Das Hotel ist ein Mittelklassehotel mit einem traumhaft schönen und sehr gepflegten Garten. Wir waren in einer Villa, die sehr schön eingerichtet war (großes Zimmer mit Doppelbett, 2 Sessel, Minibar, Kleiderschrank, Fernseher, separate Bad mit WC, Badewanne, Dusche und Waschbecken) untergebracht und hatten einen tollen Blick auf den Poolbereich. Die Zimmer wie auch die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Deluxe-Zimmer (wir haben am Ende dort geduscht) sind im Prinzip auch nicht viel anders - etwas größer, etwas neuer und zu den Sesseln noch ein Sofa. Das einzige was auf Dauer geändert werden könnte, waren die Stühle am Poolrestaurant. Diese könnten mal erneuert werden. Wir haben das erste Mal in Thailand bzw. Asien Urlaub gemacht und sind wirklich sehr begeistert. Die Menschen dort sind sehr freundlich und man kann auch mal etwas am Pool liegen lassen ohne Angst haben muss, dass die Sachen nachher nicht mehr da sind. Die Nachbarhotels sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Zazen und Bophut. Vielleicht gehen wir ja das nächste Mal dorthin. Allgemein gesehen ist es im Bereich vom Bophut-Beach recht ruhig. Also wer Aktion und Chaos will sollte sich im Bereich von Chaweng nach einem Hotel umschauen.
Wie haben eingentlich das meiste schon weiter oben beschrieben.
Im Hotel haben wir nur einmal zu Mittag gegessen - was nicht schlecht war. Abends haben wir nie im Hotel gegessen. Das Frühstück ist ausreichend, wobei ein bischen mehr Abwechslung nicht schlecht wäre.
Die Thais im Hotel sind immer freundlich und zuvorkommend. Sie helfen wo immer sie können. Als 2 mal die Klimaanlage ausgefallen ist, kam sofort jemand zur Reparatur. Kein Problem.
Das Hotel liegt an der Ringstraße die um ganz Koh Samui herum führt. Vom Straßenlärm ist allerdings im Hotelbereich nichts zu hören. Auch von der direkt am Hotel liegenden Baustelle hört man nichts - obwohl die Bauarbeiter zum Teil bis spät nachts arbeiten. Die Zimmer direkt zur Baustelle werden wohl auch nicht vergeben (Deluxe-Zimmer). Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 15 Min. Nach Fischermans Village zu Fuß ca. 25 Min. Wobei jetzt mal ganz klar gesagt werden muss, dass das Restaurant "Happy Elefant" eine Lachnummer und nur eine Abzocke war. Wir haben dort das schlechteste Essen überhaupt bekommen. Vom Preis ganz zu schweigen. Also - überhaupt nicht weiter zu empfehlen. Dagegen gibt es schräg gegenüber vom Hotel das Restaurant Kingfischer, das sehr zu empfehlen ist. Es wird von zwei Holländern geführt. Mit dem Sammeltaxi kann man über die ganze Insel fahren, wobei man sich nicht von den Fahrern abzocken lassen darf. Für zwei Pers. haben wir z. B. morgens nach Chaweng 80 Baht gezahlt. Ab mittags wirds dann stündlich teurer. Der Strand ist eigentlich nicht so schleckt wie alle behaupten. Der Sand ist nicht blütenweiss wie in Chaweng sondern hat eine etwas gelbliche Farbe. Er ist auch gröber als in Chaweng, aber ist er deshalb schlechter. Wer Ruhe will sollte keinesfall nach Chaweng gehen - Chaos pur.
Der Poolbereich und der Massagebereich ist ausreichend. Selbstverständlich gibt es bestimmt Hotels die noch um einiges besser sind. Aber man muss sicherlich auch den Preis beachten. Am Pool waren zu unserer Reisezeit nicht mehr als ca. 20 Pers. am Pool. Weshalb das typisch deutsche Syndrom des Liegestuhlbelegens nicht notwendig war. Der Pool an sich wurde von den schadhaften Fliesen befreit und reparariert. Am Rand sind die Reparaturen wohl noch nicht ganz abgeschlossen, was aber nicht beim Baden stört.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Roland & ina |