Das Hotel an sich ist zwar schon recht alt, dennoch aber eigentlich ganz schön. Es gibt mehrere Gebäude mit Zimmern, insgesamt glaube ich vier. Auch am Zustand des Hotels sieht man, dass es schon ziemlich alt ist, was aber nicht zu negativ zu bewerten ist. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland und von Kindern bis Senioren ist jede Gästegruppe vorhanden. Insgesamt würde ich das Hotel schon empfehlen, da es vom Preis annehmbar ist, allerdings würde ich das zweite Mal woanders übernachten, da es in Limone sicher 30 Hotels gibt. An sich ist Limone aber eine wunderschöne Stadt, wie ich finde, die schönste am nördlichen Gardasee!
Es gibt sehr verschiedene Zimmer im Hotel. Es gibt sehr alte, aber auch einige neue. Wir waren zm Glück in einem neuen untergebracht. Die Lage war super, direkt am Weg und wir hatten eine Terrasse mit Blick auf den Pool udn den Gardasee. Das Bett war eigentlich groß, das aber nur weil zwei Einzelbetten zusammengeschoben waren. Das Zimmer war ziemlich ordentlich, das Bad auch, nur in der Dusche am Boden befand sich etwas Schimmel. Es gab reichlich Ablagemöglichkeiten und auch viele deutsche Programme im Fernseher, wie RTL, SAT 1 und Super RTL zum Beispiel.
Es gibt direkt neben der Rezeption ein Restaurant und eine kleine Bar. In der Bar ist aber sehr selten jemand anzutreffen. Die Halbpension ist wirklich nicht zu empfehlen, das Essen ist teilweise schon widerlich, bis auf die Vorspeisen, die meistens gut schmecken. Man merkt am Essen einfach, dass es nur wieder aufgewärmt wird, und dass auch nur mangelhaft. Außerdem ist die Vielfalt der Beilagen sehr eingeschränkt, da es als Beilagen nur entweder Kartoffeln oder Karotten gibt. Die Nachspeise ist meistens nicht sehr kreativ, man macht einfach nur etwas, das für alle Gäste reicht. Verziert sind die Speisen nie, sondern ziemlich einfach auf dem Teller platziert. Das Frühstück ist ganz akzeptabel, das Buffet zwar recht spärlich, aber es reicht. Allerdings gibt es die guten Sachen erst ab halb neun.
Bis auf den Hotelmanager und vllt ein, zwei Frauen am Empfang sind die Kellner mehr als unfreundlich. Sie sprechen nicht einmal das Nötigste und blicken immer finster umher. Da wir, um Geld zu sparen, beim Abendessen meistens nichts getrunken haben, haben uns die Kellner von vornherein sehr unfreundlich behandelt. Dafür ist der Hotelmanager sehr nett...Am Hotel gibt es nämlich viel zu wenig Parkplätze für die vielen Gäste und daher hat uns der Manager auf seinem Privatparkplatz bei seinem Haus parken lassen, das sich gleich unten beim Strand befindet.
Da das Hotel am Ende der Stadt Limone liegt ist es dort zwar recht ruhig, allerdings muss man in die Stadt und die zugehörige Fußgängerzone einen ziemlichen Fußmarsch hinter sich bringen. Um die Fußgängerzone zum ersten Mal zu finden benötigt man auch Hilfe von anderen Leuten, da sie schon ein bisschen versteckt ist. Allerdings lohnt sich der Fußmarsch, da die Innenstadt wirklich wunderschön hergerichtet worden ist und man toll bummeln gehen kann. Die Geschäfte liegen direkt am Ufer des Gardasees. Allerdings muss man z. B. um sich ein Tretboot auszuleihen auch schon ziemlich weit laufen, daher gebe ich für die Lage des Hotels nicht allzu viele Sonnen.
Sportliche Aktivitäten gibt es im Hotel nicht, das weiß man aber schon aus der Hotelbeschreibung. Der Pool ist zwar auch schon ein bisschen alt, aber wirklich gut temperiert und auch sehr schön angelegt. Man bekommt dort zwar nicht immer eine Liege, aber zumindest einen Tisch mit Stühlen. Ein Geländer sollte mal repariert werden und ein paar wenige Liegen waren etwas kaputt, aber man hat von dort einen schönen Ausblick und die vielen Zitronen- und Oleanderbäume schaffen eine schöne Umgebung. Der Strand ist recht klein und wirkt etwas unordentlich durch die recht schäbigen Verleihe und den Kiosk, aber er erfüllt seinen Zweck. Der Kieß tut nach ein paar Malen ins Wasser rein und wieder raus sehr an den Füßen weh, daher empfehle ich jedem, der mindestens eine Woche bleibt, sich in der Stadt Strandschuhe zu kaufen, die aus Gummi sind und durch die man den Kieß nicht mehr spürt. Da sie aber 8- 10 Euro kosten und wir nur zweimal am Strand waren, haben wir uns für fünf Tage keine angeschafft.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Stephanie |