zu sein) und war vom resultat nach 4 Tagen mit tgl Anprobe und Verbesserungen begeistert.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Bo Phut. Westlich nach Mae Nam sind es ca. 3-4 km, ebenso südöstlich nach Chaweng. In der Umgebung des Hotels sind natürlich noch viele andere Hotels verschiedenster Couleur. Restaurants und Supermärkte sind ebenso genug vorhanden. Wer etwas größeres zum shoppen braucht, dem sei der BIG C und der Lotus Exchange enpföhlen. Beide befinden sich an der Hauptstrasse nach Chaweng auf etwa halber Strecke. Wer es noch etwas grösser mag, zwischen beiden Märkten ist noch der Makro Markt, etwa so etwas wie bei uns Metro oder Seelgros, man kommt aber ohne Gewebeausweis rein. Zum Fortbewegen sollte man sich ein Moped mieten für etwa 130 bis 150 Bath/Tag. Für einen Mietwagen zahlt man ungefähr das 10fache incl. Vollkasko mit 10000 Bath Selbstbeteiligung. Allerdings bekommt man dafür keinen Kleinwagen sondern einen Jeep oder Pickup. Unbedingt Automatik verlangen. Bei Linksverkehr eine Sache weniger, die man anderherum machen muss.......Wir hatten einen fetten Toyota Hillux(der silberne vom Hotel) und der war Klasse(mit 3, 0l Diesel Triebwerk) Da kann man auch bei 35°C die Insel gemütlich erkunden dank Klimaanlage. Die Tranferzeit vom Airport beträgt zwischen 10 und 15 min. je nach Tageszeit.

Sport im Hotel haben wir nicht genutzt, unterhaltung oder Animation gab es zu Glück nicht. Die Verkäufer sind am Strand nicht aufdringlich, wenn man Ihnen 1x freundlich aber bestimmt nein gesagt hat. Mittags haben wir meistens beim Verkäufer mit dem Kanu am Strand einen lecken grösteten Maiskolben (50 B) und eine Ananas(50b) gekauft, köstlich).

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Sascha & Saskia