Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jörg & Jessica (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Der Dritte Besuch

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da wir nun schon zum dritten Mal im Sandy Beach Urlaub machen, beschreibe ich hier nur die Veränderungen zu den Vorjahren. Zusammengefasst kann man das Hotel natürlich immer empfehlen. Etwa 80% Wiederholungstäter bestätigen das. Der Bau der Strandpromenade, die nun den Strand vom Hotel trennt, hat allen Hotels entlang der Promenade gut getan. Das Sandy Beach hat den Strandbereich von 4 auf 5 blaue Sonnendächer vebreitern können. Es ist so ähnlich wie in "Cars", wo in Radiator Springs vom roten Rennauto die Straße neu asphaltiert wird und prlötzlich alle Geschäfte am Ort ihre Fassaden aufmöbeln. Bei Dunkelheit herrscht auf der beleuchteten und videoüberwachten etwa 6 Meter breiten Strandpromenade ein Fußgänger-"Verkehr" wie auf der A3. Tagsüber verlagert sich der Verkehr dann wie früher auf den schmalen Strandstreifen, den die Wellen gerade noch berühren. Auf der Hotelseite der Promenade befinden sich neue Fuß-Waschanlagen, die leider etwas weniger Wasserdruck erzeugen als früher. Neue Duschen und ein neues Klo-Haus mit modernster Sensor-Technik an Pipi-Becken, Wasserhähnen und Papierspendern wurden gebaut. Die "Palmye-Bar" befindet sich nun am Baby-Pool, die Animationsbühne mit Team-Haus ist deutlich nach Norden gewandert. Damit hat man nun enorm Raum am Pool gewonnen, auf dem Platz für ausreichend Strandliegen vorhanden ist. Südlich, also zur Meeresseite, abgegrenzt wird der Poolbereich durch ein Sonnendach mit Sitzgelegenheiten der "Palmye-Bar". Das gesamte Areal um die Pools wurde mit hellen und dunklen Fliesen bebaut. Leider sind die hellen Fliesen, wenn sie nass sind, extrem rutschig. Viele Urlauber sind da gefallen. Egal ob mit Badeschlappen oder Barfuß. Sicher läuft man nur auf "Straßen-Schuhen". Hier muss dringend nachgebessert werden, auch wenn der Poolboy ständig mit Abschieber und Wischmop die Nässe beseitigt. Typisch für mit Deutschen belegte Hotels sind die Liegenreservierungen. Da wir ein Zimmer an der "Hauptallee" hatten, hörten wir in den Morgenstunden schon die Reservierer und beim Frühstück um acht sahen wir deren Werk. Pool macht erst um 9:30 Uhr auf, aber rund um den Pool waren schon hunderte Liegen reserviert. Allerdings hat das Sandy Beach dieses Jahr so viele Liegen und Auflagen, daß wir bei unserer Ankunft am Pool gegen halb zehn immer noch zwei Liegen vom freundlichen Poolboy bekamen mit Sonnenschirm und Auflagen. Neu ist dieses Jahr ebenfalls, daß die "Diener" die Getränke an den Tisch bringen. Man sucht sich einen Tisch und dann kommen die Abräumer und fragen nach den Getränkewünschen, die sie dann auch prompt erfüllen. Die Schlangn an den Bars sind somit Geschichte. Da wir unser Zeug aber trotzdem selber holen, musste ich nie anstehen. Die Sauberkeit im Zimmer ist wie immer und dem Hotel gerecht. Neuerdings muss man das etwas mißverständlich formulierte Schild "Für Neue Bettwäsche..." auf das Bett stellen, um neue Bezüge zu erhalten. Macht man das nicht, bekommt man auch keine neue Bettwäsche, auch wenn die alte schon zum Himmel stinkt. Das Essen wird nach einer Woche etwas eintönig, es gibt immer Nudeln, Reis und Kartoffeln in allen Formen. Dazu eine Sorte Fisch verschieden zubereitet oder einen kompletten Fisch und ein und die selbe Sorte helles Fleisch als Filet, Würfel oder Geschnetzeltes. Dazu ein paar andere Sorten Fleisch. Wechselnd auch Hackfleisch in verschiedenen Formen. Am Kuchenbuffet eine exakte, sehr leckere und täglichbesser werdende Kopie vom deutschen Mohnkuchen sowie tausende anderer Kalorien. Die Salatbar beinhaltet die "Top-Seller" in verschiedenen Schneidungen und einheimisches. Der Knaller sind nach wie vor die Melonen. So richtig exotisches ist nicht dabei. Wer also ein kulinarisches Wunder erwartet, ist hier falsch. Dennoch schmeckt es und ist trotz der gewissen Eintönigkeit auch nach zwei Wochen immer unterschiedlich kombinierbar. Zusammenfassend ist dieses Hotel nach wie vor ein Supertipp für alle, die kurze Wege zum Strand schätzen. Hätte es noch eine Wasserrutsche, wäre es der Geheim-Tipp schlechthin. Feinschmecker werden zwar satt, aber nix exotisches hier kennenlernen. Der Strand ist der schönste und die Wege die kürzesten südlich des Taurus, darum kommen wir sicher irgendwann wieder!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010