Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner und erholsamer Familienurlaub

Gut

Dies war unser vierter Aufenthalt im Hotel San Remo und wir sind immer noch begeistert. Das Hotel ist eher klein und familiär. Alles sehr sauber (Hotel, Aussenanlage, Strand ) und gepflegt. Der Innenbereich ist in einem guten Zustand, die Aussenfassade hätte allerdings eine Renovierung nötig. Bei unserer Ankunft waren die meisten Hotelgäste Italiener, am Ende unseres Urlaubes wurde allerdings hauptsächlich deutsch gesprochen;-) Wenn es nicht zu heiss ist (was bei uns heuer der Fall war) sind Ausflüge ins wunderschöne Hinterland der Abruzzen unbedingt zu empfehlen.

• Einfach, aber schön möbliert und sauber. Sehr großer Balkon mit Blick auf den Garten (riesige Palmen, Oleander und Pinien) und aufs Meer. Ich würde Zimmer mit Meerblick empfehlen, auch wenn es teurer ist, 1. wegen der Aussicht und 2. haben die Zimmer auf Strassenseite recht winzige Balkons.

• Auch hier, alles bestens. Das Frühstück kann im wunderschönen Garten eingenommen werden, und ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig. Das Essen ist landestypisch - Nudeln in sämtlichen Variationen - was gibt es schöneres? Beim Mittag- und Abendessen kann jeweils zwischen 3 verschiedenen Vor- und Nachspeisen gewählt werden. Sehr lecker ist das Salat- und Beilagenbuffet. Der gut gekühlte (angenehm) Speisesaal ist sehr sauber und die Tische immer schön gedeckt.

• Der Service in diesem Hotel ist top, in jedem Bereich. Die Zimmermädchen haben jeden Tag super Arbeit geleistet. Ein ganz besonderes Dankeschön an Frau Graziella Baratta, sie ist die Seele des Hauses, spricht perfekt deutsch und macht den Urlaub in diesem Hotel zu etwas ganz besonderem!

• Gut
  • Der Strand ist nur durch den hoteleigenen Garten und eine - nicht übermässig- befahrene Straße vom Privatstrand getrennt. Das "Zentrum" von Villa Rosa ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Hier gibt es jeden Abend einen kleinen Markt, sowie diverse Geschäfte (nicht wirklich zum shoppen, eher Souveniers, Badeutensilien, Drogerieartikel usw.), Eisdielen und Spielhöllen. Eigentlich perfekt für Familien mit kleineren Kindern. Für Nachtschwärmer dürfte es zu langweilig sein, aber Alba Adriatica ist nur ein paar Kilometer entfernt, da ist sicher mehr los.

• Gut

Die Kinderanimation hat sich, soweit ich das mitbekommen habe, nur auf italienisch abgespielt. Manchmal war die Musikbeschallung am Strand recht laut, aber da das nur zeitweise war (Aquagym usw.) hat es uns nicht wirklich gestört. Wasser- und Strandqualität war sehr gut. Das Meer hatte nachmittags fast Badewannentemperatur. Der Strand war - weil Privatstrand- nicht überlaufen und jedes Zimmer hat seine reservierten Liegestühle und Sonnenschirme, deswegen muß man hier nicht morgens um 6 aufstehen um noch eine freie Liege zu ergattern. Einen Pool gibt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2009