Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Appartmentanlage - toller Urlaub!

Das Appartment hat uns sehr gut gefallen! Es hat 3 Sterne und hat diese auch verdient! Sehr sauber, es wurde fast täglich geputzt -sogar gespült! Küche ist gut eingerichtet, Messer gab es nicht so tolle, aber man filetiert dort ja auch nicht unbedingt. Zum Tomate-schneiden hat es gereicht. Die Möbel sind gut. Matratzen ganz neu. Bad und Küche sehr gepflegt. Nirgendwo Schimmel oder dergleichen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Der Besitzer kümmert sich sehr darum; die Pflanzen werden täglich gepflegt, Pool wird täglich gereinigt. Es gibt viele deutsche Gäste, eher ruhig. Es gibt eine tolle Dachterrasse, auf der man am Abend einen romantischen Abend zu zweit verbringen kann. Da die Anlage recht klein ist (14 Wohnungen), hatten wir manchmal sogar den Pool für uns alleine. Hatten auch ne Liege auf dem Balkon, und 2 Stühle und einen Tisch, sehr praktisch. Im Juli beginnt die Saison, da ist dann richtig viel los. In unserer ersten Woche waren nur 3 wohnungen belegt, danach ging es dann los. Wetter ist denk ich immer gut, hatten die erste Woche kaum Wellen, in der 2, Woche dann nur Wellen, war aber auch toll! Tip: Auto mieten! Vor Ort ist es günstiger und die Versicherung ist die gleiche! Man muss sich halt bei den Vermittlern vor Ort erkundigen, die sprechen aber auch deutsch zb bei DRAGO. Hatten auch 6 Tage lang Fahrräder, bei Happy Biking im Hotel sandy Beach, war nicht teuer und wir kamen ein bissl rum! nach San Augustin und Maspalomas etc. war ganz angenehm zu fahren, immer kleiner Wind!

• Es wurde renoviert, gestrichen, Bad erneuert. Es ist alles sehr gepflegt. Natürlich nicht alles Top-Modern, aber guter Zustand und bestens zu empfehlen. es gab ausreichend geschirr, auch Töpfe und pfannen, gläser, Kaffeemaschine, alles da. was man sich mitnehmen sollte ist ein korkenzieher, es war zwar einer da, aber der funktionierte nicht. Bett war zweigeteilt, konnten wir aber zusammenschieben, war auch ok. Schrank sehr geräumig, auch im Bad sehr viel Platz. Kühlschrank mit Eisfach! Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Couch war unbequem, aber man sitzt im Urlaub ja nicht stunden vorm TV! Vom Balkon (waren im 1. OG) hatten wir tollen ausblick auf die anlage mit Pool und die Bougeonvillen und das Meer konnten wir auch sehen! Safe kostet 1 EUR pro Tag und sollte wirklich benutzt werden!!

• Hatten keine Verpflegung, nur Übernachtung. Wir haben den Besitzer der Anlage sehr oft gesehen, konnten ihn nach Ausflugszielen in der Umgebung fragen, er war stets hilfsbereit und sehr sehr nett. Er spricht natürlich spanisch, aber auch ziemlich gut deutsch und englisch. Er fuhr jemanden sogar zum Krankenhaus, als dieser es brauchte. Also er ist wirklich sehr sehr nett! Auch die Putzdamen und Gärtner sind höflich.

• Gut
  • Entfernung zum Strand nur durch Treppen! Einfach toll! Supermärkte max 2 min zu Fuß entfernt. zum Flughafen ca 30 min Busfahrt. Umgebung ist schön! Lage auch! Allerdings liegt hinter der Anlage eine Straße, hier fahren morgens früh auch mal Busse entlang, oder Müllabfuhr, aber das ist ja normal. Wenn das Fenster geschlossen ist, hört man es kaum. Türen und Fenster sollte man auch immer nachts geschlossen halten! Playa del Ingles ist sehr "touristisch" - nicht so doll für Individualreisende. Aber es war auch mal eine Erfahrung wert und man sucht sich die Orte, in denen es eher spanischer zugeht.

Pool ist recht klein, aber völlig in Ordnung. Es gibt viele Liegen und Schirme - immer ein Platz im Schatten vorhanden. Internet ging ständig! Sehr praktisch! Es gibt auch viele Liegen und eine Außendusche auf der Terrasse, zum Abkühlen. Dort oben ist es auch sehr gepflegt und ruhig und man hat geniale Aussicht auf die Stadt und das Meer. Einfach toll!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Stefanie