Es ist eine typisches Touristenhotelanlage mit landestypischen 4-Sternen. Der Zustand der Anlage ist gepflegt und sehr sauber. Das Hotel ist sehr schön, und vor allem die Gartenanlagen sind traumhaft. Es besteht aus einem Haupthaus, einem neben Haus und vielen kleinen Garten-Villen. Da wir währen unseres Aufenthalts fast die einzigen Gäste waren lässt sich zur Nationalität usw. nichts sagen. Direkt gegenüber ist ein kleiner Laden, der von Getränken über Karten, Snacks alles anbietet. Es empfiehlt sich dort auch Ausflüge zu buchen, da diese dort einen Bruchteil der Hotelpreise kosten bei gleichem Anbieter. Ein Schnorchelausflug nach KoTao ist eigentlich pflicht. Nicht gelohnt haben sich der Grandmother & -father Rock.
Wir waren im Haupttrackt untergebracht und die Zimmer waren geräumig, mit Klimaanlage, TV (keine DE Sender), Dusche, Badewanne, Safe, Couch und Balkon. Zusätzlich befand sich noch ein Kühlschrank im Zimmer den wir mit eigenen Getränken aus dem Supermarkt bestückt haben. Das Zimmer war ruhig und dank der Klimaanlage angenehm kühl.
Als Verpflegung hatten wir Frühstück und mehr ist auch nicht sinnvoll. Das Frühstück ist lecker und ausreichend, leider sind die Säfte nicht die besten (typisch Instant wie in Spanien). In der Anlage gibt es noch 3 Themenrestaurants die wir aber nie genutzt haben, da das Angebot in unmittelbarer Umgebung günstiger ist und sehr lecker schmeckt. Viele kleine Restaurants liegen direkt am Strand entlang auf dem Weg nach Bopuhut, in denen wir auch meistens gegessen haben. Den hier viel gerühmten "KingFisher" haben wir ebenfalls getestet und als OK empfunden. Als bestes Restaurant in der Gegend aber sicher nicht. Es lohnt sich viele der kleinen einheimischen Restaurants zu versuchen, in denen es ein komplettes Abendessen zwischen 3€ bis 30€ (Lobster) pro Person gibt. Im Regelfall haben wir unter 10€ pro Person ausgegeben. Mittags lohnt es sich von en frisch angebotenen Früchten am Strand zu ernähren. Die sind unglaublich lecker und billig (Ananas, Bananen, Kokusnuß und Litchis für gesamt 2-3€).
Wir wurden vom Flughafen abgeholt (sehr empfehlenswert) und direkt zum Hotel gefahren. Check-In ging schnell und wir kamen direkt in unser Zimmer. Geputzt wurde es jeden Tag und Handtücher wurden auch täglich frische Angeboten. Ließ man das Do-Not-Disturbe Schild hängen wurde man auch nicht gestört. Die Sprache war nicht immer einfach, da die meisten nur ein paar Brocken Englisch sprechen. Aber auch das war kein Problem.
Das Hotel liegt direkt am Strand zwischen vielen vergleichbaren Hotels. Am Bopuhut Strand liegt es ziemlich am Ende und somit etwas 20min zufuß vom Ort selbst entfernt. In der Anlage ist es sehr Ruhig und diese wird Tag und Nacht von einem Pförtner überwacht. Auf einer Seite liegt das Hotel direkt an einer Durchgangsstraße, die Tag und Nacht befahren ist (wie jedes Hotel in Bopuhut da es nur diese Straße gibt). Allerdings haben wir auch Nachts in unseren Zimmern davon nicht mitbekommen (vielleicht sollte man die Zimmer zur Straße meiden).
Unterhaltung und Sport Angebot gab es keins . Die Poolanlagen dürften etwas Luxuriöser sein und Duschen am Strand wären besser als ein einfacher Wasserschlauch zum Abspritzen. Sonnenliegen und Sonnenschirme waren im Überfluss vorhanden, auch am Strand. Allerdings dürften vile davon mal erneuert werden, da das Plastik schon grau ist und im Vergleich zu den Nachbarhotels mit deren Holzliegen nicht mithalten kann. Internetzugang stand Kostenlos in der Lobby an 3 PCs zur Verfügung mit einer ausreichenden Geschwindigkeit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Markus |