Doris (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Lage mit sehr gutem Service

Gut

Ruhig gelegenes Hotel, das weitläufig direkt am Strand erbaut ist. Die unterschiedlichen Zimmer/Bungalows sind über die großzügige, sehr schöne und gepflegte Gartenanlage verteilt. Gästestuktur war zu unserer Zeit sehr gemischt. Unterschiedliche Alterklassen sowie Nationaliäten. Jedoch fast nur Paare, da für Kinder auch nicht viel geboten wird. Die Hotelanlage wird Tag und Nacht durch Sicherheitspersonal bewacht. Unbedingt einen Ausflug mit Dolphin Tours buchen. Zuerst geht es mit dem Speedboat zum Delfine beobachten und anschließend zum Festland in die Region um Khanom. Fahrt mit dem Longtailboot durch Mangroven, leckeres Mittagessen, Baden an traumhaften Strand, Tropfsteinhöhle, Nonnentempel. Das alles mit einem jungen, motivierten Team, das alles perfekt und sehr sicher organisiert. Zum Essen gehen empfehlen wir das Kingfisher direkt gegenüber dem Hotel (alles sehr, sehr lecker) oder das K-Siri auf ca. halber Strecke an der Straße zum Fisherman's Village (auch alles sehr, sehr lecker und sehr günstig). Auch das Strandrestaurant vom Calm Beach Resort ist sehr zu empfehlen, weil lecker, günstig und eine sehr lockere Atmosphäre. Liegt ebenfalls in etwa auf halber Strecke zum Fisherman's Village am Strand entlang.

• Wir haben in einem Beach Front Bungalow gewohnt. Wie bereits in vorherigen Bewertungen erwähnt, sind Größe und Ausstattung sicher nicht die beste Wahl, jedoch aufgrund der Lage in erster Reihe am Strand mit Blick aufs Meer direkt vom Bett einfach perfekt. Die Bungalows sind ausreichend groß, bieten genügend Platz für 2 Personen und haben schöne Terrasse mit bequemen Sitzmöbeln.

• Es gibt verschiedene Restraurants und Bars in der weitläufigen Hotelanlage, die jedoch zu unserer Reisezeit (zu wenig Gäste) leider nicht alle geöffnet hatten. Service war wie im kompletten Hotel sehr gut. Trotz weniger Gäste gab es jeden Tag ein üppiges Frühstücksbuffet für jeden Geschmack: europäisch und asiatisch. Alles absolut frisch. Zum Abendessen waren wir nur einmal im Tradewinds Restaurant am Strand. Es war gut, jedoch ißt man außerhalb des Hotels für deutlich weniger Geld viel besser.

• Der Service ist das Aushängeschild des Hotels. Absolut freundliche Mitarbeiter. Alle verstehen und sprechen zumindest ein wenig englisch, im Restaurant und an der Rezeption sogar perfekt. Beschwerden hatten wir die kompletten 2 Wochen keine. Bei der Planung von Ausflügen wurde uns immer sofort und kompetent weitergeholfen. Es hat alles perfekt funktioniert. Zimmerreinigung war sehr gründlich und wurde zweimal am Tag durchgeführt. Morgens ausführlich und abends nochmal Mülleimer ausleeren, Bett aufdecken, frische Badetücher, Eiswürfel für Drinks und bei Bedarf nochmal kostenloses Trinkwasser.

• Gut
  • Hotel ist nur ca. 10-15 Minuten (je nach Verkehr) vom Flughafen entfernt, jedoch gibt es hier keinen Fluglärm. Bophut ist ruhig und ideal für Leute, die gerne abends gemütlich am Strand entlangbummeln und an dem einen oder anderen Restaurant halt machen für ein leckeres Abendessen oder einfach nur um etwas zu trinken. Absolut romantisch. Außerdem gibt es genügend Supermärkte sowie im Fisherman's Village gemütlichen Restaurants, Bars etc. in Gehnähe.

Die drei Pools waren in gutem Zustand. Wasser war sauber. Blätter etc. wurden regelmäßig entfernt. Der Strand vor dem Hotel wurden jeden Tag gereinigt. Liegen an den Pools und am Strand stehen ausreichend zur Verfügung und sind auch in gutem Zustand. Vor unseren Beach Front Bungalow hatten wir eigene sehr komfortable Liegen. Das große Minus an diesem ansonsten fast perfekten Hotel ist leider das Meer. Das Wasser war fast immer etwas trüb und machte einen verunreinigten Eindruck. Ob durch Algen oder was auch immer. Wer etwas empfindlich ist und glasklares Wasser erwartet, wird hier nicht glücklich. Wir hatten vor Buchung andere Bewertungen gelesen und konnten uns unter "schlammiger Untergrund" etc. nicht wirklich was vorstellen. Mußten jedoch feststellen, daß es tatsächlich so ist und meistens kleine Schaumkronen auf dem relativ ruhigen Wasser schwimmen. Wir waren, wie auch viele anderen Gäste, trotzdem im Meer baden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Doris