Sauber und gepflegtes Hotel mit einer sehr guten Lage für abendliche Spaziergänge und Unternehmungen, auch zu Fuß. Wir waren in den Pfingstferien (BW) in diesem Hotel, da ist nicht die Haupturlaubszeit der Deutschen. Das Hotel war mit ca. 50% Ü 50 belegt, sehr viele Stammgäste die schon das 7. mal und öfter da sind. Das Hotel hat nicht nur deutsche Urlauber, sondern russische, holländische, und sonst noch vereinzelt.
Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen, Platz war ausreichend und in jedem Zimmer war eine separate Klimaanlage. Es gab einen Fernseher mit allen üblichen deutschen Sendern. Eine großzügige Dusche und ein modernes Waschbecken. Genügend verstauraum in den Schränken mit Kleiderbügel ist vorhanden. Die Matratzen sind eher etwas hart.
Reichliche Auswahl am Frühstücksbuffet, Eier z.T. frisch für einen gekocht (Rührei mit z.B. Oliven und Tomaten …) viele unterschiedliche Brotsorten etc. Säfte und Kaffee und nach Trinkgeld auch Cola, Fanta, etc. zu erhalten. Das Mittagessen konnte entweder an der Poolbar zu sich genommen werden, oder im Hauptrestaurant. Poolbar, gab es immer Hamburg und Pommes und dazugehörige Salate, eine Pide mit unterschiedlichen Beläge an den Tagen, eine Fischsorte, eine Reisart und eine zusätzliches Fleisch und jeden 2. Tag so etwas wie Crêpe mit unterschiedlichen Aufstriche (Spinat, Käse, Nutella...) Im Hauptrestaurant gab es ca. 4 unterschiedliche Fleischarten, 4 Kohlenhydratbeilagen wie Reis, Nudeln, Frittiertes etc. 2 Gemüsearten Salatbuffet, Nachtischbuffet. Am Abend konnte man auch entweder an der Poolbar das Abendessen holen oder im Hauptrestaurant. Essen ähnlich wie am Mittag nur noch etwas mehr zur Auswahl. An der Poolbar gab es keine Hamburger sondern 2 Fleischarten und ein Fisch, Reis und Pommes. Ca. jeden 4. Tag gab es ein Event, wo sich die Angestellte besser verkleiden, die Tische schöner geschmückt und es "Schauessen" gab. Es wurde z.B. eine Ziege vor einem frisch zerlegt. An der Getränkepoolbar gab es alle mögliche Getränke, die Cocktails kosteten 4€.
Wir wurden von allen freundlich behandelt und auch über Ausflugsmöglichkeiten an der Rezeption informiert. Das Einzige was mir nicht gefallen hat überall standen Tippboxen (Trinkgeldbehälter) rum und wer dort viel reingeschmissen hat hatte "mehr". Lieber den Urlaub pro Person um XX€ erhöhen und dem Personal mehr Geld geben als so etwas.
Das Hotel befindet sich unten an einem "Berg" direkt an dem Strand. Um in die Stand zu kommen muss man entweder direkt am Hotelausgang ca. 30 Höhenmeter steil nach oben laufen oder etwas auf der Uferpromenade (ca. 4 m breiter Fußweg der das Hotel vom direkten Sandstrand trennt) entlang laufen, dann geht es auch eben auf die Hauptstraße. Die Hauptstraße ist meist beidseitig mit Märkten/Läden/Souveniershops und Restaurants bestückt. Die Preise dort schwanken, also nicht beim erst besten kaufen ;-). Als Beispiel Sneakersocken für 5€ von 12 bis 24 Paar alles dabei, das sind keine Duplikate, da steht z.T. noch der Preis von 7,99€ drauf ;-). In manchen Läden steht dran, dass es ein Festpreis/Endpreis ist, da kann nur gehandelt werden, wenn man mehrere Teile kauft, sonst ist handeln üblich. Es gibt in der Nähe auch viele Stände wo Ausflüge z.T. unter dem halben Preis des Reiseveranstalters gebucht werden können - wie eigentlich überall ;-). Zu Fuß kann auch in die Antike Altstadt von Side gelaufen werden, ca. 30 min. oder mit dem Bus direkt oben an der Hauptstraße des Hotels ist eine Bushaltestelle. Taxi geht auch, Preise sind ähnlich wie bei uns.
Jeden Tag gab es Programm, Stepairobic, Dart, Boule, Tischtennis, Volleyball. Am Abend gab es jeden Tag von 20:30 bis 21:30 Uhr Mini-Disco und danach Abendprogramm für die Erwachsene, je nach dem ob Eventabend ist oder nicht andere Programmpunkte, wird waren meist spazieren und haben das Programm nicht angeschaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jochen |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Jochen, Wir, die Sandy Beach Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf Holidaycheck bedanken, wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Sandy Beach Hotel & Management