Das Palm Beach ist eine großzügige Hotel-/Bungalowanlage am ca. 2 km langen Bophut Beach. Das Resort hat eine üppige Bepflanzung, eine eigene kleine Gärtnerei und wird sehr gut gepflegt. Durch einen weiteren Bau eines neuen Hoteltraktes "Royal Wing", direkt an der Ringstrasse gelegen, verfügt die Anlage jetzt über ca. 170 Zimmer inkl. der Bungis. Die neuen Zimmer sind aufgrund ihrer Grösse vorallem für Familien gedacht. In unserer Reisezeit Mai lag die Auslastung bei ca. 10% - 15% und dadurch war es auch beim Frühstück angenehm ruhig und Plätze standen immer ausreichend zur Wahl. In der highseason mit dem neuen Royal Wing dürfte das anders aussehen - nicht nur im Rest. sondern auch am pool und Strand. Der neue Trakt hat zwar einen eigenen schönen großen pool, liegt aber zwischen den Gebäuden, somit ohne Meerblick. Dafür muss man nicht nach Samui fliegen. Zu unserer Reisezeit kamen die Gäste aus Österr., Deutschland, Frankreich, Osteuropa, England und Nordostasiaten. Das Alter lag bedingt durch die Reisezeit eher im Bereich um die 45-60ig. Alternativ vielleicht die Beachbungalows vom Peace Resort, sehr neu und gross, aber der Strandabschnitt davor sagte uns nicht so zu, auch wegen dem dortigen Jetski und Bootsverleih (oft laut). NEO für Ausflüge. Hatten eine Privattour nach unseren Wünschen zusammengestellt (da die organisierten Ausflüge mit Affenshow, Elefantentrecking ua. nicht unser Geschmack sind) und hatten einen Freund von NEO als Fahrer (eigenes Taxi), den sehr netten Mr. Wanee. Haben für 5 Std. 1. 500 Bht. (ca. 34Euro ) bezahlt, wie wir finden ein Superpreis und wir hatten eine Inselrundfahrt nach unserem Geschmack. Hier empfehlen wir als Toplocation zum lunch das Restaurant im Laem Set Inn, im Süden Samuis am Bang Kao Bay gelegen. Ein paradisischen Fleckchen Erde. Im dortigen Pool kann man sich auch abkühlen.
Wir hatten eine Beachfrontbungalow gebucht (92 Euro inkl. FR f. 2 Pers.) Im Bereich der nur 8 Bungalows hat man sowohl im davorliegendem Gartenbereich, wie auch am dortigen Strandabschnitt seine absolute Privatsphäre. Der kleine gepflasterte Weg entlang der Beachbungis ist nur für deren Bewohner gedacht (Schilder weisen darauf hin), somit kein Durchgangsverkehr. Dies wird auch von den anderen Gästen, bis auf eine kleine Minderheit respektiert. Von den eigenen davorstehenden Liegen hat man einen Traumausblick aufs Meer, achso den hat man übrigens vom Bett aus auch. Solch eine ruhige Umgebung und angebhme Nachbarn hatten wir noch in keinem Urlaub, auch nicht auf den Malediven. Dies mag natürlich auch hier wieder am Reisemonat Mai liegen. Der Bungalow ist ca. 40qm mit grosser Terrasse, die mit 2 Sesseln mit Polstern + Fussbank + Tischen bestückt ist. Wir hatten eine Twinbedeinrichtung gewünscht, diese auch erhalten. Die Austattung mag nicht so neu wie in den Deluxezimmern sein, ist aber okay und sauber. Teppichboden, Ratanmöbel, mittelgroßes, schön gekacheltes Bad (s. Foto). Leider klemmte bei uns die Schranktür und die Unterbringungsmöglichkeiten sind auch beschränkt, aber in Thailand braucht man ja nicht viel Kleidung und die Wäscherei ausserhalb ist spottbillig. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, schön war das leichte Bettzeug (Sommereinziehdecke) und 2 Kopfkissen in versch. Härten zur Auswahl. Großer Kaffekocher sowie Kaffepulver + Weißer, Tee (je 2 Port.) wurden tägl. kostenlos aufgefüllt. Keine Lärmbelästigung von unseren sehr ruhigen Nachbarn, die Bungalows haben aber auch einen großen Anstand. Aircondition gut, Lamellen verstellbar falls in Richtung Bett ausgerichtet. Mäßiger Wasserdruck nur in der Dusch schon beschreiben, soll in Bungi A 07 besser gewesen sein. Fazit = wenn Palm Beach, dann auf jeden Fall wieder einen Strandbungalow.
Ausser zum frühstücken nicht benutzt. Das Frühstück war für ein thail. Urlauberhotel in Ordnung. Es hatte eine kleine Auswahl an frischen asiat. Speisen, ansonsten das übliche wie auch schon beschrieben. Nichts heraussragendes. Da keine volle Belegung im Mai, konnten wir immer einen schönen Zweiertisch mit Ausblick aus Meer erhalten. Einmal Abends die Beachbar mit leckerem Cocktail. Die Bar hatte wegen eine Betriebsausfluges aus Singapore geöffnet. Empfehlen möchten wir ebenfalls das Rest. Kingfisher, Preise für Thailand etwas höher, aber gute Qualität der Speisen und Portionen. Bei Sonderwünschen (Gerichte die nicht auf der Karte stehen, Änderung der Geschmacksrichtung), wo die Zubereitung keinen besonderen Aufwand erfordert, wird unangemessen der Preis aufgeschlagen. Die beiden Besitzer sind sehr nett, allerdings mit ausgeprägtem Geschäftssinn bei der Gewinnoptimierung. Bestimmt gibts bald ein Kingfisher 2. Aus diesem Grunde sind wir zum dinner auch gerne ins K-Siri gegangen, einfaches Lokal, Inh. sehr nette thail. Familie, von der Strasse links ca. 300 Meter. Gutes Preis,- Leistungsverhältnis. Davor liegt nur noch das A-Garden, welches hübsch anzusehen ist, aber kleine Portionen anbietet und geschmackl. auch nicht so der Hit war. Preise im Village höher, Starfish & Coffee sehr gutes Essen aber hochpreisig und sehr gut besucht. Personal leicht gestresst.
Ich gebe hier selten 5, 5 Sonnen, aber im Palm Beach komme ich nicht umhin dies zu tun. Der 0, 5 Abzug beszieht sich auf das Pers. im Trade Wind Rest., ansonsten Topreinigung unseres Beachfrontbungis; es wurde JEDEN Tag der Teppichboden gesaugt, im Bad gewischt, die Terrasse gefegt und die Badeinrichtung vollständig gereinigt. Unsere privaten Kaffeetassen wurden gespült und Wasser im Kocher aufgefüllt. Wasserflaschen tagsüber 4 (2 Prs.) und abends nochmals 2 mit frischen Gläsern ans Bett. Dafür haben wir gerne entsprechenden Tip gegeben. Wir haben auch keinerlei Beschwerden über das Personal an der Reception. Die dortigen Angestellten sind freundlich, haben gute Englischkenntnisse und helfen umgehend bei Problemen, falls welche anfallen. Wir hatten in unserer Dusche (Bunig A 06) einen schwachen Wasserdruck, der leider von der Haustechnik nicht behoben werde konnte. Haben uns aber daran gwöhnt. Auch hier hat man sich sehr bemüht. Die Köchinnen am Buffet des Frühstückrest. waren freundl. und schnell i. d. Wunscherfüllung, was aber auch an den wenigen Gästen liegen konnte.
Das Palm Beach liegt an der Ringstrasse mit einigen kleinen shops für das Notwendige in der Nähe. Traumstrandlage, längster (ca. 200-250 Meter) schöner hoteleigener Strandabschnitt von Bophut Beach. Alle anderen Resorts und Hotels haben deutl. kleinere Strandabschnitte und dadurch nah beieinanderstehende Liegen (z. B. Peace Resort). In direkter Nachbarschaft nur eine kleine Bungalowanlage mit einfachem Strandrest.. Gegenüber liegt wie schon in anderen Bewertungen hochgelobt NEO-Travel. Haben dort einen tollen individuellen Tagestrip gebucht (s. Tips). Wir hatten per email ans Hotel einen Transfer gebucht, wurden pünkl. am airport abgeholt, Kosten 300 Baht (ca. 6, 80 Euro). Transferzeit ca. 10 minuten. Nach Chaweng mit dem Sammeltaxi ca. 15 Min. f. 200 Bht. , 2 Pers. (abend), Zum Tesko Lotus (Riesensupermarkt) 80-100 Bht., aber passend geben. Taxipreise mind. doppelt so hoch.
Die Sonnen geben wir auch wegen der Ruhe, die wir in diesem Resort gefunden haben. Die pools waren alle sehr sauber und gut beschwimmbar. Internet war kostenlos und schnell in einem stark gekühlten Raum nahe der Lobby. Wir waren froh um diese Jahreszeit den Bophut Beach als Urlaubsdomizil gewählt zu haben, da jederzeit gute Bademöglichkeiten gegeben waren. In Chaweng, Lamai war im Mai Niedrigwasserstand und vor dem Chaweng Regent war das Wasser lehmfarben. Da finde ich die Meckerei wegen dem bischen schlammigem Boden im Meer schon kleinlich. Vorallem ist der schlammige Streifen nur kurz oder man schwimmt gleich los. Wasser leicht trüb aber sauber. Liegestühle sind in reichlicher Zahl am Pool sowie am strand vorhanden. Klasse war, dass die Liegen am Strand vor den Beachbungis sogut wie nie von anderen Hotelgästen belegt waren - wir hatten hier nicht nur die freie Auswahl sondern die Ruhe pur. Nahe des kleinen Fitnesscenters gibts einen Billardtisch und Tischtennis, kostenfrei. Massagemöglichleiten direkt beim Hauptpool oberhalb des Strandes, sowie einfacherer Art unterhalb der außenliegenden Rest. terasse am Strand. Ansonsten große Auswahl an Massegmögl. am Strand in Richtung Fishermansvillage. Empfehlen können wir weder die Massagen am Pool noch an einem der Strandmassagestände, kein Vergleich zu den Massagen die wir aus Bangkok, Khao Lak oder Karon kennen. Wenn ein Salon zu empfehlen wäre, dann der First Massage, auf der gegenüberliegenden Strassenseite des Bandara und Anantarresorts in einer kleinen Einkaufszeile neben der Apotheke gelegen. Zu Fuss ca. 15 Minuten ab Palm Beach.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Kerstin |