Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Tobias (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Horrorshow

Ich kann absolut nicht verstehen, wie dieses Hotel 80% positive Bewertungen erhalten konnte. Wir waren unglaublich enttäuscht! Nachdem wir angekommen sind hat uns schon der erste Schock erreicht. Die Zimmer. Wir haben ein Zimmer mit Balkon gebucht. Bekommen haben wir einen Witz. Der Balkon war ca. 1x1 Meter groß und direkt eine Handlänge weiter stand schon das nächste Haus. Ich würde es als "Urinierecke" bezeichnen. Nachdem wir uns direkt beschwerten wurde uns mitgeteilt, dass keine weiteren Zimmer mehr frei wären, doch wir bekamen nach ca 10 Minuten doch noch etwas angeboten. Ein Zimmer OHNE Balkon einen Raum weiter. Diesmal konnten wir also nicht nach draussen gehen, aber die "Urinierecke" von innen bewundern. Danach folgte unsererseits die Drohung sich bei der Reiseleitung zu beschweren und siehe da: es war noch ein anderes Zimmer verfügbar. Dieses war zwar immernoch unter aller Sau, doch die "Urinierecke" war immerhin verschwunden. Geht nicht auf den türkischen Markt in Side, sondern in die Seitengassen am Strand. Dort ist alles ca. 50% billiger. Auch in dem Laden im Hotel würde ich nicht kaufen, da dieser teurer ist als in den Seitenstrassen. Erwartet nicht zu viel vom kostenlosen Wifi. Dieses ist nur in der Lobby zu nutzen und funktioniert nur mit viel Glück. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Es gab ca. genausoviele Kinder, wie Erwachsene. Für uns als kinderlose war das leider etwas zu viel, denn viele der etwas größeren Kinder haben sich auch benommen als hätten sie keine Erziehung genossen und brüllten bis in die Nacht hinein lautstark herum.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits erwähnt haben wir nun mehrere Zimmer gesehen und können daher gut berichten. Alle Zimmer sind ca. gleich ausgestattet und auch gleich verdreckt. Es wurde nur mäßig geputzt, Kacheln waren kaputt, die Klimaanlage ist so alt und laut, dass man nachts nicht schlafen konnte und Fernseher wie diese, die dort in den Zimmern sind werden hier seit ca. 20 Jahren nicht mehr hergestellt. Selbst mein Laptop hat einen größeren Bildschirm. Die Zimmer sind desweiteren unglaublich hellhörig, sodass wir jedesmal mitbekommen konnten wir unsere Nachbarn duschten oder ihr Geschäft erledigten. Was sehr witzig war, dass ALLES, was dort angebaut war krumm und schief war. Die Steckdosen, die Bilder, Die Lichtschalter, die Lampen. Alles. Ich werde dazu auch ein Foto hochladen. Strom funktionierte nur mit dem Hotelschlüssel. Diesen musste man in eine Vorrichtung stecken und dann lief alles. Bei uns war leider ein Wackelkontakt enthalten. Dadurch, dass man den Hotelschlüssel brauchte war natürlich auch die Minibar überflüssig, die jedesmal, wenn wir länger als eine Stunde nicht da waren süffte und ein einziger Eisblock war.

• Sehr schlecht
  • Wir haben All Inclusive gebucht und waren sehr sehr enttäuscht. Es war eintöniger als jedes Kantinenessen. Morgens gab es -2 Sorten Wurst (Mortadella und Salamiähnliches irgendwas -1 Sorte Schnittkäse -Eier -Spiegelei -Rüherei - Dinge vom Vortag, die man nochmal verwerten konnte Dazu verschiedene Brotsorten, die eigentlich alle gleich waren, aber verschiedene Krusten hatten und verschiedene Aufbackbrötchen, bei denen das selbe der Fall war Mittags gab es jeden Tag Reis und Nudeln sowie 2 Tagesgerichte, die immer gleich schmeckten. Warscheinlich war es eine Soße zum anrühren, in die immer etwas anderes geschmissen wurde. Mal Gurken, mal Zucchini, mal Fleisch. Ab und zu gab es auch mal Fisch, welcher eine Frechheit war. JEDES, wirklich JEDES mal waren ein Haufen Gräten in den Filets. Selbst die Fischstäbchen hatten Gräten, was allerdings daran lag, dass die Fischstäbchen aus den am Mittag servierten Filets entstanden, wenn etwas überblieb. Abends sah es ebenfalls immer gleich aus. Es gab Nudeln, Reis, manchmal Pommes und undefinierbare Fleischsorten. Alles durchgehend mit sehr viel Fett gekocht. Meistens gab es auch hier Dinge vom Mittag oder Vortag nochmal aufgewärmt. Zu jeder Mahlzeit wurden verschiedene Salate angeboten. Jeden Tag die selben und auch hier immer was vom Vortag dabei. Blieben da zum Beispiel Nudeln über, wurden sie am Nächsten Tag als Nudelsalat serviert. Finde ich völlig okay, doch natürlich waren die Nudeln jedesmal sehr matschig. Geschockt hat mich der letzte Tag, an dem man deutlich sehen konnte, dass die Nudeln mehr als nur einmal neu serviert wurde. Dort war die rote Soße, die es im Nudelsalat gab nämlich noch zu sehen, wärend eine neue, weiße Soße schon darübergegeben und serviert wurde. Die Nachspeisen waren immer sehr süß, fettig, matschig und ungeniesbar. An einem Tag gab es sehr leckeres Essen. Das war der Tag an dem Rammadan vorbei war. An diesem Tag haben wir das leckere Essen aber nur von weitem gesehen, da es nicht genug Platz gab um alle zu versorgen. Woher die ganzen Menschen plötzlich kamen wusste niemand, doch die Hotelgäste hatten fast allesamt keinen Platz und viele, die bereit waren lange genug auf ihr Essen zu warten nahmen es sich mit aufs Zimmer, weil es nicht genug Plätze gab. Getränke: Was uns ebenfalls sehr wützend machte waren die Getränke. Wir hatten eine Minibar im Zimmer, in der 2 Wasserflaschen waren. Diese soltlen für 2 Wochen reichen. Wollte man etwas trinken musste man jedesmal in die Lobby oder an den Pool gehen, wobei am Pool nur Wasser uns Sirup vorhanden war. Cola, Fanta, Sprite etc. musste man immer bestellen und man bekam auch immer nur ein kleines Glas. So haben wir trotz All inclusive nochmal ordentlich drauflegen müssen um genug zu trinken.... Desweiten wurde die Cola im Hotel definitiv mit Wasser gemischt.

• Schlecht
  • Da es sich hier um ein deutsches Hotel handelt dachten wir das Personal könnte auch deutsch. Das ist leider nur teilweise der Fall. Die Kellner und Animateure haben recht gute Deutschkenntnisse, doch was wir an der Rezeption erlebt haben gleicht einem Witz. Diese konnten genausowenig deutsch, wie sie englisch konnten und es war sehr sehr schwer sich zu verständigen. Dazu waren sie sehr desinteressiert und nicht gerade freundlich. Die meisten Kellner sind sehr nett, doch ziemlich voreilig. Man musste seinen Teller oft festhalten, damit er nicht vorher weggenommen wurde. Eine kurze Essenspause um mit jemandem zu reden war unmöglich, ohne dass man seinem Teller oder Besteck beraubt wurde. Die Animateure sind nett, aber viel zu aufdringlich und scheuen auch nicht davor die Leute anzusprechen, wenn diese am Strand lesen oder relaxen wollen. Jeder der zum Hotel gehört wird angesprochen und auf diese wird lange eingeredet, wenn die Animeure irgendetwas an den Mann bringen wollen (Abendprogramm, Bingo, Botcha etc)

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und ca. 1,5 Stunden vom Flughafen enfernt. Nach Side läuft man ca. 30 Minuten oder bezahlt mit dem Bus einen Euro

Das Abendprogramm haben wir uns nur einen Tag angesehen, da es uns nicht gefallen hat. Kinderdisco ab um 8.30 Uhr. Danach gab es Bingo, Tanzabende, Michael Jackson Imitationen oder ähnliches. Wir sind jeden Abend zu einem anderen Hotel gegangen (Barut), weil es uns dort besser gefallen hat. Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da dieser so sehr nach Chlor roch, dass ich mich nicht hineintraute. Die Anlage ansich ist aber in Ordnung. Recht überschaubar mit einem kleinen Markt mit getürkten Sachen in der Mitte, aber in Ordnung. Der kleine Laden in der Mitte der Anlage, der getürkte Sachen und Getränke verkauft hatte war sehr sehr teuer und passte defintiv nicht dort hin. Der Hoteleigene Strand ist sehr schön und mit genügend Liegen und Schirmen ausgestattet. Doch auch hier habe ich 2 Negativpunkte. Zum einen wurde man sehr oft angesprochen. Wenn nicht von den Animateuren, dann von dem Mann, der Bootstouren verkaufen wollte, von dem Mann der seine Parasailing Fahrten verkaufen will, oder dem Mann, der seine Getränke verkaufen wollte. Ausserdem war der Strand zwar für die Hotelgäste, doch gegen einen Aufpreis von 50 Cent pro Tag pro Liege konnte jeder, der nicht zum Hotel gehört auch dort liegen. Daher kam es vor, dass an einem Tag, eine betrunkene Frau neben mir lag, die starke Bähungen hatte. Positiv war allerdings, dass der Strand direkt am Hotel war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise