Das Sandy Beach ist ein Hotel zum Wohlfühlen. Kein riesiger Betonklotz in dem man sich verläuft. Es besteht aus mehreren einzelnen backsteinroten Blöcken mit 5 Stockwerken. Fahrstuhl gibt es zwar keinen, aber man bewegt sich ja sonst nicht. Wohnen daher immer freiwillig im 5. Stock. Das Hotel ist ausschließlich all incl. buchbar (leider nur über Alltours). Ein Shuttlebus fährt täglich nach Side. Die Gästestruktur ist gut gemischt und das von Jahr zu Jahr verschieden. Oktober kann (wie dieses Jahr) verdammt kalt werden. Also besser warme Sachen mitnehmen. Eine Strickjacke reicht leider nicht mehr. Tagsüber ist's aber noch richtig schön warm.
Die Zimmer sind vollkommen ausreichend. Man kann sich wohl fühlen und gemütlich Stunden auf den Balkon verbringen (je nach Lage des Zimmers natürlich). Veraltete oder Sanierungsbedürftige Zimmer hatten wir noch nicht. Die Klimaanlage lässt sich im kalten Oktober auch problemlos zur Heizung umfunktionieren. Warme Decken wurden außerdem zur Verfügung gestellt.
Es gibt (insbesondere im Sommer) eine riesige Auswahl an Speisen! Ist für jeden was dabei. Niemand muss hungern.
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und spricht (meistens) deutsch. Hatte letztes Jahr eine (fast gebrochene) Zehe die auf Grund einer durchgängigen (unaufgeforderten) Eisbeutelversorgung durch die Kellner und Barleute tiefgefroren war. :o) Bei Problemen wird sich bemüht diese schnellstmöglich zu beheben. Also, dickes Bienchen an alle Mitwirkenden.
Das Hotel ist optimal zwischen Kumköey und Side gelegen, direkt am flach abfallenden Sandstrand, umgeben von ner Menge Einkaufsmöglichkeiten. Einziger Kritikpunkt: Der BERG (aber den kann die Hotelleitung nicht für uns abtragen) Direkt neben dem Hotel befindet sich die LindaBar, 10 Minuten entfernt die Disco Oxyd und die LailaBar. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 1 Stunde. Wer nach Kumköey fährt, sollte Dolmus fahren. Ist wesentlich günstiger als Taxi.
Den Pool habe ich noch nicht 1 Mal genutzt. Liegen stehen am Pool wie auch am Strand kostenlos zur Verfügung. Liegenreservierung durch vereinzelte Schlaflose beginnt zwischen halb und um 6, man bekommt aber durchaus noch um 10 einen Platz an der Sonne (bzw. im Schatten) im Oktober sogar noch zu Mittag. Was das Animationsprogramm umfasst wurde oft genug geschildert. Ich bin für meinen Teil damit zufrieden. Es wird ständig am Abendprogramm gearbeitet, sodass man auch bei mehrmaligen Besuchen Veränderungen feststellen wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|