Das Hotel bietet verschiedene Zimmerkategorien. Einmal gibt es kleine Gartenbungalows, die den ältesten Teil der Anlage bilden (uns wurde gesagt, die sind schon sehr alt und das Hotel plant diese abzureissen, da sich die Renovation nicht mehr lohnen würde). Dann gibt es Zimmer im Haupthaus (das sind die grössten ca. 45 qm), 8 etwas kleinere Beach-Bungalows, die direkt am Strand stehen und Bungalows Typ Villa, die es einmal als Doppelbungalow oder als einzelstehende Bungalows hinter den Beach-Bungalows gibt. Diese einzelstehenden Bungalows sind etwas kleiner als die Doppelbungalows. Die Zimmer sind sehr sauber und werden regelmässig geputzt. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, TV und Minibar ausgerüstet. Die Nationalitäten sind gemischt, hauptsächlich Russen, Deutsche, Schweizer und Skandinavier. Die Anlage ansich ist sehr gepflegt und hat eine sehr schöne Gartenanlage mit viel Bäumen und Sträuchern. Zum Essen können wir das K-Siri empfehlen (liegt in Gehdistanz, links aus der Hotelanlage raus). Wenn man mobil ist, ist auch das Twins an der Maenam Beach zu empfehlen (ca. 5 Minuten Fahrzeit). Einkaufen kann man an der Chaweng Beach. Für alle Brillenträger, auf der Chaweng Beach gibt es einen sehr guten Optiker (Sawang Optical). Wir haben uns dort eine Brille machen lassen, Originalgläser und Orginal-Markengestell für einen Bruchteil dessen, was es in Europa kostet. Die Qualität der Brille ist genau so gut wie hier in Deutschland. Es dauert so ca. 1 Woche dann kann man die neue Brille abholen. An der Strasse von Bophut nach Chaweng liegt auch noch ein grosser Supermarkt.
Wir hatten einen einzelstehenden Bungalow Typ Villa. Diese liegen in 2ter und 3ter Reihe hinter den Beachbungalows. Die Zimmer sind alle sehr sauber. Die Einrichtung ist in Rattan gehalten, die Möbel sind eher schon etwas älter, aber völlig in Ordnung. Die Bungalows haben alle eine schöne Terasse mit Tisch und Stühlen. Das Bad ist sehr geräumig mit Waschbecken, WC und kombinierter Dusche und Badewanne (die im Boden eingelassen ist) ausgestattet. Es gibt auch einen Haarfön. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Die Klimaanlage blässt leider genau auf das Bett, was teilweise unangenehm ist. In die Minibar lässt sich ohne Probleme auch mal eine Flasche Cola zusätzlich stellen. Der Fernseher hat auch DW. Die Zimmergrösse in den einzelstehenden Bungalows ist eher klein, wenn man hier ein zustäzliches Bett braucht, wird das vermutlich ziemlich knapp.
Das Hotel hat ein Restaurant in dem es auch das Frühstück gibt. Die Qualität des Frühstücks ist sehr gut und abwechselungsreic (Thaifood, Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Cornflakes ..) Das Restaurant liegt am Strand und bietet einen schönen Ausblick auf das Meer. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam. Frühstück gibt es bis 10h30; leider wird bereits um 10h20 angefangen das Buffet abzuräumen. Wir haben ausser dem Frühstück nicht im Hotel gegessen, das die Preise hier sehr viel höher sind als draussen. Es gibt so ca. zwei mal in der Woche ein Abendbuffet (Thai- oder Seafood) meist mit Tanzvorführung. Kosten ca. 900 THB ohne Getränke. Draussen bekommt man ein Grillbuffet (mit allen Fleich, Fischsorten und Gemüsesorten) für ca. 100 THB. Direkt gegenüber dem Hotel ist ein solches Restaurant.
Die Mitarbeiter in der Anlage sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Der Kaffee- und Teeservice morgens beim Frühstück ist sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigungs-Crew war sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren überraschend unfreundlich. Wir brauchten eine Kopie unseres Ausweises und haben diese erst nach einem "Verhör" warum, wieso, weshalb und mit schnippischem Achselzucken bekommen. Als wir nach 3 Wochen Aufenthalt das Zimmer statt wie üblich bis um 12h00 eine Stunde länger behalten wollten, wurde uns das kurz angebunden abgelehnt. Das fanden wir nach 3 Wochen Aufenthalt dann doch ziemlich unflexibel. Es gibt einen Shuttle Bus nach Chaweng, der fährt allerdings erst um 21h30 hin und um 0h30 wieder züruck. Das Hotel bietet 3 kostenlose Internet-PC's. Animation gab es keine (was uns völlig recht war).
Wer eine ruhige Lage sucht ist hier genau richtig. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist nicht so breit wie in Chaweng, dafür aber sehr ruhig und gemütlich. Das Wasser ist eher trübe, aber sehr ruhig (wenig Wellen). Man kann ca. 1-2 m ins Wasser laufen, dann wird es tief. In der Umgebung gibt es einige einheimische Restaurants in Gehdistanz und auch noch ein paar andere Resorts. Nach Chaweng kommt man mit dem Sammeltaxi in ca. 15 Minuten. Nicht weit vom Hotel (links aus der Hotelanlage raus) kommt das K-Siri Restaurant. Hier kann man sehr günstig und gut essen. Shopping und Nightlife ist hier Fehlanzeige, das findet man, wenn man es braucht, an der Chaweng Beach.
Es gibt ein kleines Fitness Center (ca. 2 Laufbänder, 2 Fahrräder und eine Hantelbank). Für einen einmaligen Beitrag von 300,-THB kann man das nutzen. Animation hatte es (glücklicherweise) keine. Das Hotel hat einen Hauptpool, den wir für die Anzahl der Zimmer allerdings eher als klein und nicht sehr einfallsreich empfungen haben, dadurch dass der Strand aber direkt angrenzt, ist das nicht so tragisch. Im älteren Teil der Anlage (dort stehen die kleineren Gartenbunglawos) gibt es noch einen zweiten, kleineren Pool. Liegestühle sind eigentlich ausreichend vorhanden, wenn nur diese doofe Angewohnheit nicht wäre, dass viele die Stühle mit Handtüchern reservieren und dann erst nachmittags 1 Stunden den Stuhl nutzen. Leider haben die Touristen es auch schon geschafft die Poolboy's darauf zu trimmen, dass man sich für 20-30 Baht bei ihnen einen Stuhl "kaufen" kann. Die Beach Bungalows haben eigene Liegestühle. Die Strandhandtücher werden abends immer gewechselt, einfach im Zimmer oder auf der Terasse liegen lassen und wenn man vom Essen kommt hat die Zimmercrew, die Handtücher getauscht und die Betten aufgeschlagen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Sabine |